ремонт квартир в москве

Натяжные потолки

Интерьер комнаты

Интерьер кухни

Интерьер спальни

Укладка ламината

Отделка стен

Остекление лоджий и балконов

Ландшафтный дизайн и озеленение

Монолитное строительство

Фотогалерея работ

Согласование перепланировки

Установка платиковых окон ПВХ

Укладка кафельной плитки в ванной

Ремонт квартир фото

Ремонт производственных помещений

Стеклопластиковая арматура

Ремонт ванной комнаты

Демонтажные работы

Кровельные работы

Электромонтажные работы

Укладка кафельной плитки

Оформление заказа и гарантии

Узнайте стоимость своего ремонта

Вакансии

Контакты

 

Строительные новости, статьи, новые технологии строительства

01.10.12

Натяжные потолки

Потолок - дело тонкое и важное! Ведь именно отражающие свойства верхней плоскости помещения играют решающую роль в освещении, которое, в свою очередь, очень важно для здоровья человека.

Современные материалы и технологии позволяют создавать потолки, которые не боятся бытовых неприятностей и легко вписываются в любые интерьеры. Речь идет о натяжных потолках, родина которых - Франция. Сегодня на современном российском рынке представлены натяжные потолки различного, но преимущественно зарубежного производства.

Свое название этот вид получил благодаря способу монтажа. Однако не стоит путать натяжной потолок с подвесным - это две совершенно разные вещи. Натяжной потолок, в отличие от подвесного, крепится по периметру стен, фиксируясь в специальном багете из алюминия или ПВХ. А подвесной монтируется непосредственно на специальную конструкцию, прикрепленную к потолку. Оба эти способа идеально подходят для того, чтобы скрыть недостатки базового основания, а также проложенные по нему инженерные коммуникации. Натяжной потолок может быть использован для отделки практически любых помещений, включая медицинские, поскольку материал полотна проходит особую сертификацию.

В последнее время натяжные потолки получили широкое распространение, что совершенно не удивительно. Ведь в готовом виде такой потолок представляет собой идеально ровную поверхность, получаемую натяжением пленки ПВХ специального состава. Чтобы получить поверхность такого качества традиционными способами отделки, потребуются значительные трудозатраты, а также ощутимые финансовые вложения. Узнайте натяжные потолки цены. При этом традиционные способы явно проигрывают новшеству: у них нет таких преимуществ, как сопротивление влаге, быстрота установки, прочность, удобство в эксплуатации, долговечность и т.п.

Пленка, из которой изготавливается полотно потолка, представляет собой пленку ПВХ толщиной 0,17-0,22 мм, не содержащую кадмия. Сам же потолок - это ничто иное, как сшитое из отдельных полос пленки ПВХ полотно, выкроенное точно по размерам помещения с учетом всех его особенностей. После выкройки полотно обрабатывается по периметру гибкой пластиной (гарпуном), которая впоследствии используется при установке. Затем оно тщательно моется специальными средствами, укладывается с применением межслойных прокладок и упаковывается в несколько слоев теплоизолирующей пленки. В таком виде потолок поставляется для продажи и последующей установки.

Все гениальное - просто

Как мы уже упомянули, в основе конструкции натяжного потолка лежит очень простой принцип: натянутый материал, который, в свою очередь, обязан быть экологически безопасным для окружающих, легким, прочным и сочетаться с интерьером по фактуре и цвету. Помимо этого он должен легко окрашиваться в любой цвет и, конечно, не источать никакого запаха. В настоящее время при установке натяжных потолков обычно используется два типа материала: поливинилхлоридная пленка и полиэфирная ткань.

Поливинилхлоридная пленка водонепроницаема, эластична при комнатной температуре, но она становится жесткой и хрупкой при температуре ниже 0°С. А вот при -40°С она начинает разрушаться. Поэтому устанавливать ее рекомендуется в помещениях с соответствующим температурным режимом. Ее поверхность не требует особого ухода: достаточно протереть мягкой тканью. Сам ПВХ теплостоек и сохраняет свою прочность до 90°С. При нагревании выше 65°С эластичность материала заметно возрастает, что позволяет моделировать и растягивать его. Последующее охлаждение до комнатной температуры восстанавливает изначальную упругость пленки, и она годами сохраняет приданную ей форму.

В зависимости от особенностей производства пленку делают шириной 1,3-2,2 м. Куски легко соединяются между собой сваркой с едва заметным швом. Чтобы сделать шов максимально незаметным и прочным, сварку проводят в заводских условиях на специальном аппарате. Материал хорошо прокрашивается на всю толщину, да и фактуру поверхности пленки можно сделать практически любой.

