ремонт квартир в москве

Натяжные потолки

Интерьер комнаты

Интерьер кухни

Интерьер спальни

Укладка ламината

Отделка стен

Остекление лоджий и балконов

Ландшафтный дизайн и озеленение

Монолитное строительство

Фотогалерея работ

Согласование перепланировки

Установка платиковых окон ПВХ

Укладка кафельной плитки в ванной

Ремонт квартир фото

Ремонт производственных помещений

Стеклопластиковая арматура

Ремонт ванной комнаты

Демонтажные работы

Кровельные работы

Электромонтажные работы

Укладка кафельной плитки

Оформление заказа и гарантии

Узнайте стоимость своего ремонта

Вакансии

Контакты

 

Строительные новости, статьи, новые технологии строительства

09.03.11

Как выбрать линолеум

На что обращать внимание при покупке линолеума, какой выбор будет лучшим для настилки того или иного помещения?

Прежде всего, нужно учитывать специфику того помещения, где данному линолеуму предстоит лежать. Так, для настилки кухни, несомненно, понадобится линолеум поливинилхлоридный, безосновный, однослойный или многослойный, но обязательно с защитным полиуретановым покрытием, с неброским рисунком. Для жилых комнат нужен линолеум многослойный, на вспененной основе, с тепло- и шумоизоляцией, с рисунком по вашему вкусу: хоть «под паркет», хоть «в цветочек» и т. д.

Второе, что выбираем при покупке, — это ширина рулона. Как правило, линолеум выпускается в рулонах шириной от 1,5 до 4,0 м с шагом в 0,5 м. Правда, рулоны шириной 2,5 м в продаже встречаются крайне редко. От ширины выбираемого вами рулона будет во многом зависеть как расход самого линолеума, так и сложность его раскройки и число швов, которые вам предстоит заделывать. Длина листа линолеума в рулоне может быть разной, но, как правило, она составляет не менее 3 м. Толщина линолеума также изменяется в широких пределах (обычно это 1,6—5,0 мм; средняя толщина бытового линолеума — 2,5 мм).

От материала связующего линолеума зависят его потребительские качества. Так, наиболее стойким к истиранию и обладающим наилучшими тепло- и звукоизоляционными свойствами обладает алкидный линолеум, однако он нестоек к влаге (при контактах с ней склонен к образованию вздутостей и пузырей), поэтому для настилки, например, в кухне, не годится.

Самым стойким к влаге является линолеум из ПВХ, он и встречается в магазинах чаще всего. По цене за 1 м2 линолеума можно судить о его качестве, т. к. зависимость здесь обычно прямо пропорциональная. Поэтому дорогой линолеум —долговечный, прочный, с красивым рисунком, дает небольшую усадку и хорошо укладывается.

Рисунок на линолеуме может быть самым разнообразным. Если он простой орнаментальный — «паркет», «квадраты» и т. п., то раскраивать его будет проще всего. Последнее мало касается дорогого линолеума зарубежного производства, т. к. рисунок на него наносится таким образом, что на противоположных кромках рулона он является естественным продолжением себя самого. При выборе рисунка следует придерживаться одного очень простого правила: чем больше рисунок, тем больше должно быть помещение, где этот линолеум будет смотреться хорошо и уместно. О цвете обоев в комнате при выборе цвета линолеума также не стоит забывать. И последнее: при покупке линолеума количество его всегда должно быть несколько больше необходимого для настилки помещения.

В заключение несколько полезных советов, которые пригодятся при покупке линолеума.

Всякий уважающий себя производитель снабжает свою продукцию сертификатом: гигиеническим и на безопасность использования. Материал, из которого линолеум был изготовлен, должен быть качественным. Это легко проверить, помяв кусочек линолеума в руках: если качество линолеума хорошее, то заломов, отслоений, трещин и т. п. появиться не должно. Тонкий однослойный линолеум быстро истирается с обратной стороны. Если есть такая возможность, то выбирать следует линолеум на основе из вспененного ПВХ, которая не даст ему при соприкосновении с бетонным полом стереться очень быстро.

Рисунок на протяжении всей поверхности листа линолеума должен быть аккуратным, без смещений цвета, нарушений геометрии и т. п. Неаккуратный рисунок, как правило, явно указывает на то, что этот линолеум поддельный.

Качественного дешевого линолеума, даже отечественного производства, не бывает.

И еще один совет. Любой, даже самый дорогой линолеум портится под воздействием химреагентов, которыми обрабатывают наши улицы зимой. Машина для чистки обуви - современный и очень востребованный прибор не только в офисах. Всё чаще машины для чистки обуви устанавливают в современных домах в подъездах.


/ Источник: ctpoum.ru




Вернуться в раздел: Новости ремонта и строительства


Порядок взаимодействия с клиентом:

Вы передаете заявку в виде сообщения в свободной форме с описанием работ, площади и состояния помещений.
Заявка рассматривается в течении одного рабочего дня после ее поступления.
Подробнее...

«Мега-Интел Недвижимость». С нами уютно жить и комфортно работать!

"Красивая наружность - немая рекомендация"
латинское выражение


Фотогалерея работ:


Ремонт квартиры своими руками

Собираемся сделать косметический ремонт в квартире.
Хотелось бы сделать звукоизоляцию стен.
У нас небольшая 2-х комнатная квартира.
Комнаты раздельные.
Территориально проживаем в 5 минутах хотьбы от м.Царицыно. Подскажите, какова примерная стоимость такого ремонта с материалом. Заранее благодарю.


Читать ответ


НОВОСТИ

01.07.15
При любых операциях с недвижимостью поможет опытный юрист

При намерении приобрести жильё никогда не исключается риск столкновения с непредвиденными проблемами
Подробнее...

19.05.15
Проектирование баз отдыха при помощи немецкой технологии быстровозводимых зданий

Открытие собственного бизнеса требует не только определенных навыков и знаний, но и огромного первон
Подробнее...

Рекомендуем:

Copyright© 1993-2013 Группа "Мега-Интел"
тел. (495) 737-00-22
info@mega-realestate.ru

Выполняем ремонтные и строительные работы любой сложности.
Только качественный ремонт квартир, офисов и коттеджей!

Главная Контакты Карта сайта