ремонт квартир в москве

Натяжные потолки

Интерьер комнаты

Интерьер кухни

Интерьер спальни

Укладка ламината

Отделка стен

Остекление лоджий и балконов

Ландшафтный дизайн и озеленение

Монолитное строительство

Фотогалерея работ

Согласование перепланировки

Установка платиковых окон ПВХ

Укладка кафельной плитки в ванной

Ремонт квартир фото

Ремонт производственных помещений

Стеклопластиковая арматура

Ремонт ванной комнаты

Демонтажные работы

Кровельные работы

Электромонтажные работы

Укладка кафельной плитки

Оформление заказа и гарантии

Узнайте стоимость своего ремонта

Вакансии

Контакты

 

Строительные новости, статьи, новые технологии строительства

29.07.14

Уход за деревянными евроокнами

Сложно найти более традиционный и распространенный материал для строительства и отделки, чем дерево.

Вот только от наскоро ошкуренного бруска или доски толку мало. Древесина – материал по-своему нежный и, соответственно, требующий тщательной обработки. Обработанное, защищенное от влаги и жучков, высоких температур и ультрафиолета дерево может показать себя во всей красе. Пропитка антисептиками и антипиретиками, морение, тщательная окраска, наконец, регулярная профилактика – всё это позволит, во-первых, сохранить все преимущества древесины (способность дышать, прочность и т.д.), во-вторых – избавиться от ряда недостатков вроде не слишком-то стойкого отношение к посягательству жучков-древоточцев или стремлению поглощать влагу. Материал остается прежним, но по техническим и эксплуатационным характеристикам он уже совсем не похож на тот самый слегка зашкуренный брусок, который мы упомянули вначале.


За примерами далеко ходить не нужно: достаточно сравнить деревянные евроокна и традиционные, пришедшие к нам из СССР стандартные окошки, у которых, в силу неказистости, и названий-то не было – только ничего не говорящие непрофессионалу индексы.


И там, и там – дерево. Только простенькие советские рамы, даже будучи соответствующим образом обработанными, истлевали едва ли не на глазах, то евроокна – деревянные стеклопакеты – служат верой и правдой почти в половине частных домов в Германии, Австрии Дании, Швеции… Правда, дышащая древесина класса А или Экстра (то есть без малейших дефектов), которая идет на евроокна, дополнена еще и отличной фурнитурой, расширяющей функциональность окна, герметичным двойным, а то и тройным стеклопакетом, внешним защитным покрытием – словом, и окружение у деревянного окна впечатляет.


Но даже евроокна нуждаются в уходе. Только тогда они смогут отслужить куда больше заявленных производителем 20-30 лет. Для начала деревянные окна со стеклопакетами нужно научиться правильно эксплуатировать.


Эксплуатация окон с деревянными стеклопакетами


Первый осмотр и чистку стоит проводить сразу по завершении установки окна. Остатки клея, герметизирующих составов, монтажной пены, пыль – всё это необходимо убрать сразу, пока грязь не впиталась в поры древесины, а некоторые вещества и вовсе не застыли, намертво вцепившись в дерево.


Следует проверить, насколько правильно установлено окно. При перекосах оно не только оказывает увеличенную нагрузку на коробку и обвязку, но и начинает деформироваться под собственным весом. Оценить качество установки сразу можно лишь одним способом – проверить все возможные способы открывания/закрывания. Если нигде ничего не трется и не скрипит, то установка произведена верно.


К евроокну, равно как и к любой конструкции, служащей каркасом для удержания стекол, стоит относиться бережно. Уж если нет привычки вручную закрывать его, не хлопая створками, лучше потратиться на доводчик: в противном случае постоянных захлопываний не выдержит даже эти прочные стеклопакеты.


Чистка окон должна производиться с использованием мягких средств, не содержащих ни щелочей, ни кислот. Порошковые чистящие средства тоже не подходят: какой бы мелкой ни была фракция у порошка, он всегда будет работать как абразив, сдирая защитное покрытие и разрушая структуру дерева. Идеал – средства для мытья полов, которые не нужно смывать, и специальные составы для стекол. Идеал номер два – мыло, причем любое, хоть детское, хоть из разряда банных, хоть хозяйственное (по количеству глицерина – вещества, очищающего максимально мягко – хозяйственное мыло может дать фору любому брендовому косметическому средству).


Фурнитура евроокон нуждается в профилактике – хотя бы раз в год. Смазка и чистка помогут избежать коррозии, увеличат срок службы деталей фурнитуры.


