ремонт квартир в москве

Натяжные потолки

Интерьер комнаты

Интерьер кухни

Интерьер спальни

Укладка ламината

Отделка стен

Остекление лоджий и балконов

Ландшафтный дизайн и озеленение

Монолитное строительство

Фотогалерея работ

Согласование перепланировки

Установка платиковых окон ПВХ

Укладка кафельной плитки в ванной

Ремонт квартир фото

Ремонт производственных помещений

Стеклопластиковая арматура

Ремонт ванной комнаты

Демонтажные работы

Кровельные работы

Электромонтажные работы

Укладка кафельной плитки

Оформление заказа и гарантии

Узнайте стоимость своего ремонта

Вакансии

Контакты

 

Строительные новости, статьи, новые технологии строительства

06.09.05

Под "Седьмым небом" оказалось слишком много земли

Как стало известно Ъ, получил продолжение скандал вокруг строительства комплекса "Седьмое небо", которое ведет входящее в "ДС-Холдинг" (торговая марка "Дон-Строй") ООО "РосЕвроИнвест". После того как арбитражный суд Москвы признал недействительными договоры аренды земли под комплексом, Мосгосэкспертиза и Инспекция государственного архитектурно-строительного надзора (ИГАСН) Москвы отозвали экспертное заключение на строительство и разрешение на производство работ. В "Дон-Строе" утверждают, что строительство "Седьмого неба" будет продолжено после принятия правительством Москвы постановления об изменении границ охранной зоны историко-культурного памятника "Усадьба Останкино". В правительстве Москвы ситуацию не комментируют.

"Седьмое небо", строительство которого развернуто на улице Академика Королева, представляет собой жилой дом с гаражным комплексом и торгово-деловым центром. Его проектирование и строительство ведется на основании распоряжения правительства Москвы от 25 мая 2004 года #1011-РП. Инвестором и заказчиком строительства объекта является ООО "РосЕвроИнвест". 18 августа 2004 года ООО заключило с Москомземом два договора аренды земельных участков под строительство общей площадью около 1,7 га на улице Академика Королева. 12 июля 2005 года Московский арбитражный суд по иску зампрокурора столицы признал обе сделки недействительными, поскольку участки расположены в охранной зоне памятника "Усадьба Останкино". Для строительства на этой территории законодательство устанавливает специальные правила, которые, по мнению суда, не были соблюдены.

О решении суда прокуратура Москвы проинформировала Москомнаследие, Москомархитектуру, ИГАСН, а в адрес Мосгосэкспертизы вынесла представление об устранении нарушений закона. В представлении подчеркивалось, что Мосгосэкспертиза незаконно выдала экспертное заключение от 21 марта 2005 года #43-П2/05, подтверждающее возможность строительства "Седьмого неба".

Вчера старший прокурор отдела прокуратуры Москвы по надзору в экологической сфере Татьяна Чайко сообщила Ъ, что прокуратурой получены ответы из Мосгосэкспертизы и ИГАСН (копии этих документов имеются в распоряжении Ъ). Так, письмом от 24 августа замначальника Мосгосэкспертизы Анатолий Белоусов уведомил прокуратуру об отзыве экспертного заключения о возможности строительства комплекса. А в заявлении ИГАСН от 16 августа сообщается об отзыве разрешения на производство строительно-монтажных работ по указанному адресу, выданного "РосЕвроИнвесту" 5 апреля этого года за #20836.
"Для строительства дома на данном участке необходимо проведение историко-культурной экспертизы, отсутствие которой является грубым нарушением установленного порядка",– пояснила Ъ госпожа Чайко. И добавила, что по поводу нарушений законодательства прокуратура Москвы 22 августа внесла еще четыре представления в ИГАСН, Москомнаследие, Москомархитектуру и Мосгосэкспертизу, подписанные первым зампрокурора города Владимиром Бакуном.

