ремонт квартир в москве

Натяжные потолки

Интерьер комнаты

Интерьер кухни

Интерьер спальни

Укладка ламината

Отделка стен

Остекление лоджий и балконов

Ландшафтный дизайн и озеленение

Монолитное строительство

Фотогалерея работ

Согласование перепланировки

Установка платиковых окон ПВХ

Укладка кафельной плитки в ванной

Ремонт квартир фото

Ремонт производственных помещений

Стеклопластиковая арматура

Ремонт ванной комнаты

Демонтажные работы

Кровельные работы

Электромонтажные работы

Укладка кафельной плитки

Оформление заказа и гарантии

Узнайте стоимость своего ремонта

Вакансии

Контакты

 

Строительные новости, статьи, новые технологии строительства

21.07.09

Требования и способы монтажа теплоизоляционных конструкций

Теплоизоляционные конструкции должны иметь низкую объемную массу и высокие теплоизоляционные свойства. Механическая прочность конструкций должна обеспечивать долголетнюю их службу и надежность в эксплуатации.

Материалы и конструкции не должны гореть и поддерживать горение, не должны тлеть после удаления открытого пламени. Материалы должны обладать высокой температуростойкостью и не терять своих свойств при длительной эксплуатации. Основной изоляционный слой должен сохранять постоянный объем, не уплотняться при вибрации, плотно прилегать к изолируемой поверхности. В нем не должно быть пустот, сквозных швов.

Наружный защитный слой должен быть прочным, монолитным, без трещин. Он должен защищать изоляцию от увлажнения и механических воздействий. Конфигурация тепловой изоляции должна соответствовать размерам и форме изолируемого объекта.

Теплоизоляционные конструкции выполняют по проектам, в состав которых входят пояснительная записка, чертежи конструкций, техномонтажная ведомость, ведомость объемов работ, потребных материалов и сметы. В чертежах конструкций указаны виды основных теплоизоляционных и вспомогательных материалов или изделий, защитных покрытий, внешней отделки, способы крепления конструкций, толщины изоляции.

Теплоизоляционные конструкции характеризуются объемной массой основного теплоизоляционного слоя, предельной температурой применения и коэффициентом теплопроводности, в зависимости от которого определяется толщина изоляции.

Коэффициент теплопроводности слоя изоляционного материала в конструкции больше коэффициента теплопроводности самого материала из-за наличия в конструкции крепежных деталей, уплотнения материала или изделия в процессе монтажа, а также швов между отдельными изделиями или слоями. Коэффициент теплопроводности изоляционного слоя с повышением средней температуры слоя растет.

По найденному коэффициенту теплопроводности изоляционного слоя определяют толщину тепловой изоляции расчетным путем или по справочникам.

При производстве теплоизоляционных работ применяют два способа монтажа: предварительная изоляция, когда тепловую изоляцию монтируют на объекте до его установки в проектное положение, и монтаж изоляции на уже смонтированном и закрепленном в проектном положении объекте.

Способ предварительной изоляции — более прогрессивный и экономичный. Основное достоинство этого способа заключается в том, что изоляционные работы выполняют в удобном для рабочих положении. При этом отпадает необходимость устройства лесов и подъема материалов на высоту, сокращаются затраты труда на подноску материалов вручную. Это способствует сокращению сроков производства работ, улучшению их качества и увеличению выработки. Наиболее эффективно выполнять этим способом изоляцию аппаратов колонного типа, у которых высота в несколько раз превышает их диаметр.

Для предварительной изоляции оборудование укладывают на площадках укрупнительной сборки на опорные устройства (козлы, шпальную выкладку) так, чтобы ко всем поверхностям оборудования был свободный доступ. Самая низкая точка оборудования должна находиться не менее чем на 0,5 м от уровня земли. На оборудовании должны быть смонтированы все обвязочные трубопроводы и металлоконструкции. До начала изоляционных работ оборудование должно быть испытано по ТУ.

Изоляцию выполняют с инвентарных подмостей, с земли или с невысоких лесов в полном комплексе, включая отделочный слой. Неизолированными оставляют места, где закрепляются подъемные приспособления и временные опоры. Места стропов и временных опор изолируют после установки оборудования в проектное положение. Неизолированные места располагают так, чтобы они находились над площадками для обслуживания оборудования, между лестницами. Посла монтажа оборудования изоляцию ведут с площадок, не устраивая для этого лесов. При прокладке трубопроводов предварительную изоляцию их выполняют непосредственно у эстакад или на бровке канала траншей. Трубопроводы укладывают на временные опоры и монтируют изоляцию, оставляя стыки и места стропов. После монтажа трубопровода на постоянных опорах и испытания его изолируют стыки.

Наиболее прогрессивным способом является изоляция трубопроводов в заводских условиях. Изолированные трубы в кондукторах доставляют к месту монтажа, сваривают их, опрессовывают, после чего изолируют стыки трубопроводов.

Метод предварительной изоляции широко применяют в судостроении, при монтаже трубопроводов небольших диаметров, которые изолируют на стендах, а затем вместе с изоляцией устанавливают на место.

При строительстве жилых и промышленных зданий и сооружений, холодильников предварительная изоляция крупных строительных элементов (блоков, панелей перекрытий, плит) производится либо в заводских условиях, либо непосредственно на строительной площадке. Строительные элементы и детали доставляют к месту монтажа в законченном виде, что позволяет вести строительство индустриальными методами.

Монтаж теплоизоляционных конструкциий на смонтированных объектах производят после окончательного их закрепления в проектном положении, временные крепления не допускаются. Изоляцию производят с инвентарных лесов и подмостей после опрессовки и сдачи оборудования и трубопроводов под изоляцию.


/ Источник: ctpoum.ru




Вернуться в раздел: Новости ремонта и строительства


Порядок взаимодействия с клиентом:

Вы передаете заявку в виде сообщения в свободной форме с описанием работ, площади и состояния помещений.
Заявка рассматривается в течении одного рабочего дня после ее поступления.
Подробнее...

«Мега-Интел Недвижимость». С нами уютно жить и комфортно работать!

"Красивая наружность - немая рекомендация"
латинское выражение


Фотогалерея работ:


Ремонт квартиры своими руками

Собираемся сделать косметический ремонт в квартире.
Хотелось бы сделать звукоизоляцию стен.
У нас небольшая 2-х комнатная квартира.
Комнаты раздельные.
Территориально проживаем в 5 минутах хотьбы от м.Царицыно. Подскажите, какова примерная стоимость такого ремонта с материалом. Заранее благодарю.


Читать ответ


НОВОСТИ

01.07.15
При любых операциях с недвижимостью поможет опытный юрист

При намерении приобрести жильё никогда не исключается риск столкновения с непредвиденными проблемами
Подробнее...

19.05.15
Проектирование баз отдыха при помощи немецкой технологии быстровозводимых зданий

Открытие собственного бизнеса требует не только определенных навыков и знаний, но и огромного первон
Подробнее...

Рекомендуем:

Copyright© 1993-2013 Группа "Мега-Интел"
тел. (495) 737-00-22
info@mega-realestate.ru

Выполняем ремонтные и строительные работы любой сложности.
Только качественный ремонт квартир, офисов и коттеджей!

Главная Контакты Карта сайта