ремонт квартир в москве

Натяжные потолки

Интерьер комнаты

Интерьер кухни

Интерьер спальни

Укладка ламината

Отделка стен

Остекление лоджий и балконов

Ландшафтный дизайн и озеленение

Монолитное строительство

Фотогалерея работ

Согласование перепланировки

Установка платиковых окон ПВХ

Укладка кафельной плитки в ванной

Ремонт квартир фото

Ремонт производственных помещений

Стеклопластиковая арматура

Ремонт ванной комнаты

Демонтажные работы

Кровельные работы

Электромонтажные работы

Укладка кафельной плитки

Оформление заказа и гарантии

Узнайте стоимость своего ремонта

Вакансии

Контакты

 

Строительные новости, статьи, новые технологии строительства

04.03.11

Окраска поверхности. Очистка поверхностей под окраску

Если окраска поверхности производится по новой оштукатуренной поверхности, ранее не подвергавшейся окраске, то штукатурку прежде всего необходимо зачистить лещадью и наждачной бумагой от крупный песчинок, а затем очистить от пыли.

Если штукатурка слишком неровная, ее перетирают (сглаживают). Для этого применяют раствор, приготовленный из известкового теста и мелкого песка в соотношении 1:1 или раствор из цемента и песка в соотношении 1:2. При затирке штукатурку смачивают водой, затем кистью-макловицей наносят раствор и штукатурку затирают по кругу специальными терками.

Если поверхность была окрашена водными составами, старую краску удаляют смыванием или размачиванием. Старую клеевую краску можно смыть теплой водой или же, если краска была нанесена толстым слоем, размочить при помощи горячей воды и затем снять скребком или шпателем. В том случае, если вы собрались наносить масляную краску на поверхность, до того окрашенную клеевой, старую краску и набел следует удалять так же, как и при подготовке к клеевому окрашиванию.

Старую силикатную и казеиновую краску также необходимо предварительно размачивать, однако в этом случае требуется уже не вода. Ее размачивают в растворе соляной кислоты (концентрация 2-3%). Раствор кислоты используют и для удалений пятен ржавчины. При работе с соляной кислотой необходимо соблюдать меры предосторожности: работать следует в резиновых перчатках и защитных очках. После обработки кислотой поверхность промывают горячей водой или раствором медного купороса (100 г купороса на 1 л воды) и оставляют до полного высыхания.

Если поверхность была ранее окрашена неводными составами (масляными красками, эмалями или лаками), старую окраску поверхности можно не удалять, если она не слишком сильно повреждена и достаточно прочно держится. В таком случае с ее поверхности достаточно удалить при помощи горячей воды с мылом или 5-процентного раствора кальцинированной соды копоть и грязь. Особо загрязненные места промывают скипидаром, бензином или керосином. После промывания стену следует тщательно просушить.

Если старая масляная краска или эмаль потрескалась, шелушится или отслаивается, а также в том случае, если предстоит окраска поверхности водным составом, который не ложится на неводный состав, ее необходимо удалить. Существует три способа удаления старой краски: механический и химический и выжигание.

Механический способ окраски поверности применяют, если старая краска шелушиться и слабо держится на поверхности. Краску соскабливают металлическим шпателем или скребком.

Если краска держится прочно, применяют химический способ окраски. Поверхность обрабатывается химическими составами, размягчающими старую краску, после чего она легко удаляется механическим способом: соскабливается шпателем, скребком или жесткой щеткой. Для размягчения старых неводных составов (масляных красок и эмалей) применяют смывки или пасты.

Смывку (с тем, какие бывают смывки, вы уже ознакомились в предыдущем разделе) можно приобрести в магазинах. Пасту можно приготовить самостоятельно. Консистенция пасты должна быть такой, чтобы состав хорошо держался на вертикальных и горизонтальных поверхностях. Готовую пасту наносят на старую краску слоем толщиной в 2-3 мм и оставляют на 0,5-3 ч (время зависит от состояния и толщины старой краски). После того как размягченная краска будет счищена, поверхность промывают сначала 1-2-процентным раствором уксусной кислоты, затем водой, после чего протирают и оставляют до полного высыхания.

Существует несколько паст для размягчения масляной краски.

Равное количество просеянного мела и известкового теста развести 20-процентным раствором каустической соды (едкого натра) до получения пенообразной массы. Равное количество просеянного мела и асбестоцементной пыли развести 20-процентным раствором каустической соды до получения пастообразной массы.

Нашатырный спирт (2 части) и скипидар (1 часть) смешать с просеянным мелом. Мел добавлять до получения пастообразной массы. Выжигание красочного покрытия применяют только в том случае, если старая краска покрывает оштукатуренную каменную или кирпичную поверхность. Если поверхность деревянная или оштукатуренная по дереву, выжиганием пользоваться не следует. Выжигают окраску поверхности при помощи паяльной лампы, медленно передвигая пламя по мере вздутия краски и сразу же счищая вздувшуюся краску шпателем.


/ Источник: ctpoum.ru




Вернуться в раздел: Новости ремонта и строительства


Порядок взаимодействия с клиентом:

Вы передаете заявку в виде сообщения в свободной форме с описанием работ, площади и состояния помещений.
Заявка рассматривается в течении одного рабочего дня после ее поступления.
Подробнее...

«Мега-Интел Недвижимость». С нами уютно жить и комфортно работать!

"Красивая наружность - немая рекомендация"
латинское выражение


Фотогалерея работ:


Ремонт квартиры своими руками

Собираемся сделать косметический ремонт в квартире.
Хотелось бы сделать звукоизоляцию стен.
У нас небольшая 2-х комнатная квартира.
Комнаты раздельные.
Территориально проживаем в 5 минутах хотьбы от м.Царицыно. Подскажите, какова примерная стоимость такого ремонта с материалом. Заранее благодарю.


Читать ответ


НОВОСТИ

01.07.15
При любых операциях с недвижимостью поможет опытный юрист

При намерении приобрести жильё никогда не исключается риск столкновения с непредвиденными проблемами
Подробнее...

19.05.15
Проектирование баз отдыха при помощи немецкой технологии быстровозводимых зданий

Открытие собственного бизнеса требует не только определенных навыков и знаний, но и огромного первон
Подробнее...

Рекомендуем:

Copyright© 1993-2013 Группа "Мега-Интел"
тел. (495) 737-00-22
info@mega-realestate.ru

Выполняем ремонтные и строительные работы любой сложности.
Только качественный ремонт квартир, офисов и коттеджей!

Главная Контакты Карта сайта