ремонт квартир в москве

Натяжные потолки

Интерьер комнаты

Интерьер кухни

Интерьер спальни

Укладка ламината

Отделка стен

Остекление лоджий и балконов

Ландшафтный дизайн и озеленение

Монолитное строительство

Фотогалерея работ

Согласование перепланировки

Установка платиковых окон ПВХ

Укладка кафельной плитки в ванной

Ремонт квартир фото

Ремонт производственных помещений

Стеклопластиковая арматура

Ремонт ванной комнаты

Демонтажные работы

Кровельные работы

Электромонтажные работы

Укладка кафельной плитки

Оформление заказа и гарантии

Узнайте стоимость своего ремонта

Вакансии

Контакты

 

Строительные новости, статьи, новые технологии строительства

18.08.05

Не ломать забор стройки и не городить забор вражды

К сожалению, привычная для Москвы ситуация: стройка и недовольство жителей близлежащих домов. Об одном таком затяжном конфликте рассказала на своих страницах газета "Тверская, 13" от 16 августа 2005 года в материале "Дубки и тупики".

Конфликт длится уже почти пять лет вокруг предполагаемого строительства на улице Дубки, 15, в Тимирязевском районе Северного административного округа. Проектом предусмотрено возвести здесь жилой дом в 15-18-22 этажа. Инвестором выступает фирма "Моспищестрой", генеральным подрядчиком - компания "СУ-7-Фундаментстрой", техническим заказчиком - фирма "Альстрой". Работы были начаты, а затем остановлены в связи с возражениями окрестных жителей. В декабре 2002 года они даже выступили с акцией протеста, сломав заборы строительной площадки.

Дело зашло в тупик. И та и другая сторона выдвигает свои аргументы. По утверждению протестующих, с ними не был согласован полный комплект исходно-разрешительной документации, проект выполнен с нарушениями действующих нормативов, объемы строительства увеличены опять же без согласования с жителями. Кроме того, они оспаривают законность сноса детского сада и выражают опасения, что стройка навредит парку "Дубки", который входит в заказник "Петровское-Разумовское". Строители, в свою очередь, считают претензии необоснованными и предъявляют документы, свидетельствующие о законности планируемых работ.

Разбирая подробно этот конфликт, "Тверская, 13" не берется, "чтобы избежать обвинений в предвзятости", судить кто прав, а кто нет, и решает сохранить "объективную позицию непредвзятости". Газета подчеркивает, что оптимальным выходом из любой конфликтной ситуации является спокойный разговор о взаимных интересах между жителями, строителями и столичными властями без оценок типа "победитель-побежденный". И вестись этот разговор должен исключительно в правовом поле. В статье говорится о необходимости возобновить деятельность согласительных комиссий, где отправной точкой диалога должно стать постановление правительства Москвы о проекте планировки квартала 76 Тимирязевского района, которое предусматривает строительство во владении 15 по улице Дубки жилого комплекса.

Газета также предостерегает строителей и особенно жителей от вмешательства в диалог различного рода "посредников". Ведь у каждого посредника есть свой интерес, который не имеет ничего общего ни с потребностями жителей, ни с нуждами власти. К возможным предложениям общественных и политических организаций "оказать содействие" в разрешении конфликта следует относиться очень настроженно.

"Тверская, 13" считает, что в ситуации, сложившейся в Дубках, виноваты все стороны, не желавшие идти на компромисс и прислушиваться к мнению оппонента. Конфликт приобрел даже характер личной вражды между отдельными его участниками. Однако, настолько ли ситуация безвыходна? На взгляд газеты - нет. Заинтресованные стороны еще могут перевести конфликт в конструктивное русло: и строительство будет продолжено и пожелания жителей удовлетворены инвестором.


/ Источник: Строительный мир




Вернуться в раздел: Новости ремонта и строительства


Порядок взаимодействия с клиентом:

Вы передаете заявку в виде сообщения в свободной форме с описанием работ, площади и состояния помещений.
Заявка рассматривается в течении одного рабочего дня после ее поступления.
Подробнее...

«Мега-Интел Недвижимость». С нами уютно жить и комфортно работать!

"Красивая наружность - немая рекомендация"
латинское выражение


Фотогалерея работ:


Ремонт квартиры своими руками

Собираемся сделать косметический ремонт в квартире.
Хотелось бы сделать звукоизоляцию стен.
У нас небольшая 2-х комнатная квартира.
Комнаты раздельные.
Территориально проживаем в 5 минутах хотьбы от м.Царицыно. Подскажите, какова примерная стоимость такого ремонта с материалом. Заранее благодарю.


Читать ответ


НОВОСТИ

01.07.15
При любых операциях с недвижимостью поможет опытный юрист

При намерении приобрести жильё никогда не исключается риск столкновения с непредвиденными проблемами
Подробнее...

19.05.15
Проектирование баз отдыха при помощи немецкой технологии быстровозводимых зданий

Открытие собственного бизнеса требует не только определенных навыков и знаний, но и огромного первон
Подробнее...

Рекомендуем:

Copyright© 1993-2013 Группа "Мега-Интел"
тел. (495) 737-00-22
info@mega-realestate.ru

Выполняем ремонтные и строительные работы любой сложности.
Только качественный ремонт квартир, офисов и коттеджей!

Главная Контакты Карта сайта