ремонт квартир в москве

Натяжные потолки

Интерьер комнаты

Интерьер кухни

Интерьер спальни

Укладка ламината

Отделка стен

Остекление лоджий и балконов

Ландшафтный дизайн и озеленение

Монолитное строительство

Фотогалерея работ

Согласование перепланировки

Установка платиковых окон ПВХ

Укладка кафельной плитки в ванной

Ремонт квартир фото

Ремонт производственных помещений

Стеклопластиковая арматура

Ремонт ванной комнаты

Демонтажные работы

Кровельные работы

Электромонтажные работы

Укладка кафельной плитки

Оформление заказа и гарантии

Узнайте стоимость своего ремонта

Вакансии

Контакты

 

Строительные новости, статьи, новые технологии строительства

08.09.10

Анкер, что это такое и где их используют

Во время строительства, да и не только строительства, также и ремонта существует масса деталей, которые должны жёстко крепиться к стенам и потолкам.

Такие детали зачастую крепятся гвоздями и шурупами, но существуют такие изделия которые гвоздями и шурупами не прикрепишь, в этих случаях и спасает ситуацию анкер. Кстати, анкер в переводе с немецкого языка означает "якорь", и это название очень хорошо характеризует принцип его действия.

Основная область использования анкеров в строительстве приходится на крепление ответственных тяжелых конструкций. В квартире анкеры используютсяя в основном при монтаже оконных и дверных коробок, подвесного потолка, а также во время установки систем освещения. Кстати, анкер это обобщённое название, на самом деле существует целая линейка анкеров, которые разделяются по методу крепления.

Анкер забивной

Забивные анкеры LA, LAH. Это простейший вид анкера с внутренней резьбой. Применяется для установки в бетонные, каменные или кирпичные конструкции. Монтируется в предварительно высверленное отверстие необходимой глубины и диаметра. Отверстие для этого типа анкеров (как, впрочем, и для всех остальных) необходимо предварительно очистить. После установки в отверстие анкер с помощью специального приспособления разжимается, чем достигается надежная степень фиксации. После этого внутрь анкера ввинчивается соответствующая по резьбе крепежная деталь. К этому же типу относится многофункциональный анкер MTA, применяемый для оснований с внутренними полостями.

Анкер клиновый

Клиновые анкеры KA. Выпускаются электроцинкованным KA, горячецинкованным KAK и кислотоупорным KAH. Оборудованы специальным клином, который в процессе установки расширяется и фиксируется в гнезде. Позволяет производить сквозной монтаж через устанавливаемый на основание материал. Помещается в заготовленное отверстие, забивается молотком и затягивается гаечным ключом. К изделиям такого же типа можно отнести винтовые анкеры RA - электроцинкованный, или RAR - нержавеющий. Такие анкеры оборудованы винтом с утапливаемой головкой, что позволяет применять их при монтаже оконных и дверных коробок. По мере закручивания винта анкерный клин прочно фиксируется в отверстии.

Стержневые фиксаторы

Стержневой фиксатор RU, действующий по принципу клинового анкера, предназначен для глубокой установки через несколько последовательных слоев облицовки и изоляции. Дополнительное достоинство такого изделия - возможность производить его установку под углом. Механизм закрепления в гнезде с помощью расширяющегося клина используется также в стержневом анкере TA. Подобную деталь с внутренней резьбой в сочетании со стержнем, который при необходимости подрезается до требуемой длины, можно использовать для монтажа нескольких слоев материала. После того как анкер забит в отверстие, закрепляемый материал фиксируется на стержне с помощью гайки и шайбы.

Анкер PFG

Анкеры PFG имеют внутреннюю резьбу и в процессе ввинчивания в них вставных элементов расширяются и надежно закрепляются в гнезде. Анкер PFG может применяться в сочетании с коническим болтом VR, вставным болтом IR, болтом с крюкообразной головкой AK, болтом с петлей SR или со вставными гильзами IH, IHH. Используются для твердых оснований.

Анкер латунный MSA

Латунный анкер MSA. Конструктивная основа для этого анкера - бетон или кирпич. Латунная гильза анкера MSA обладает внутренней полостью конической формы (с резьбой), которая сужается к острию. За счет этого, по мере закручивания винта гильза раздается в ширину и плотно прижимается своими шероховатыми стенками к внутренней поверхности отверстия в основании.


/ Источник: ctpoum.ru




Вернуться в раздел: Новости ремонта и строительства


Порядок взаимодействия с клиентом:

Вы передаете заявку в виде сообщения в свободной форме с описанием работ, площади и состояния помещений.
Заявка рассматривается в течении одного рабочего дня после ее поступления.
Подробнее...

«Мега-Интел Недвижимость». С нами уютно жить и комфортно работать!

"Красивая наружность - немая рекомендация"
латинское выражение


Фотогалерея работ:


Ремонт квартиры своими руками

Собираемся сделать косметический ремонт в квартире.
Хотелось бы сделать звукоизоляцию стен.
У нас небольшая 2-х комнатная квартира.
Комнаты раздельные.
Территориально проживаем в 5 минутах хотьбы от м.Царицыно. Подскажите, какова примерная стоимость такого ремонта с материалом. Заранее благодарю.


Читать ответ


НОВОСТИ

01.07.15
При любых операциях с недвижимостью поможет опытный юрист

При намерении приобрести жильё никогда не исключается риск столкновения с непредвиденными проблемами
Подробнее...

19.05.15
Проектирование баз отдыха при помощи немецкой технологии быстровозводимых зданий

Открытие собственного бизнеса требует не только определенных навыков и знаний, но и огромного первон
Подробнее...

Рекомендуем:

Copyright© 1993-2013 Группа "Мега-Интел"
тел. (495) 737-00-22
info@mega-realestate.ru

Выполняем ремонтные и строительные работы любой сложности.
Только качественный ремонт квартир, офисов и коттеджей!

Главная Контакты Карта сайта