Как ухаживать за евроокнами


Комплектация деревянного евроокна – это более сотни деталей, от стекол и элементов дистанционной планки до крепежа фурнитуры и частей механизма открывания. И все они требуют ухода. Вот только если все, что мы можем сделать с фурнитурой, так это смазать находящиеся снаружи петли да вызывать время от времени специалистов для разборки и профилактики основных узлов, то с уходом за рамами и стеклами можно поработать поплотнее.


Уход за стеклами


Чистка, чистка и ещё раз – чистка. Не часто, но регулярно. Мылом или неагрессивным чистящим средством. Особое внимание – местам, где стекло входит в раму – именно здесь имеет обыкновение скапливаться пыль, которая со временем разъедает дерево, расшатывая конструкцию.


Рамы


После чистки рамы необходимо насухо вытирать: их поверхность, обращенную наружу, и так регулярно поливает дождь, так что лишней воды дереву добавлять не стоит.


Раз в несколько лет необходимо подновлять слой лака, благо выбор лаков для дерева, да ещё успешно противостоящих атмосферным воздействиям, весьма широк.


Уплотнители


Заботиться о них не менее важно, чем о рамах со стеклами. Собственно, во многом благодаря уплотнителям евроокна и являются герметичными. Изготавливаются они из резины с добавками, обеспечивающими стойкость к холоду и жаре, перманентную упругость и достаточную жесткость.


Соответственно, агрессивная химия для уплотнителей – зло в чистом виде. Лучший вариант – специальные составы на основе силикона и обыкновенный тальк, который, как известно, обладает мощным антисептическим действием, что для «здоровья» уплотнителей куда как важно: с наружной части скапливаются бактерии, деятельность которых может заставить уплотнитель раскрошиться.


Система водоотвода


Водоотвод – это одна из важнейших деталей евроокна. Его конструкция обеспечивает максимально быстрое и полное удаление воды от рам даже в самый сильный дождь, предотвращает запотевание окон (в том числе – с внутренней стороны). Периодически водоотвод может забиваться снегом, льдом, пылью. Их нужно удалять, в противном случае процесс образования наледи зайдет слишком далеко, и окна попросту погибнут, «захлебнувшись».


Впрочем, если вы внимательно осматриваете окна, делаете это с завидной регулярностью, то лед с пылью на водоотводе не задержатся, а значит, и окно прослужит долго.


Фурнитура


Количество элементов фурнитуры во многофункциональных окнах может доходить до нескольких десятков. Часть деталей можно очистить самостоятельно, для чистки и проверки большинства лучше вызвать мастера. Самостоятельно можно ещё подтянуть крепеж: рано или поздно он начинает разбалтываться, а парой поворотов крестовой отверткой вы можете продлить срок эксплуатации окна на несколько лет.


Итак, как видите, дешевле раз в три-четыре месяца проводить профилактику окон, чем заменять спустя два-три года старое окно на новое. Не так уж много времени занимает осмотр и чистка, зато гарантийный срок службы окно, о котором владельцы не забывают, переживает многократно, многократно же отрабатывая заплаченные за изготовление и монтаж деньги.


/ Источник:




Вернуться в раздел: Новости ремонта и строительства


Порядок взаимодействия с клиентом:

Вы передаете заявку в виде сообщения в свободной форме с описанием работ, площади и состояния помещений.
Заявка рассматривается в течении одного рабочего дня после ее поступления.
Подробнее...

«Мега-Интел Недвижимость». С нами уютно жить и комфортно работать!

"Красивая наружность - немая рекомендация"
латинское выражение


Фотогалерея работ:


Ремонт квартиры своими руками

Собираемся сделать косметический ремонт в квартире.
Хотелось бы сделать звукоизоляцию стен.
У нас небольшая 2-х комнатная квартира.
Комнаты раздельные.
Территориально проживаем в 5 минутах хотьбы от м.Царицыно. Подскажите, какова примерная стоимость такого ремонта с материалом. Заранее благодарю.


Читать ответ


НОВОСТИ

01.07.15
При любых операциях с недвижимостью поможет опытный юрист

При намерении приобрести жильё никогда не исключается риск столкновения с непредвиденными проблемами
Подробнее...

19.05.15
Проектирование баз отдыха при помощи немецкой технологии быстровозводимых зданий

Открытие собственного бизнеса требует не только определенных навыков и знаний, но и огромного первон
Подробнее...

Рекомендуем:

Copyright© 1993-2013 Группа "Мега-Интел"
тел. (495) 737-00-22
info@mega-realestate.ru

Выполняем ремонтные и строительные работы любой сложности.
Только качественный ремонт квартир, офисов и коттеджей!

Главная Контакты Карта сайта