ремонт квартир в москве

Натяжные потолки

Интерьер комнаты

Интерьер кухни

Интерьер спальни

Укладка ламината

Отделка стен

Остекление лоджий и балконов

Ландшафтный дизайн и озеленение

Монолитное строительство

Фотогалерея работ

Согласование перепланировки

Установка платиковых окон ПВХ

Укладка кафельной плитки в ванной

Ремонт квартир фото

Ремонт производственных помещений

Стеклопластиковая арматура

Ремонт ванной комнаты

Демонтажные работы

Кровельные работы

Электромонтажные работы

Укладка кафельной плитки

Оформление заказа и гарантии

Узнайте стоимость своего ремонта

Вакансии

Контакты

 

Строительные новости, статьи, новые технологии строительства

13.09.10

Лепные украшения

Последние пару лет в оформлении интерьера дизайнеры стали вовсю использовать лепные украшения.

Такая тенденция вполне объяснима, поскольку эффект, который создают лепные украшения, по сравнению вложения – результат выгодно отличается в строну результата. Согласитесь, даже обычные потолочные розетки и незатейливые карнизы, сохранившиеся в домах старой застройки, облагораживают обстановку, делают ее элегантнее.

Лепные украшения, от потолка до пола

Утверждение, что лепные украшения требуют масштаба, верно только отчасти. И в небольших пространствах типовых жилищ всегда найдется хотя бы одна свободная поверхность - это потолок. Орнаментальный бордюр или карниз по периметру обогатит его, а при умелом дизайнерском решении потолок визуально приподнимется. Изящный узор потолочной розетки, такой же, как на бордюрах, или выполненный в том же стиле, завершит композицию. В высоких помещениях простора для творчества, несомненно, больше. Помимо карнизов и розеток здесь применимы декоративные купола и потолочные балки. Однако основная масса лепных украшений предназначена для оформления стен. Декоративные элементы и панно, гладкие и рельефные бордюры разнообразят их однородные плоскости. Полки и ниши играют роль дополнительных экспозиционных площадок для статуэток, ваз, цветов. Пилястры (вертикальные выступы, повторяющие все части и пропорции колонны), расположенные около входа в гостиную или зал, создают торжественное, парадное настроение. Обрамления окон и дверей, скругленные элементы для арочных проемов делают их интереснее, производят впечатление законченности отделки.

Впрочем, лепные украшения могут не только являться составной частью некой композиции, но и быть самостоятельными архитектурными объектами - массивными и внушительными. Таковы, например, колонны, как цельные или состоящие из нижнего основания - базы, тела - и увенчанные капителью, так и небольшие укороченные колонны-пьедесталы. Их часто используют в качестве основы для журнальных столиков, подставок для статуй, ваз и других декоративных предметов. Впрочем, лепными или имитирующими лепнину могут быть и сами предметы экспонирования.

Лепные украшения, штампованная красота

Лепные украшения производят по разным технологиям из множества материалов. Естественно, они различаются по свойствам. Начнем с лепнины из полистирола как наиболее массового, можно даже сказать - индустриального продукта. Процесс производства начинается с подачи гранул полистирола на технологическую линию, а заканчивается выходом погонной ленты профиля. Единственную ручную операцию выполняет рабочий, раскладывающий продукцию по коробкам.

Так получают наиболее востребованные в отделке интерьеров карнизы, молдинги, плинтусы, бордюры. Они не отличаются изысканным декором: имеют упрощенные неглубокие профили. Отдельные прутки хорошо стыкуются друг с другом, так как изначально продукт выходит в виде бесконечной ленты, которую затем режут на части определенной длины. Несомненное достоинство лепнины из полистирола - низкая цена. Двухметровый молдинг стоит 5-40 руб. за 1 пог. м.

Изделия из полистирола, произведенные методом экструзии, обладают характерной зернистой поверхностью. Впрочем, ее легко скрыть с помощью последующей окраски. Для этого нужно использовать краски на водной основе, но ни в коем случае не на растворителях. Большинство декоративных элементов из полистирола имеют низкую плотность: после механических воздействий на них остаются заметные следы и вмятины. Поэтому бордюрами и молдингами целесообразно украшать потолки и верхнюю часть стен. Это несложно из-за их малого веса, но все же обращаться с ними следует деликатно, так как полистироловый декор весьма хрупок.

Лепные украшения, классика жанра

Несмотря на технологичность изделий из полимерных материалов, есть немало почитателей и гипсовой лепнины. Это безупречный в экологическом отношении материал. Он не выделяет высокотоксичных соединений при пожаре и более безопасен с этой точки зрения по сравнению с пенополистиролом и полиуретаном. Гипсовые лепные украшения не дает усадки, устойчивы к колебаниям температур, не теряют прочности и сохраняют свойства не то, что десятки - сотни лет. Но его способность впитывать и отдавать влагу иногда приводит к появлению грибкового налета. С этой напастью поможет справиться окраска поверхности.

Лепные украшения высокого качества отличаются ровной непористой поверхностью, четким рисунком узора. Любые повреждения и сколы фактурных украшений несложно отреставрировать. Но самое главное достоинство гипсового декора в том, что его выбор не ограничен каталогом производителя. Только из гипса можно выполнить сложные украшения с чрезвычайно глубоким рельефом. Разумеется, от заказа до получения готовых изделий пройдет некоторое время. Оно, в среднем, зависит от сложности и объема работ и колеблется от 2 недель до 6 месяцев


/ Источник: ctpoum.ru




Вернуться в раздел: Новости ремонта и строительства


Порядок взаимодействия с клиентом:

Вы передаете заявку в виде сообщения в свободной форме с описанием работ, площади и состояния помещений.
Заявка рассматривается в течении одного рабочего дня после ее поступления.
Подробнее...

«Мега-Интел Недвижимость». С нами уютно жить и комфортно работать!

"Красивая наружность - немая рекомендация"
латинское выражение


Фотогалерея работ:


Ремонт квартиры своими руками

Собираемся сделать косметический ремонт в квартире.
Хотелось бы сделать звукоизоляцию стен.
У нас небольшая 2-х комнатная квартира.
Комнаты раздельные.
Территориально проживаем в 5 минутах хотьбы от м.Царицыно. Подскажите, какова примерная стоимость такого ремонта с материалом. Заранее благодарю.


Читать ответ


НОВОСТИ

01.07.15
При любых операциях с недвижимостью поможет опытный юрист

При намерении приобрести жильё никогда не исключается риск столкновения с непредвиденными проблемами
Подробнее...

19.05.15
Проектирование баз отдыха при помощи немецкой технологии быстровозводимых зданий

Открытие собственного бизнеса требует не только определенных навыков и знаний, но и огромного первон
Подробнее...

Рекомендуем:

Copyright© 1993-2013 Группа "Мега-Интел"
тел. (495) 737-00-22
info@mega-realestate.ru

Выполняем ремонтные и строительные работы любой сложности.
Только качественный ремонт квартир, офисов и коттеджей!

Главная Контакты Карта сайта