ремонт квартир в москве

Натяжные потолки

Интерьер комнаты

Интерьер кухни

Интерьер спальни

Укладка ламината

Отделка стен

Остекление лоджий и балконов

Ландшафтный дизайн и озеленение

Монолитное строительство

Фотогалерея работ

Согласование перепланировки

Установка платиковых окон ПВХ

Укладка кафельной плитки в ванной

Ремонт квартир фото

Ремонт производственных помещений

Стеклопластиковая арматура

Ремонт ванной комнаты

Демонтажные работы

Кровельные работы

Электромонтажные работы

Укладка кафельной плитки

Оформление заказа и гарантии

Узнайте стоимость своего ремонта

Вакансии

Контакты

 

Строительные новости, статьи, новые технологии строительства

19.09.10

Как применить зеркальную плитку

Зеркало является одним из самых популярных декоративных элементов.

Зеркало — неотъемлемый атрибут любого помещения, оно придаёт интерьеру законченность и создает уютную атмосферу. В дизайн квартиры можно внести необычное настроение с помощью зеркальной плитки. Речь идет о плитке, которой выкладывается ванная комната или кухня, но изготовленной из зеркала.

Зеркальная плитка - отличный элемент декора, способный прикрыть дефекты помещения, ниши или неудачно выступающие части стен.

Зеркальная плитка, удачная альтернатива керамической плитки, гармонирует с любыми материалами и впишется в любой интерьер. Используют такую плитку для создания зеркального потолка в ванной; оформления прихожей, холла, гостиной; создания "фартука" кухни, панно на стенах ванной комнаты.

Благодаря тому, что зеркальное пано состоит из элементов, поврежденную плитку легко заменить при ремонте, не нарушив композиции. Отделить плитку от стены можно при помощи инструментов.

Зеркальная плитка способна зрительно расширить пространство, что особенно важно в небольших ванных комнатах, в помещения, где не хватает естественного света. Низкие потолки "поднимутся", помещение "вытянется", помещение станет более светлым и уютным.

Необходимые технические характеристики зеркальной плитки:

- светоотражающая способность - 92%.
- защита от атмосферных явлений (влажность, соль и т.д.).
- высокая сопротивляемость к воздействию сильных химических веществ, таких как аммиак и уксусная кислота, встречающихся в моющих средствах и в косметических спреях.
- высокая сопротивляемость к возникновению коррозии по углам зеркала и вспучиванию защитного слоя, вызванные монтажными работами.
- полное отсутствие меди в покрытии, защищающем слой серебра, и свинца, который используется в краске защитного слоя у обычных зеркал.

Для гостиной и холла подойдут зеркальные элементы и декоративные композиции. Можно заказать плитку со скошенными гранями - фацетами и оформить панно из пластин для потолка гостиной, сделав его визуальным акцентом интерьера. Цветная зеркальная плитка с фацетом удачно впишется и в интерьер офисов, ресторанов, кафе, баров, создав оригинальное дизайнерское решение, придаст помещениям праздничную торжественность и легкость.

Отраженный в зеркале интерьер зрительно увеличивает объемность помещения. В помещении со слабой освещенностью зеркало работает как дополнительный источник отаженного света. В сочетании с большими окнами в помещении создается атмосфера легкости, воздушности интерьера, комфорта.

К достоинствам зеркальной плитки следует отнести:

- декоративность и универсальность
- многообразие выбора (форм, размеров, цветов)
- надежность фиксации, которая достигается применением современных клеевых составов и технологий.

Существует несколько размеров зеркальной плитки: 292х295мм; 395х395; 495х495; 595х595; 295х595; 295х895; 895х895;1195х1195.

Стена, на которую будет укладываться плитка должна быть абсолютно ровной, она должна быть выверенной в горизонтальных и вертикальных плоскостях. Ведь малейший наклон стены, усиливаясь зеркальной поверхностью, будет искажать пространство. Приняв решение об укладке зеркальной плитки, необходимо смириться с тем, что без полного демонтажа старой поверхности не обойтись. Если дом кирпичный – штукатурка снимается до кирпича, если бетонный – до бетона. Стена очищается от остатков штукатурки и пыли, грунтуется. Редкая стена имеет идеальную плоскость в вертикальной плоскости. При оштукатуривании стены, важнейшими инструментами остаются отвес и уровень. Готовую оштукатуренную и высохшую стену – грунтуем.

Приступаем к наклеиванию зеркальной плитки. Определяем самый видимый угол рабочей поверхности и начинаем класть плитку с него. Обязательной является разметка стены для схождения рядов плитки по периметру. Разметку каждый мастер делает по своему вкусу. Это могут быть «дедовские» шнурочки, натянутые по уровню. Молодые мастера предпочитают использовать лазерный уровень. Это значительно ускоряет проведение работ. При разметке важно рассчитывать не на идеальный размер плитки, а на реальный. Как известно, вся плитка (в том числе и зеркальная) имеет незначительные отклонения в размерах. Хороший мастер перед укладкой плитки на стену, сначала подберет и выложит на полу будущее стеновое панно, а не достаёт плитку из ящика и приклеивает её на стену.

Начинают, как привило с горизонтального ряда. Обратная поверхность плитки намазывается Клеем для зеркал из тюбика. Плитка прикладывается к стене и удерживается несколько секунд. После этого устанавливаются крестик (в толщину предполагаемого шва) и прикладывается следующая плитка.

Когда вся поверхность выложена плиткой, ей дают для лучшего схватывания 1-2 дня и приступают к затирке швов. Швы в зеркальной плитке заполняются прозрачным нейтральным силиконом. Пистолетом выдавливается силикон в шов, излишки вытираются мокрой ветошью. Общий глянец придаётся стене обычным средством для мытья стёкол.

Такая стена выглядит очень эффектно. Зрительно расширяет пространство. Отражая включённые светильники, она увеличивает общую освещённость кухни. Поверхность проста в уходе. Долговечна.


/ Источник: ctpoum.ru




Вернуться в раздел: Новости ремонта и строительства


Порядок взаимодействия с клиентом:

Вы передаете заявку в виде сообщения в свободной форме с описанием работ, площади и состояния помещений.
Заявка рассматривается в течении одного рабочего дня после ее поступления.
Подробнее...

«Мега-Интел Недвижимость». С нами уютно жить и комфортно работать!

"Красивая наружность - немая рекомендация"
латинское выражение


Фотогалерея работ:


Ремонт квартиры своими руками

Собираемся сделать косметический ремонт в квартире.
Хотелось бы сделать звукоизоляцию стен.
У нас небольшая 2-х комнатная квартира.
Комнаты раздельные.
Территориально проживаем в 5 минутах хотьбы от м.Царицыно. Подскажите, какова примерная стоимость такого ремонта с материалом. Заранее благодарю.


Читать ответ


НОВОСТИ

01.07.15
При любых операциях с недвижимостью поможет опытный юрист

При намерении приобрести жильё никогда не исключается риск столкновения с непредвиденными проблемами
Подробнее...

19.05.15
Проектирование баз отдыха при помощи немецкой технологии быстровозводимых зданий

Открытие собственного бизнеса требует не только определенных навыков и знаний, но и огромного первон
Подробнее...

Рекомендуем:

Copyright© 1993-2013 Группа "Мега-Интел"
тел. (495) 737-00-22
info@mega-realestate.ru

Выполняем ремонтные и строительные работы любой сложности.
Только качественный ремонт квартир, офисов и коттеджей!

Главная Контакты Карта сайта