ремонт квартир в москве

Натяжные потолки

Интерьер комнаты

Интерьер кухни

Интерьер спальни

Укладка ламината

Отделка стен

Остекление лоджий и балконов

Ландшафтный дизайн и озеленение

Монолитное строительство

Фотогалерея работ

Согласование перепланировки

Установка платиковых окон ПВХ

Укладка кафельной плитки в ванной

Ремонт квартир фото

Ремонт производственных помещений

Стеклопластиковая арматура

Ремонт ванной комнаты

Демонтажные работы

Кровельные работы

Электромонтажные работы

Укладка кафельной плитки

Оформление заказа и гарантии

Узнайте стоимость своего ремонта

Вакансии

Контакты

 

Строительные новости, статьи, новые технологии строительства

22.09.10

Удаление старых обоев

Наклейка обоев процесс не тяжёлый, особенно если обои наклеиваются первый раз.

Но такое «счастье» бывает один раз, после, когда приходит время менять обои старые приходится удалять. А вот удаление старых обоев это уже достаточно нудный, а если обойный клей попался очень качественный, то и тяжёлый труд. А представьте случай когда удаление старых обоев приходится делать в старом доме или квартире с ремонтом 20 летней давности где обои могут быть наклеены в несколько слоев включая ещё слои из газет.

А бывает и по-другому. Удаление старых обоев проходит без «сучка и задоринки» но обойный клей остается на стене и никак не хочет отходить от неё. Если так и оставить, то будут видны под новыми обоями бугорки старого клея, и это еще повезет, если клей не растворится под действием свежего клея и не проступит пятнами на новых обоях. Или удаление старых обоев проходит вместе со снятием шпаклевки и штукатурки, а перештукатуривать комнату в планах данного ремонта не было.

Ситуации могут быть разные и удаление старых обоев может превратиться в мучение и затянуться на неопределенный срок. А ведь хозяева чаще всего планируют освежить комнату за одни выходные, а не жить в полуразрушенной комнате до следующего вдохновения или появления свободного времени. Но не всё так грустно как может показаться на первый взгляд, существует множество средств с помощью которых удаление старых обоев пройдёт если не легко то и не с таким «зубовным скрежетом» Рассмотрим несколько самых распространённых способов.

Удаление старых обоев с помощью воды

Для этого можно воспользоваться горячей водой, губкой (садовым распылителем, валиком) и шпателем. Удаление старых обоев с помощью воды происходит в несколько приёмов: первое, что надо сделать это наности на обои губкой небольшое количество воды. Но при этом не переусердствуйте, чтобы от лишней воды не пострадало покрытие на полу и вода не сильно впитывалась в стены, так как перед поклейкой новых обоев придется ждать их полного высыхания. Вода должна впитываться в обои и постепенно растворить клей. Возможно Вам придется повторить процедуру с губкой минут через 10-15. Не старайтесь за один заход намочить стены сразу во всей комнате. Пока Вы удалить обои на одной стене, на другой клей опять засохнет и процедуру с размачиванием придется повторять заново. Особенно осторожно эту процедуру надо делать когда удаление старых обоев происходит с гипсокартонных стен. Обычный гипсокартон не любит воду, особенно в большом количестве, и слой картона с него может удалиться вместе с обоями. Но не стоит отчаиваться, гипсокартон – это отделочный материал последних лет и вряд ли на него клеили обои с помощью бустилатного клея или клея ПВА, а обои на современных клеях удаляются со стен легко.

Удаление старых обоев лучше всего проводить с помощью небольшого шпателя. Для этого под шов размоченных обоев аккуратно просовывайте шпатель, приподнимайте край и снимайте размокшие обои со стен. Под действием теплой воды со стен вместе с обоями должен удаляться и клей. Старайтесь не испортить стены шпателем, то есть не стоит сильно усердствовать на неподдающихся участках обоев. Лучше еще раз немного смочить обои и подождать несколько минут. Если обои не бумажные, а моющиеся, то следует иметь ввиду, что они так просто не дадут воде пройти через свою поверхность. Для того, чтобы справится с их удалением как можно быстрее, пройдитесь перед намачиванием по обоям металлической щеткой, как бы царапая верхний защитный слой обоев. Постарайтесь, чтобы штукатурка при этом не пострадала.

Виниловые обои удаляются по частям. Сначала снимают верхний виниловый слой, а потом удаляется нижний бумажный слой, например, с помощью влажного способа, который описан выше.

Удаление старых обоев с помощью пара

Также Вам существенно облегчит процесс удаления старых обоев использования парогенератора. Поцарапайте обои металлической щеткой и пройдитесь по ним паром. Как только обои остынут до безопасной температуры удаление старых обоев с помощью шпателя пройдёт легко и без сюрпризов. Если у Вас нет парогенератора, то можно использовать обычный утюг с паром или проглаживать обои обычным утюгом через мокрую тряпку. Эти способы облегчат и ускорят удаление старых обоев со стен.

Удаление старых обоев с помощью специальных жидкостей

Но может быть и такое, что просто вода не растворит клей. Производители позаботились и о такой ситуации. Для таких случаев существует специальная жидкость для снятия обоев. Она разводится с определенным количеством воды, в зависимости от рекомендаций производителя, и легко проникает через обои чем существенно облегчает процесс их снятия. Отнеситесь к удалению обоев особенно внимательно когда удаление старых обоев происходит вокруг розеток и включателей, особенно если Вы используете для этого воду. Желательно обесточить на время этой процедуры комнату для Вашей же безопасности. Перед поклейкой новых обоев выровняйте шпаклевкой ямки и затрите специальной сеткой бугорки и обязательно прогрунтуйте после этого стены. Эта несложная процедура позволит максимально упростить поклейку обоев и последующее их удаление со стен во время следующего ремонта.


/ Источник: ctpoum.ru




Вернуться в раздел: Новости ремонта и строительства


Порядок взаимодействия с клиентом:

Вы передаете заявку в виде сообщения в свободной форме с описанием работ, площади и состояния помещений.
Заявка рассматривается в течении одного рабочего дня после ее поступления.
Подробнее...

«Мега-Интел Недвижимость». С нами уютно жить и комфортно работать!

"Красивая наружность - немая рекомендация"
латинское выражение


Фотогалерея работ:


Ремонт квартиры своими руками

Собираемся сделать косметический ремонт в квартире.
Хотелось бы сделать звукоизоляцию стен.
У нас небольшая 2-х комнатная квартира.
Комнаты раздельные.
Территориально проживаем в 5 минутах хотьбы от м.Царицыно. Подскажите, какова примерная стоимость такого ремонта с материалом. Заранее благодарю.


Читать ответ


НОВОСТИ

01.07.15
При любых операциях с недвижимостью поможет опытный юрист

При намерении приобрести жильё никогда не исключается риск столкновения с непредвиденными проблемами
Подробнее...

19.05.15
Проектирование баз отдыха при помощи немецкой технологии быстровозводимых зданий

Открытие собственного бизнеса требует не только определенных навыков и знаний, но и огромного первон
Подробнее...

Рекомендуем:

Copyright© 1993-2013 Группа "Мега-Интел"
тел. (495) 737-00-22
info@mega-realestate.ru

Выполняем ремонтные и строительные работы любой сложности.
Только качественный ремонт квартир, офисов и коттеджей!

Главная Контакты Карта сайта