Эту информацию прокуратура направила также жильцам дома, к которому вплотную примыкает стройплощадка. Инициативная группа, созданная жильцами, уже давно обращается в различные инстанции с требованием остановить "незаконное строительство". Заметим, что квартиры в этом доме предоставлялись бывшим депутатам Верховного совета, многие из которых и сейчас пользуются определенным влиянием.
По словам представителя инициативной группы жильцов Даниила Константинова, 31 августа глава управы района Останкинский Александр Кружков подписал распоряжение о прекращении строительства и 1 сентября стройка была остановлена. "Но уже 2 сентября работы велись с удвоенной силой",– уверяет господин Константинов. Вчера работы практически не велись, однако строители на площадке заявили Ъ, что с сегодняшнего дня они продолжатся в полном объеме.
Замгендиректора "ДС-Холдинга" Тимур Баткин заявил Ъ: "Мы испытываем крайнее недоумение. Отзыв разрешения ИГАСН, если он сделан на основании решения суда, неправомерен, поскольку это решение еще не вступило в силу. Мы понимаем, что все эти действия инициируются группой жителей соседних домов. Тем не менее процесс строительства и развития города остановить невозможно". Кроме того, в "ДС-Холдинге" рассчитывают, что "РосЕвроИнвест" продолжит строительство "Седьмого неба" после принятия правительством Москвы постановления об изменении границ защитной зоны, которое состоится сегодня.
В решении арбитражного суда Москвы о признании недействительными договоров аренды участков под "Седьмое небо" отмечено, что корректировка охранных зон усадьбы Останкино готовится, но постановление пока не принято. "Дон-Строй" заинтересован в скорейшем принятии такого постановления, так как решение арбитражного суда пока действительно не вступило в силу: на него подана апелляционная жалоба, рассмотрение которой назначено на 22 сентября. Вместе с тем изменить границы охранной зоны исторического объекта непросто. "Изменение режима зон охраны памятников в соответствии с федеральным законом "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ" возможно только по согласованию с правительством РФ",– резюмировала госпожа Чайко.
"Если отозваны разрешение на проведение строительно-монтажных работ, а также лицензия Мосгосэкспертизы, работы на стройплощадке надо сразу же прекращать,– пояснил Ъ гендиректор "АРТ-Билдинг" Андрей Анохин.– Чтобы возобновить строительные работы, необходимо будет устранить причину, ставшую поводом для отзыва лицензии и разрешения". По словам господина Анохина, отзыв разрешения на проведение строительно-монтажных работ является исключительным случаем: "Такое разрешение отзывают только в случае очень серьезного нарушения".
Отметим, что руководитель стройкомплекса Москвы Владимир Ресин после появления проблем у "Дон-Строя" на этом участке заявил Ъ, что строительство "Седьмого неба" будет обязательно продолжено.


/ Источник: Коммерсант




Вернуться в раздел: Новости ремонта и строительства


Порядок взаимодействия с клиентом:

Вы передаете заявку в виде сообщения в свободной форме с описанием работ, площади и состояния помещений.
Заявка рассматривается в течении одного рабочего дня после ее поступления.
Подробнее...

«Мега-Интел Недвижимость». С нами уютно жить и комфортно работать!

"Красивая наружность - немая рекомендация"
латинское выражение


Фотогалерея работ:


Ремонт квартиры своими руками

Собираемся сделать косметический ремонт в квартире.
Хотелось бы сделать звукоизоляцию стен.
У нас небольшая 2-х комнатная квартира.
Комнаты раздельные.
Территориально проживаем в 5 минутах хотьбы от м.Царицыно. Подскажите, какова примерная стоимость такого ремонта с материалом. Заранее благодарю.


Читать ответ


НОВОСТИ

01.07.15
При любых операциях с недвижимостью поможет опытный юрист

При намерении приобрести жильё никогда не исключается риск столкновения с непредвиденными проблемами
Подробнее...

19.05.15
Проектирование баз отдыха при помощи немецкой технологии быстровозводимых зданий

Открытие собственного бизнеса требует не только определенных навыков и знаний, но и огромного первон
Подробнее...

Рекомендуем:

Copyright© 1993-2013 Группа "Мега-Интел"
тел. (495) 737-00-22
info@mega-realestate.ru

Выполняем ремонтные и строительные работы любой сложности.
Только качественный ремонт квартир, офисов и коттеджей!

Главная Контакты Карта сайта