ремонт квартир в москве

Натяжные потолки

Интерьер комнаты

Интерьер кухни

Интерьер спальни

Укладка ламината

Отделка стен

Остекление лоджий и балконов

Ландшафтный дизайн и озеленение

Монолитное строительство

Фотогалерея работ

Согласование перепланировки

Установка платиковых окон ПВХ

Укладка кафельной плитки в ванной

Ремонт квартир фото

Ремонт производственных помещений

Стеклопластиковая арматура

Ремонт ванной комнаты

Демонтажные работы

Кровельные работы

Электромонтажные работы

Укладка кафельной плитки

Оформление заказа и гарантии

Узнайте стоимость своего ремонта

Вакансии

Контакты

 

Строительные новости, статьи, новые технологии строительства

16.02.11

Плиточный клей

Плиточный клей представляет собой полимерцементный раствор, в состав которого входят различные компоненты.

Плиточный клей – это смесь или состав, который применяется для оклейки стен, потолка, пола, плиткой, искусственным или натуральным камнем, гипсокартонном, пластиком. Основное применение плиточного клея в доме – это ремонтные работы всех видов и, прежде всего, укладка плитки. Качественный плиточный клей – это гарантия того, что постеленная на пол или стены плитка ляжет ровно, и будет прочно держаться на поверхности в течение многих лет.

Перед тем, как приступить к работе с клеем, необходимо ознакомиться с инструкцией. Существуют определённые нормы расхода плиточного клея. Любые излишества или недобор плиточного клея, при нанесении на поверхность ни к чему хорошему не приведут.

Бывают случаи, когда клей необходимо удалить. Это происходит в двух случаях: когда нужно удалить старый клей и когда некачественно уложена плитка, и её проще убрать полностью, чем пытаться как-то исправить ситуацию. Для удаления используют два основных способа - механический и химический.

Механический способ приемлем в случае, если кроме клея на стенах имеются остатки плитки, либо же несколько наслоений старого клея. Остатки клея можно убрать при помощи скребка или наждачной бумаги.

Химический способ – это применение химических чистящих средств, которые можно использовать и для удаления краски, сажи и просто - для качественной подготовки поверхности для дальнейшей работы.

Клеи делятся на три группы: для сухих помещений, для мокрых помещений, специальные.

Клеи для сухих помещений. Их называют базовыми или стандартными. Эти клеи – только для внутренних работ. Сфера применения – стены и полы, на которые не попадает вода.

Клеи для мокрых помещений, используются для облицовки поверхностей, часто контактирующих с водой – это ванная или туалет или даже бассейн. Предназначен для наружных работ – на крыльце, балконе или террасе.

Клей специальный - клей для сложных поверхностей. Он водостойкий и морозостойкий, подходит для любой плитки, и облицовочной, и керамогранита, и для натурального и искусственного камня.

Специалисты делят плиточные клеи на несколько видов:

- цементные плиточные клеи
- эпоксидные плиточные клеи
- дисперсионные плиточные клеи
- полиуретановые плиточные клеи.

Цементный плиточный клей – В основном изготавливается на основе портландцемента, фракционированного песка и модифицирующих добавок. Применяется для облицовки керамическими плитками малого и среднего веса стен и полов в сухих и влажных помещениях различного назначения. Облицовочные работы производятся по бетонным, оштукатуренным и кирпичным основаниям. Допускается наружное применение.

Эпоксидный плиточный клей – не содержит растворителей, имеет консистенцию пасты. Применяют на потолочной и вертикальной поверхностях. Может применяться как клеящий, закрепляющий и выравнивающий материал для соединений бетона, керамики, стали, железа, алюминия, дерева для ремонта бетонных конструкций, заполнения отверстий в бетоне и отделки углов в бетоне, заполнения поверхностных трещин, соединения несущих и ремонтируемых бетонных элементов, колонн, бордюров.

Дисперсионный плиточный клей - не содержит растворителей, пастообразный, для внутренних работ. Применяется для приклеивания керамических плиток внутри помещения на стандартные основания. Для укладки плиток большого формата, клеит плитку на плитку без предварительной грунтовки и дополнительной эластификации, на древесностружечные и цементно-стружечные плиты, приклеивает пенополистирольные, минераловатные и акустические плиты на стены и потолки. Эластичный, тепло- и водостойкий, применяется для душевых и ванных помещений.

Полиуретановый плиточный клей - однокомпонентный полиуретановый материал высокой эластичности для изоляции и приклеивания. Применяется для приклеивания керамической, метлахской и напольной плитки к старым облицовкам, а также к деревянным основаниям. Идеальный для ремонтных работ, особенно для упруго-деформируемых оснований.


/ Источник: ctpoum.ru




Вернуться в раздел: Новости ремонта и строительства


Порядок взаимодействия с клиентом:

Вы передаете заявку в виде сообщения в свободной форме с описанием работ, площади и состояния помещений.
Заявка рассматривается в течении одного рабочего дня после ее поступления.
Подробнее...

«Мега-Интел Недвижимость». С нами уютно жить и комфортно работать!

"Красивая наружность - немая рекомендация"
латинское выражение


Фотогалерея работ:


Ремонт квартиры своими руками

Собираемся сделать косметический ремонт в квартире.
Хотелось бы сделать звукоизоляцию стен.
У нас небольшая 2-х комнатная квартира.
Комнаты раздельные.
Территориально проживаем в 5 минутах хотьбы от м.Царицыно. Подскажите, какова примерная стоимость такого ремонта с материалом. Заранее благодарю.


Читать ответ


НОВОСТИ

01.07.15
При любых операциях с недвижимостью поможет опытный юрист

При намерении приобрести жильё никогда не исключается риск столкновения с непредвиденными проблемами
Подробнее...

19.05.15
Проектирование баз отдыха при помощи немецкой технологии быстровозводимых зданий

Открытие собственного бизнеса требует не только определенных навыков и знаний, но и огромного первон
Подробнее...

Рекомендуем:

Copyright© 1993-2013 Группа "Мега-Интел"
тел. (495) 737-00-22
info@mega-realestate.ru

Выполняем ремонтные и строительные работы любой сложности.
Только качественный ремонт квартир, офисов и коттеджей!

Главная Контакты Карта сайта