ремонт квартир в москве

Натяжные потолки

Интерьер комнаты

Интерьер кухни

Интерьер спальни

Укладка ламината

Отделка стен

Остекление лоджий и балконов

Ландшафтный дизайн и озеленение

Монолитное строительство

Фотогалерея работ

Согласование перепланировки

Установка платиковых окон ПВХ

Укладка кафельной плитки в ванной

Ремонт квартир фото

Ремонт производственных помещений

Стеклопластиковая арматура

Ремонт ванной комнаты

Демонтажные работы

Кровельные работы

Электромонтажные работы

Укладка кафельной плитки

Оформление заказа и гарантии

Узнайте стоимость своего ремонта

Вакансии

Контакты

 

Строительные новости, статьи, новые технологии строительства

20.09.10

Массивная паркетная доска

Массивная доска является прародительницей всех современных деревянных полов.

На данный момент массивная доска эволюционировала, теперь она называется массивная паркетная доска и в большинстве случаев подходит для полов любых помещений, за исключением полов с нагревом (теплые полы), подвальных помещений и ванных комнат. Во всех перечисленных выше случаях рекомендуется использовать полы из многослойной паркетной доски.

Сегодня массивная паркетная доска – это цельная (неклееная) доска из массива дерева. Не путайте с паркетной доской, конструкцией из трех слоев, жестко склеенных друг с другом. Массивная паркетная доска отличается от своих прежних аналогов качеством сушки древесины, изготовления и тем, что ее теперь делают в основном из древесины ценных пород. Кроме того, массивная паркетная доска имеет теперь по краям пазы и гребни (так же как паркет и паркетная доска). Это позволяет плотно стыковать половицы. Иными словами, современная массивная паркетная доска символизирует возврат к старому деревянному полу, но на новой технологической основе.

Дерево прекрасный теплоизолятор, имеет небольшой вес, обладает высокой прочностью, упругостью. По размерам массивная паркетная доска бывает разной: в длину от 0,5 до 3 метров, в ширину от 10 до 15 см. Что касается толщины, то и в данном случае нет жестких стандартов, но самой ходовой считается 20-22 мм. Толщина доски напрямую связана с ее механической прочностью. Иными словами, от этого зависит то, насколько массивная паркетная доска будет прогибаться под нагрузкой.

Кстати, массивная паркетная доска собственного ГОСТа не имеет. Современные требования к ее качеству стали иными, гораздо жестче прежнего. Именно поэтому крупные производители осуществляют сортировку по собственным критериям. Нормы качества включают, как правило, такие показатели, как вид распила (радиальный и тангенциальный, то есть смешанный), наличие несквозных трещин, сучков и синевы, смоляных кармашков. Массивная паркетная доска должна укладываться в помещениях, отвечающих техническим требованиям для настила покрытий из натуральной древесины.

Массивная паркетная доска, укладка

Для начала массивная паркетная доска должна пройти «акклиматизацию» там, где она будет монтироваться, в течение трех суток как минимум. Влажность древесины должна составлять 8-10%. Массивная паркетная доска укладывается на завершающем этапе ремонта или строительства, когда уже установлены окна и дверные коробки, выровнены и как следует просушены потолки, стены и, конечно сделана бетонная стяжка на основании пола.

Для придания поверхности пола идеальной ровности массивная паркетная доска должна быть отшлифована. Если при производстве, в заводских условиях, не было нанесено никакого покрытия, то массивная паркетная доска может быть обработанна тонирующим составом, а затем лаком, либо – маслом или воском, что особенно стало популярно в последнее время, с модой на все натуральное и старинное. Помимо дани старине массивная паркетная доска имеет и другой существенный плюс - это экологичность. Это особенно актуально, если в доме есть аллергики.

Неискушенному покупателю разобраться в этом непросто. Поэтому советуем покупать материал у хорошо зарекомендовавших себя на рынке крупных продавцов и производителей.


/ Источник: ctpoum.ru




Вернуться в раздел: Новости ремонта и строительства


Порядок взаимодействия с клиентом:

Вы передаете заявку в виде сообщения в свободной форме с описанием работ, площади и состояния помещений.
Заявка рассматривается в течении одного рабочего дня после ее поступления.
Подробнее...

«Мега-Интел Недвижимость». С нами уютно жить и комфортно работать!

"Красивая наружность - немая рекомендация"
латинское выражение


Фотогалерея работ:


Ремонт квартиры своими руками

Собираемся сделать косметический ремонт в квартире.
Хотелось бы сделать звукоизоляцию стен.
У нас небольшая 2-х комнатная квартира.
Комнаты раздельные.
Территориально проживаем в 5 минутах хотьбы от м.Царицыно. Подскажите, какова примерная стоимость такого ремонта с материалом. Заранее благодарю.


Читать ответ


НОВОСТИ

01.07.15
При любых операциях с недвижимостью поможет опытный юрист

При намерении приобрести жильё никогда не исключается риск столкновения с непредвиденными проблемами
Подробнее...

19.05.15
Проектирование баз отдыха при помощи немецкой технологии быстровозводимых зданий

Открытие собственного бизнеса требует не только определенных навыков и знаний, но и огромного первон
Подробнее...

Рекомендуем:

Copyright© 1993-2013 Группа "Мега-Интел"
тел. (495) 737-00-22
info@mega-realestate.ru

Выполняем ремонтные и строительные работы любой сложности.
Только качественный ремонт квартир, офисов и коттеджей!

Главная Контакты Карта сайта