ремонт квартир в москве

Натяжные потолки

Интерьер комнаты

Интерьер кухни

Интерьер спальни

Укладка ламината

Отделка стен

Остекление лоджий и балконов

Ландшафтный дизайн и озеленение

Монолитное строительство

Фотогалерея работ

Согласование перепланировки

Установка платиковых окон ПВХ

Укладка кафельной плитки в ванной

Ремонт квартир фото

Ремонт производственных помещений

Стеклопластиковая арматура

Ремонт ванной комнаты

Демонтажные работы

Кровельные работы

Электромонтажные работы

Укладка кафельной плитки

Оформление заказа и гарантии

Узнайте стоимость своего ремонта

Вакансии

Контакты

 

Строительные новости, статьи, новые технологии строительства

07.12.09

Создаем модный стиль квартиры

Стиль квартиры, состояние уюта и комфортности зависит не только от планировки, типа и расстановки мебели, но и от отделки стен, выбора осветительных приборов, декоративных тканей. Для того, чтобы создать в доме праздничную, по-настоящему радостную и теплую атмосферу, не найти лучшего средства, чем растения и цветочные композиции. Их естественная красота в сочетании с вашей фантазией может творить настоящие чудеса.

Очень часто родные стены надоедают, и хочется что - либо изменить. Вы решаете сделать лёгкий ремонт квартиры. Но не спешите кардинально всё менять. Достаточно освежить потолок и стены, причём цвет лучше подобрать светлый, однотонный. Такая цветовая гамма даёт возможность сделать яркие акценты: фотографии, гербарии, принты. В наше время принт очень модная деталь в создании стиля квартиры. Актуально размещать фотографии огромных размеров от пола до потолка. Тот же рисунок можно использовать в текстиле. Что касается мебели, то в моде – функциональность и практичность, всё остальное считается дурным тоном.

Натуральный стиль квартиры

Основоположники этого стиля – скандинавы. Это самый популярный и удобный для жизни стиль! Его любят и французы, и англичане, и финны, и голландцы, и даже американцы.

Цвета в натуральном стиле квартиры должны быть естественными, те, что встречаются в природе, не яркие. Исключение составляют броские - лимонно-желтый и яблочно-зеленый.

Материалы, исключительно дерево, неяркая белая или бежево-пастельная кожа. На окнах используйте лен, хлопок. Цвет занавесок должен быть близким к оттенку неба, земли, воды. На полу - овечья шкура или тезалевые коврики. На креслах - войлок или вельвет, кожа, лен, натуральный мех, пледы грубой вязки.

Использование в натуральном стиле керамики, должно быть простых форм: линейные сферы, конусы. Черного, белого или бежевого цвета. Также используют прозрачное стекло. Камни разных цветов и форм, как будто умытые морем. Ноздреватые и гладкие ракушки. Деревянные фигурки, как будто тоже обточенные волнами.

В натуральном стиле используют простые медные люстры, стеклянные лампы. Сам свет - желтого оттенка.

На кухне в натуральном стиле должна быть прозрачная стеклянная посуда, фаянс, высокие стаканы, деревянные подставки, дощечки. Грубые бумажные салфетки. Старые корзины и птичьи клетки, многократно перекрашенные комоды. Должны создавать ощущение «дома с историей».

В ванной используют мыло ручной работы и, например, мыльница с ракушками. Когда дома заводятся два-три предмета этого стиля, квартира начинает «дышать». А вы начинаете присматриваться: чем бы еще таким натуральным обзавестись?

Стиль квартиры во французском Провансе

Этот стиль квартиры обожают декораторы. Он создает яркую, изысканную картинку: нет грубых поверхностей, камней. Это песня антиквариату и любви к цветам! Не стоит считать Прованс исключительно женским стилем, он подходит и для мужчин.

Шторы в стиле французского Прованса должны быть в ярких розах, но с добавлением лютиков или васильков, лилово-розового, бирюзово-желтого, лимонного оттенков. Это не просто шторы - драпировки с роскошными подхватами.

На стенах используют шелковые обои, пейзажи. Саше с бирюзовыми изысканными держателями. На полу можно использовать роскошный ковер опять-таки с цветочными мотивами.

Необыкновенно смотрится изящная консоль с изысканными фарфоровыми предметами, серебряными ложечками, перевязанными красной атласной лентой.

Также используют стеклянные ручки дверей с латунными набалдашниками.

На кровати не забудьте бросить подушки из бархата, обшитые по краю шелковой веревочкой. А под кроватью - туфли из натуральной кожи или бархата.

В этом стиле присутствуют и кусочки Алжира, бывшей британской колонии. Например, чайник, который больше похож на кальян. Запах засушенных растений. Девиз этого интерьера - любовь к самому себе.

Квартира в стиле этнике

Современный человек много путешествует. И пусть не всем удается побывать в гостях в туземных домах, но в окна-то мы заглядываем! А если возьмем да купим что-нибудь из предметов интерьера - пиши, пропало. Ваше жилище начнет обрастать вещами из разных стран. Итак, как примерно выглядит комната в этнике:

В этом стиле используют ковры - килимы старинной работы. Например, армянский.

Обязательно используйте одну из комнат, стены, которой будут бордового цвета.

На диване используйте бордовую драпировку.

Не забудьте про неаполитанскую табуреточку, обитую латунными гвоздиками. Несколько сосудов различного исторического происхождения.

На потолке используйте индийский светильник, который разбрасывает яркий свет во все стороны.

В этом стиле важно выдерживать цветовые и световые решения. Здесь как в любви. Один цвет может подчеркнуть другой, заставить его сиять, а другой его потушит или даже сделает пошлым. Если на яркий желтый ковер направить голубой свет, то ковер безнадежно потухнет… Можно самому методом проб и ошибок изучать законы спектра, а можно пригласить декоратора - человека, который хорошо соображает в цветах!


/ Источник: ctpoum.ru




Вернуться в раздел: Новости ремонта и строительства


Порядок взаимодействия с клиентом:

Вы передаете заявку в виде сообщения в свободной форме с описанием работ, площади и состояния помещений.
Заявка рассматривается в течении одного рабочего дня после ее поступления.
Подробнее...

«Мега-Интел Недвижимость». С нами уютно жить и комфортно работать!

"Красивая наружность - немая рекомендация"
латинское выражение


Фотогалерея работ:


Ремонт квартиры своими руками

Собираемся сделать косметический ремонт в квартире.
Хотелось бы сделать звукоизоляцию стен.
У нас небольшая 2-х комнатная квартира.
Комнаты раздельные.
Территориально проживаем в 5 минутах хотьбы от м.Царицыно. Подскажите, какова примерная стоимость такого ремонта с материалом. Заранее благодарю.


Читать ответ


НОВОСТИ

01.07.15
При любых операциях с недвижимостью поможет опытный юрист

При намерении приобрести жильё никогда не исключается риск столкновения с непредвиденными проблемами
Подробнее...

19.05.15
Проектирование баз отдыха при помощи немецкой технологии быстровозводимых зданий

Открытие собственного бизнеса требует не только определенных навыков и знаний, но и огромного первон
Подробнее...

Рекомендуем:

Copyright© 1993-2013 Группа "Мега-Интел"
тел. (495) 737-00-22
info@mega-realestate.ru

Выполняем ремонтные и строительные работы любой сложности.
Только качественный ремонт квартир, офисов и коттеджей!

Главная Контакты Карта сайта