ремонт квартир в москве

Натяжные потолки

Интерьер комнаты

Интерьер кухни

Интерьер спальни

Укладка ламината

Отделка стен

Остекление лоджий и балконов

Ландшафтный дизайн и озеленение

Монолитное строительство

Фотогалерея работ

Согласование перепланировки

Установка платиковых окон ПВХ

Укладка кафельной плитки в ванной

Ремонт квартир фото

Ремонт производственных помещений

Стеклопластиковая арматура

Ремонт ванной комнаты

Демонтажные работы

Кровельные работы

Электромонтажные работы

Укладка кафельной плитки

Оформление заказа и гарантии

Узнайте стоимость своего ремонта

Вакансии

Контакты

 

Строительные новости, статьи, новые технологии строительства

11.05.12

Межкомнатные двери

Выбор межкомнатных дверей не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Здесь требуется учесть несколько основных характеристик: внешний вид двери, эксплуатационные качества, срок службы, дизайн интерьера. При этом следует учесть оптимальное соотношение всех параметров. В этой статье мы коснемся лишь некоторых моментов, которые помогут Вам подобрать межкомнатную дверь в соответствии с Вашими пожеланиями.

Межкомнатные двери из массива

Традиционно, межкомнатные двери из древесины считаются показателем высокого достатка и элегантности их обладателей. Наиболее популярным материалом для такой двери является массив сосны, так как это достаточно гигроскопичная порода. Это значит, что под воздействием таких внешних факторов, как температура и влажность, элементы дверного блока могут менять свои геометрические размеры, при этом увеличивается риск провисания (это так же в той или иной степени относится к дубу, вишне, красному дереву и другим материалам). Чтобы этого избежать, при производстве дверей должен соблюдаться ряд требований:

- Древесина для изготовления двери должна быть качественна высушена. Чтобы это сделать (снять внутреннее напряжение волокон, влажность - 5-8% и т.д.) нужно время и дорогостоящее оборудование. Этот фактор сказывается на стоимости материала.

- Все составные части дверного блока должны иметь идеальные пропорции и геометрию, бруски тщательно проклеены. Поверхность должна быть качественно обработана: покрашена, покрыта лаком или высококачественными материалами – это нужно для того, чтобы исключить проникновение влаги внутрь древесины.

Из этих двух составляющих следует вывод, что процесс изготовления качественных массивных дверей достаточно дорог и трудоемок.

И хотя двери из массива являются самыми дорогими, они имеют свои неоспоримые достоинства: долговечны, ремонтнопригодны и выгоднее всего подчеркивают оригинальный дизайн интерьера этих помещений.

Межкомнатные двери из искусственных материалов

Межкомнатные двери из искусственных материалов, как правило, изготавливаются с применением современных деревоподобных материалов, таких как МДФ, ДСП, ДВП и т.д. Они практически не уступают по красоте, долговечности и эксплуатационным качествам дверям из массива. При этом они дешевле и менее подвержены реакциям на изменение влажности в помещении, таким как коробление и деформация полотна. Это зависит от технологии производства и от породы древесины шпона, используемого для отделки двери.

Например, МДФ менее чувствителен к влаге, а в состав ДВП для тех же целей добавляют парафин. Комбинация вышеперечисленных материалов, при изготовлении дверных блоков (массив - гофрокартон, масив – МДФ - ДВП, и т.д.) позволяет достичь большей стабильности и облегчает конструкцию.

При этом сами материалы, в отличие от массива натуральной древесины, являются менее дорогостоящими. Немаловажную роль играет тот факт, что такие двери можно производить в более крупных объемах на полностью автоматизированных линиях, без потери качества. Поэтому межкомнатные двери из искусственных материалов являются менее дорогими.

Если вы решите заказать такую межкомнатную дверь в единичном экземпляре - например, с применением современных технологических процессов, дизайнерских "ноу-хау", инкрустации, то стоимость ее будет на порядок дороже.

И напоследок. Покупая межкомнатные двери из массива или другого материала, любой покупатель хочет быть уверенным в том, что качество двери будет соответствовать цене.

В этом случае, лучшей гарантией будет имя производителя. Если Вы приобретаете дверь, известного, хорошо зарекомендовавшего себя на строительном рынке производителя, то риск купить некачественную дверь будет минимальным.


/ Источник: Энциклопедия строительства




Вернуться в раздел: Новости ремонта и строительства


Порядок взаимодействия с клиентом:

Вы передаете заявку в виде сообщения в свободной форме с описанием работ, площади и состояния помещений.
Заявка рассматривается в течении одного рабочего дня после ее поступления.
Подробнее...

«Мега-Интел Недвижимость». С нами уютно жить и комфортно работать!

"Красивая наружность - немая рекомендация"
латинское выражение


Фотогалерея работ:


Ремонт квартиры своими руками

Собираемся сделать косметический ремонт в квартире.
Хотелось бы сделать звукоизоляцию стен.
У нас небольшая 2-х комнатная квартира.
Комнаты раздельные.
Территориально проживаем в 5 минутах хотьбы от м.Царицыно. Подскажите, какова примерная стоимость такого ремонта с материалом. Заранее благодарю.


Читать ответ


НОВОСТИ

01.07.15
При любых операциях с недвижимостью поможет опытный юрист

При намерении приобрести жильё никогда не исключается риск столкновения с непредвиденными проблемами
Подробнее...

19.05.15
Проектирование баз отдыха при помощи немецкой технологии быстровозводимых зданий

Открытие собственного бизнеса требует не только определенных навыков и знаний, но и огромного первон
Подробнее...

Рекомендуем:

Copyright© 1993-2013 Группа "Мега-Интел"
тел. (495) 737-00-22
info@mega-realestate.ru

Выполняем ремонтные и строительные работы любой сложности.
Только качественный ремонт квартир, офисов и коттеджей!

Главная Контакты Карта сайта