ремонт квартир в москве

Натяжные потолки

Интерьер комнаты

Интерьер кухни

Интерьер спальни

Укладка ламината

Отделка стен

Остекление лоджий и балконов

Ландшафтный дизайн и озеленение

Монолитное строительство

Фотогалерея работ

Согласование перепланировки

Установка платиковых окон ПВХ

Укладка кафельной плитки в ванной

Ремонт квартир фото

Ремонт производственных помещений

Стеклопластиковая арматура

Ремонт ванной комнаты

Демонтажные работы

Кровельные работы

Электромонтажные работы

Укладка кафельной плитки

Оформление заказа и гарантии

Узнайте стоимость своего ремонта

Вакансии

Контакты

 

Строительные новости, статьи, новые технологии строительства

14.11.05

"Кто виноват?" - конечно, важно. Но гораздо важнее - "как быть"

Те строительные организации, которые в силу низкой квалификации управленческого персонала и по другим субъективным причинам не способны должным образом осуществлять профессиональную деятельность, обеспечивать сроки и качество строительства жилья, выполнять свои обязательства перед гражданами - участниками долевого строительства, эти организации должны уйти из сферы строительства.

Так сказано в Открытом письме Ассоциации строителей России (АСР), которое было распространено 14 ноября 2005 года на организованном АСР в Москве круглом столе на тему: "Строительные пирамиды" России: мошенничество или экономический просчет?". Письмо, подписанное президентом ассоциации Николаем Кошманом, адресовано руководителям строительных организаций Российской Федерации, всем строителям России.

Поводом для проведения круглого стола стала обострившаяся в последнее время проблема так называемых "обманутых дольщиков" . В деловом разговоре в зале отеля "Арарат Парк Хаятт" собрались представители органов столичной и федеральной власти, руководители ряда строительных компаний, в том числе и тех, на кого жалуются "дольщики", члены общественных объединений граждан, многочисленные журналисты. Мнения сторон порой излагались эмоционально. Но четко прочертилась главная линия - не столько искать "кто виноват ?", сколько решать "как быть". В этом отношении стоит кратко остановиться на некоторых выступлениях.

Все, что сейчас делается застройщиками и властью, направлено на решение возникших вопросов. Это - слова председателя Мосгордумы Владимира Платонова. Он сообщил, что оба парламента - городской и областной - будут совместно выявлять причины, находить пути и определять меры помощи как застройщикам, так и участникам долевого строительства.

Это перекликается с выступлением председателя правления коммандитного товарищества "Социальная инициатива и компания" Нитальи Карасевой, сказавшей: "Нам нужна поддержка органов власти".

В том же русле выступил заместитель руководителя Департамента градостроительства города Москвы Сергей Амбарцумян. Он заверил, что вместо инвестора-застройщика, который не оправдал надежд и подвел соинвесторов-"дольщиков", будет найден другой инвестор, который доделает то, что не сумел сделать его предшественник. Как отметил Сергей Амбарцумян, в этом случае город пойдет на некоторые потери - например, на снижение в инвестиционном контракте доли города, но люди получат в конце концов оплаченное жилье. Он также заметил, что в московской строительной сфере только 10 процентов "недобросовестных организаций".

С обнадеживающим заявлением выступил руководитель Росстроя Сергей Круглик. Во-первых, он сказал, что Росстрой готовит поправки в известный закон № 122, которые направлены на "выравнивание отношений между "дольщиками" и строителями". Он рассчитывает, что поправки уже в декабре будут переданы в Госдуму. А, во-вторых, он сообщил, что Росстрой готовит предложения по предоставлению государственных гарантий банкам при кредитовании строительных организаций. При таких гарантиях банки легче будут соглашаться на выдачу кредитов, которые помогут стройорганизациям справиться с возникшими трудностями.

"Ценным и полезным" назвал президент Ассоциации строителей Росии Николай Кошман состоявшийся разговор представителей строительного бизнеса и власти. Как сказал глава АСР, высказанные мнения будут использованы в деятельности АСР по подготовке ее конкретных предложений в высшие парламентские и президентские структуры, в федеральные органы исполнительной власти.


/ Источник: Строительный мир




Вернуться в раздел: Новости ремонта и строительства


Порядок взаимодействия с клиентом:

Вы передаете заявку в виде сообщения в свободной форме с описанием работ, площади и состояния помещений.
Заявка рассматривается в течении одного рабочего дня после ее поступления.
Подробнее...

«Мега-Интел Недвижимость». С нами уютно жить и комфортно работать!

"Красивая наружность - немая рекомендация"
латинское выражение


Фотогалерея работ:


Ремонт квартиры своими руками

Собираемся сделать косметический ремонт в квартире.
Хотелось бы сделать звукоизоляцию стен.
У нас небольшая 2-х комнатная квартира.
Комнаты раздельные.
Территориально проживаем в 5 минутах хотьбы от м.Царицыно. Подскажите, какова примерная стоимость такого ремонта с материалом. Заранее благодарю.


Читать ответ


НОВОСТИ

01.07.15
При любых операциях с недвижимостью поможет опытный юрист

При намерении приобрести жильё никогда не исключается риск столкновения с непредвиденными проблемами
Подробнее...

19.05.15
Проектирование баз отдыха при помощи немецкой технологии быстровозводимых зданий

Открытие собственного бизнеса требует не только определенных навыков и знаний, но и огромного первон
Подробнее...

Рекомендуем:

Copyright© 1993-2013 Группа "Мега-Интел"
тел. (495) 737-00-22
info@mega-realestate.ru

Выполняем ремонтные и строительные работы любой сложности.
Только качественный ремонт квартир, офисов и коттеджей!

Главная Контакты Карта сайта