Полиэфирную ткань обычно пропитывают термореактивным полиуретаном, что обеспечивает ей более высокую упругость и стабильность размеров, по сравнению с поливинилхлоридной пленкой. Поскольку полиуретан не может свариваться, куски материала соединяют с помощью специального профиля или сшивают. Затем ткань натягивают на крепежный каркас при комнатной температуре, а потом подогревают строительным феном или тепловой пушкой в тех местах, где необходимо разгладить складки. Недостаток полиэфирной ткани в том, что ее нельзя окрашивать до монтажа. Поэтому натяжной потолок из нее либо оставляют матово белым, либо красят уже после установки. Несколько ограничен и выбор фактуры поверхности такого потолка. Зато эксперты утверждают, что ткань сохраняет свою упругость при температуре до -30°С, поэтому может использоваться в неотапливаемых помещениях, например, на балконах и дачах.

Характеристики

Пожалуй, основное техническое свойство натяжного потолка - неизменность формы в течение гарантийного срока эксплуатации. Как правило, это 10-12 лет, во время которых пленка не провисает, не деформируется, на ней не появляются трещины и морщины. Устанавливают натяжные потолки чаще всего после завершения основных отделочных работ. Монтаж не оставляет после себя строительной грязи и пыли и делается в короткие сроки.

Натяжной потолок не поддерживает горения, что само по себе уже существенное преимущество. В случае возникновения пожара он только плавится, о чем свидетельствуют сертификаты органов пожарной безопасности. Да и к солнечным лучам он совершенно равнодушен и сохраняет яркие цвета на протяжении всего срока службы. Наряду с классической люстрой натяжной потолок можно оснастить точечными светильниками. Причем никаких ограничений в их количестве нет, важно лишь заранее точно определить их местоположение, а впоследствии соблюдать некоторые правила. Например, мощность ламп накаливания не должна превышать 60 Вт, а галогенных - 35 Вт. Чтобы ПВХ-полотно вокруг встроенного светильника не становилось пластичным и не провисало, отверстие обычно оснащают предохранительным термокольцом.

Минимальные потери высоты в помещении с натяжным потолком чаще всего не превышают 3 см. А после окончания монтажа все дефекты капитального потолка (пятна, трещины, некачественная побелка), а также коммуникации систем освещения, вентиляции, кондиционирования, пожарные датчики будут надежно спрятаны за ровной поверхностью растянутого полотна.

Наш постоянный враг, особенно в городских квартирах и домах, - бытовая пыль. Но если пол и мебель можно помыть или почистить, то проделать это с беленым или окрашенным потолком весьма проблематично. Натяжные потолки при загрязнении достаточно протереть влажной или смоченной в мыльном растворе тряпкой, а затем вытереть насухо. Делать это нужно осторожно, не касаясь основного потолка, а можно доверить всю операцию работникам службы сервиса.


/ Источник: ctpoum.ru




Вернуться в раздел: Новости ремонта и строительства


Порядок взаимодействия с клиентом:

Вы передаете заявку в виде сообщения в свободной форме с описанием работ, площади и состояния помещений.
Заявка рассматривается в течении одного рабочего дня после ее поступления.
Подробнее...

«Мега-Интел Недвижимость». С нами уютно жить и комфортно работать!

"Красивая наружность - немая рекомендация"
латинское выражение


Фотогалерея работ:


Ремонт квартиры своими руками

Собираемся сделать косметический ремонт в квартире.
Хотелось бы сделать звукоизоляцию стен.
У нас небольшая 2-х комнатная квартира.
Комнаты раздельные.
Территориально проживаем в 5 минутах хотьбы от м.Царицыно. Подскажите, какова примерная стоимость такого ремонта с материалом. Заранее благодарю.


Читать ответ


НОВОСТИ

01.07.15
При любых операциях с недвижимостью поможет опытный юрист

При намерении приобрести жильё никогда не исключается риск столкновения с непредвиденными проблемами
Подробнее...

19.05.15
Проектирование баз отдыха при помощи немецкой технологии быстровозводимых зданий

Открытие собственного бизнеса требует не только определенных навыков и знаний, но и огромного первон
Подробнее...

Рекомендуем:

Copyright© 1993-2013 Группа "Мега-Интел"
тел. (495) 737-00-22
info@mega-realestate.ru

Выполняем ремонтные и строительные работы любой сложности.
Только качественный ремонт квартир, офисов и коттеджей!

Главная Контакты Карта сайта