ремонт квартир в москве

Натяжные потолки

Интерьер комнаты

Интерьер кухни

Интерьер спальни

Укладка ламината

Отделка стен

Остекление лоджий и балконов

Ландшафтный дизайн и озеленение

Монолитное строительство

Фотогалерея работ

Согласование перепланировки

Установка платиковых окон ПВХ

Укладка кафельной плитки в ванной

Ремонт квартир фото

Ремонт производственных помещений

Стеклопластиковая арматура

Ремонт ванной комнаты

Демонтажные работы

Кровельные работы

Электромонтажные работы

Укладка кафельной плитки

Оформление заказа и гарантии

Узнайте стоимость своего ремонта

Вакансии

Контакты

 

Строительные новости, статьи, новые технологии строительства

06.03.12

Как появились натяжные потолки ПВХ

История умалчивает, когда именно появились самые первые натяжные потолки и кем они были придуманы, но существуют предположения, что это произошло еще в античные времена, когда кто-то из богатых людей Греции или Египта в порыве гнева запустил амфорой с вином в потолок. Закрасить следы и разводы по какой-то причине не захотели , и было приказано задрапировать материей весь зал, в том числе пол и потолок. Имя античного «дизайнера» осталось неизвестным, но мы с уверенностью можем сказать, что натяжные потолки украшали помещения еще сотни лет назад.

Древние римляне первыми научились драпировать потолок материей, которую пытались сочетать по цвету со стенами в помещении. Если ткань загрязнялась, теряла форму или первоначальный цвет, то ее сразу же меняли на другую, тем самым обновляя потолок.

Еще одним примером может стать Армения, в которой стали изготавливать натянутую на каркас и пропитанную мелом материю. После высыхания, ведущего к усадке ткани, они получали совершенно гладкую поверхность. Так как мел являлся ненадежным покрытием, армянские мастера внесли изменения в эту технологию и стали использовать водо-дисперсионную краску.

Появление новых полимерных пленок из ПВХ ознаменовало начало современного этапа в сфере отделки потолков. Этот революционный метод занял заслуженное место на рынке и сейчас широко распространен. Строители используют эластичный, прочный и экологически чистый пластик для создания многих элементов интерьера, а также дизайнерского оформления окон и дверей. Свойства этого материала можно изменить добавлением наполнителя и модификаторов учитывая необходимые характеристики изделия.

Первый пик популярности натяжных потолков приходился на 60-е годы прошлого века. Огромный успех сопутствовал им сначала в Швеции, потом в Западной Европе, и только потом натяжные потолки пвх начали свое кругосветное путешествие. Отдельно следует упомянуть о Франции.

Огромной любовью натяжные потолки пользовались у французов. Именно они усовершенствовали технологию производства пленки для натяжных потолков. История появления современных натяжных потолков опять же уходит во Францию. Во время оформления витрины французской фирмы, которая выпускала алюминиевые профили, кому-то из сотрудников пришла идея натянуть между ними пленку ПВХ. Новшество было признано перспективным для потолков и особенно интересным для конструкторов, чьи разработки помогли получить различные фактуры и расцветки пленок, высокопрочные и эстетичные методы крепления и сварки. Этот способ оформления потолка получил широкое распространение и заслужено вызвал второй пик популярности в Европе в конце 80-х годов.

Новые методы производства пленки быстро развивались и совершенствовались, а несколько лет назад наконец-то вышли на максимально приемлемое соотношение цены и качества с самого момента производства натяжных полотен.

Чем хороши натяжные потолки пвх с точки зрения дизайна? Что делает их такими популярными у дизайнеров? Достойно внимания увеличение объема помещения, цветовое зонирование, возможность встраивания светильников различных форм и размеров, особенно если оформление потолка совпадает с общей концепцией данного интерьера.

Перед специалистами стоит ряд вопросов, которые нужно идеально сочетать друг с другом: как обратить внимание на достоинства помещения, одновременно скрыв его недостатки? Каким образом нестандартная форма потолка, выполненного в разных уровнях, может скрыть изъяны и даже визуально изменить размеры помещения?

Дизайном потолка можно заняться на разных стадиях создания интерьера. Он может быть как дополнительным элементом, призванным стать дополнением интерьера, так и завершающей деталью, придающей вашему дому неподражаемый стиль и изысканность.


/ Источник: indigo-line




Вернуться в раздел: Новости ремонта и строительства


Порядок взаимодействия с клиентом:

Вы передаете заявку в виде сообщения в свободной форме с описанием работ, площади и состояния помещений.
Заявка рассматривается в течении одного рабочего дня после ее поступления.
Подробнее...

«Мега-Интел Недвижимость». С нами уютно жить и комфортно работать!

"Красивая наружность - немая рекомендация"
латинское выражение


Фотогалерея работ:


Ремонт квартиры своими руками

Собираемся сделать косметический ремонт в квартире.
Хотелось бы сделать звукоизоляцию стен.
У нас небольшая 2-х комнатная квартира.
Комнаты раздельные.
Территориально проживаем в 5 минутах хотьбы от м.Царицыно. Подскажите, какова примерная стоимость такого ремонта с материалом. Заранее благодарю.


Читать ответ


НОВОСТИ

01.07.15
При любых операциях с недвижимостью поможет опытный юрист

При намерении приобрести жильё никогда не исключается риск столкновения с непредвиденными проблемами
Подробнее...

19.05.15
Проектирование баз отдыха при помощи немецкой технологии быстровозводимых зданий

Открытие собственного бизнеса требует не только определенных навыков и знаний, но и огромного первон
Подробнее...

Рекомендуем:

Copyright© 1993-2013 Группа "Мега-Интел"
тел. (495) 737-00-22
info@mega-realestate.ru

Выполняем ремонтные и строительные работы любой сложности.
Только качественный ремонт квартир, офисов и коттеджей!

Главная Контакты Карта сайта