ремонт квартир в москве

Натяжные потолки

Интерьер комнаты

Интерьер кухни

Интерьер спальни

Укладка ламината

Отделка стен

Остекление лоджий и балконов

Ландшафтный дизайн и озеленение

Монолитное строительство

Фотогалерея работ

Согласование перепланировки

Установка платиковых окон ПВХ

Укладка кафельной плитки в ванной

Ремонт квартир фото

Ремонт производственных помещений

Стеклопластиковая арматура

Ремонт ванной комнаты

Демонтажные работы

Кровельные работы

Электромонтажные работы

Укладка кафельной плитки

Оформление заказа и гарантии

Узнайте стоимость своего ремонта

Вакансии

Контакты

 

Строительные новости, статьи, новые технологии строительства

04.12.09

Проекты домов из оцилиндрованного бревна

Дом из оцилиндрованного бревна – отличный выбор для загородного дома, который сочетает в себе традиции и современность, экологичность и комфорт, красоту и престиж. Деревянный дом из оцилиндрованного бревна возводится быстро, он экологичен, не нуждается в отделке, соединяет в себе дешевизну материала и высокие теплоизоляционные свойства. Естественная красота дерева и фантазия архитектора позволяют создавать из этого материала современные загородные дома и коттеджи.

Деревянный дом из оцилиндрованного бревна – современный и престижный, но вместе с тем доступный вариант загородного дома.

Оцилиндрованное бревно успешно применяется как для постройки недорогих дачных бревенчатых домов, так и респектабельных деревянных коттеджей, предназначенных для постоянного проживания в различных климатических зонах.

Калиброванное бревно придает деревянному дому неповторимую красоту.

Дом из бревна – это классика деревянного домостроения. Несмотря на разнообразие современных материалов для индивидуального строительства, деревянные коттеджи и дома из оцилиндрованного бревна пользуются неизменным и заслуженным спросом, и популярность их в России растет год от года. В Европе деревянные дома из оцилиндрованного бревна считаются одними из наиболее престижных.

Преимущества деревянный дом из оцилиндрованного бревна

В отличие от бревна ручной рубки, с помощью оцилиндровки бревен изделия получаются одинаковой формы и диаметра. Благодаря механизации процесса оцилиндровки можно изготавливать качественный сруб минимизируя влияние человеческого фактора. Дом из оцилиндрованного бревна выигрывает перед рубленым как в стоках изготовления, так и в уверенности заказчика в качестве.

Дома из оцилиндрованных бревен нельзя назвать эконом-решением, но это сравнительно доступный и, вместе с тем, престижный вариант загородного дома.

Оцилиндрованное бревно выглядит особенно привлекательно, так как выявляет природную красоту деревянной поверхности: линии, узоры и оттенки - показывает замысловатую игру света с фактурой дерева.

Стены из оцилиндровки выглядят красиво без дополнительной отделки, что существенно уменьшает затраты на строительство. Для придания лучшего вида стены шлифуют и покрывают специальными пропитками или лаками.

Плотное прилегание оцилиндрованных бревен в венцах и угловых соединениях обеспечивает отличную теплоизоляцию стен и создает эстетичный внешний вид.

Комплект дома из бревен изготавливается на механизированном производстве, за счет чего достигается точная форма бревен. Это позволяет осуществлять сборку дома из оцилиндровки на участке заказчика довольно быстро.

Природный материал, древесина, используемый для возведения загородного дома из бревна, создает благоприятный микроклимат в помещениях, благотворно влияет на здоровье всех членов семьи.

Основные затраты, которые терпят производители оцилиндрованного бревна это транспорт и обработка. Стоимость уже готового дома составляет от 10 000 рублей за 1 м2.

Привилегии для деревянного дома, это скорость возведения проекта. При чётко спланированной работе на объекте стены и крышу дома можно сложить за 10 дней. Естественно, что когда привезут материал для стен, фундамент дома уже должен быть готов, а самое главное, у него уже должна быть конструкционная прочность. В дальнейшем брёвна складываются друг на друга, и дом растёт буквально на глазах.

Основные недостатки дома из оцилиндрованных бревен это лёгкая воспламеняемость и подверженность воздействию природных факторов. Однако с этими недостатками активно борются, и не безуспешно. Благодаря специальным пропиткам, свойства древесины значительно улучшены. Обработанное оцилиндрованное бревно практически не подвержено изменению, повышен порог возгорания от открытого пламени.

Проекты домов из оцилиндрованного бревна включают в себя две части — сам эскизный проект будущего дома и рабочую документацию. Далее на основе проекта подсчитывается объем работ и материалов, которые пойдут на отделку и строительство из оцилиндрованного бревна. По этим расчетам составляется смета, включающая перечень материала, объема и стоимости работ, а также транспортных и накладных расходов. В результате строительство домов из оцилиндрованного бревна превращается для клиента в четко разграниченный, подробный процесс.

Прежде, чем ставить сруб из оцилиндрованного бревна, 2—3 недели ведется подготовка. За это время заливается фундамент, а к месту строительства подвозится необходимый комплект материалов.

Для строительства дома из оцилиндрованного бревна материал подвозится на участок партиями, что позволяет обеспечить бесперебойность строительства, но не организовывать склад из материалов прямо на участке строительства. После подвоза сруб собирается по проектному эскизу. Существуют две модели «сборки» — с остатком (в чашку, проделанную в бревне) или без остатка (в лапу, с плотной подгонкой). Первый способ более накладен, так как на углах дома из оцилиндрованного бревна теряется до 0,5 метра от каждого бревна, но подобные деревянные дома получаются более теплыми и более прочными.

Отделку рекомендуется выполнять через 1—1,5 года после строительства (то есть после полной усадки дома из оцилиндрованного бревна). Здесь уже все зависит от пожеланий клиента, так как разнообразие материалов и возможностей отделки практически бесконечно. И только когда обсуждены все детали, можно приступать к внутренней отделке нашего дома из оцилиндрованного бревна.


/ Источник: ctpoum.ru




Вернуться в раздел: Новости ремонта и строительства


Порядок взаимодействия с клиентом:

Вы передаете заявку в виде сообщения в свободной форме с описанием работ, площади и состояния помещений.
Заявка рассматривается в течении одного рабочего дня после ее поступления.
Подробнее...

«Мега-Интел Недвижимость». С нами уютно жить и комфортно работать!

"Красивая наружность - немая рекомендация"
латинское выражение


Фотогалерея работ:


обучение по строительству и курсы по строительству

Ремонт квартиры своими руками

Собираемся сделать косметический ремонт в квартире.
Хотелось бы сделать звукоизоляцию стен.
У нас небольшая 2-х комнатная квартира.
Комнаты раздельные.
Территориально проживаем в 5 минутах хотьбы от м.Царицыно. Подскажите, какова примерная стоимость такого ремонта с материалом. Заранее благодарю.


Читать ответ


НОВОСТИ

01.07.15
При любых операциях с недвижимостью поможет опытный юрист

При намерении приобрести жильё никогда не исключается риск столкновения с непредвиденными проблемами
Подробнее...

19.05.15
Проектирование баз отдыха при помощи немецкой технологии быстровозводимых зданий

Открытие собственного бизнеса требует не только определенных навыков и знаний, но и огромного первон
Подробнее...

Рекомендуем:

Copyright© 1993-2013 Группа "Мега-Интел"
тел. (495) 737-00-22
info@mega-realestate.ru

Выполняем ремонтные и строительные работы любой сложности.
Только качественный ремонт квартир, офисов и коттеджей!

Главная Контакты Карта сайта