ремонт квартир в москве

Натяжные потолки

Интерьер комнаты

Интерьер кухни

Интерьер спальни

Укладка ламината

Отделка стен

Остекление лоджий и балконов

Ландшафтный дизайн и озеленение

Монолитное строительство

Фотогалерея работ

Согласование перепланировки

Установка платиковых окон ПВХ

Укладка кафельной плитки в ванной

Ремонт квартир фото

Ремонт производственных помещений

Стеклопластиковая арматура

Ремонт ванной комнаты

Демонтажные работы

Кровельные работы

Электромонтажные работы

Укладка кафельной плитки

Оформление заказа и гарантии

Узнайте стоимость своего ремонта

Вакансии

Контакты

 

Строительные новости, статьи, новые технологии строительства

26.06.09

Противопожарные шторы: защитите себя от пожара!

В эпоху развития новейших технологий, которые позволяют гарантировать вашу безопасность от всякого рода чрезвычайных ситуаций, особенной популярностью пользуются противопожарные шторы.

Для чего же они предназначены? В действительности об их назначении говорит само название – против пожара. Невзирая на то, что противопожарные шторы были изобретены недавно, эта технология защиты от пожара быстро завоевала популярность и быстро распространилась по всему миру.

Отметим, что противопожарными шторами оснащены почти все производственные помещения и склады (по крайней мере, должны бы быть оснащены), а также гаражи и автозаправочные станции, музеи, метрополитены, гостиницы, вокзалы, жилые квартиры и офисы. Популярность противопожарных штор постоянно растет, поскольку их использование является современной мерой противопожарной безопасности.

Общеизвестно, что масштабное распространение огня приводит к большим материальным потерям и иногда даже к человеческим жертвам. Поэтому руководители предприятий все чаще обращаются к противопожарным шторам как средству защиты от распространения огня и дыма.

Если рассмотреть механизм действия таких штор, то, очевидно, что они используются для разделения помещения на разного рода противопожарные отсеки, что в свою очередь позволяет локализовать пожар и ограничить распространение дыма. Противопожарные шторы, как правило, выполнены с автоматическим механизмом поднятия. Принцип действия противопожарных штор заключается в том, что подъемный механизм имеет в своей основе электродвигатель, который при возникновении пожара по сигналу датчика противопожарной безопасности автоматически опускается и локализует пожар, ограничивая ему пути распространения.

Противопожарные шторы бывают двух видов в зависимости от своего функционального назначения – против огня и против дыма. Огнезащитные шторы закономерно изготавливаются из негорючего стекловолокна, армированного нержавеющей проволокой, что позволяет противодействовать распространению пожара на протяжении не менее двух часов. Монтаж таких противопожарных штор является достаточно сложным и ответственным процессом, а потому поручить такую ответственную работу можно только монтажникам-профессионалам.

Противопожарные шторы соединены с системой противопожарной сигнализации, которая позволяет своевременно предупредить о возникновении загорания и опустить противопожарные шторы при ее срабатывании. Рассматривая технологию их действия, следует отметить, что существуют шторы с рулонным и автоматическим механизмом поднятия. Рулонные противопожарные шторы являют собой короб, в середине которого находится вал, на который намотано полотно противопожарной шторы. Пространство между потолком и этим механизмом заливается огнестойким материалом.

Противопожарные дымозащитные шторы в свою очередь служат для управления потоком дыма и противодействия его распространению при пожаре. Такое мероприятие безопасности позволяет в случае возникновения пожара спасти жизнь людей. Для изготовления противопожарных дымозащитных штор используется специальное тканое полотно.

Установка противопожарных штор заключается в том, что они наматываются на вал, который находится под потолком помещения, что позволяет им оставаться незаметными до момента возникновения пожара. Это с эстетичной точки зрения не портит помещения, а с точки зрения безопасности является надежным способом защиты от пожара.

Материал, из которого изготовленные шторы должен быть крепким и стойким к действию высокой температуры.

В последнее время пожарные службы рекомендуют устанавливать такого рода противопожарные шторы в офисах, особенно больших помещениях, где существует угроза быстрой мобилизации людей в случае чрезвычайной ситуации.

Современные компании, которые ценят безопасность своих работников и имущество самой компании, все чаще покупают такие противопожарные шторы, ведь они позволяют надежно противостоять распространению огня в помещении. Однако, выбирая их и устанавливая, обратите внимание на наличие сертификата качества и лицензии производителя. В конструкции противопожарной шторы должна быть предусмотрена отдельная кнопка для подъема противопожарной шторы в случае эвакуации людей. Кроме того, противопожарная штора должна отвечать ряду технических характеристик: толщина ткани, из которой изготовлена противопожарная штора, не должна быть меньшей 0,7 мм, а вес - 0,7 кг/кв.м. Весь совокупный вес конструкции составляет 30 кг. на погонный метр ширины шторы. Напряжение электропитания двигателя - 24 В.

Размер конструкции: ширина не больше 20 метров, а высоты не больше – восьми метров. В случае срабатывания противопожарной сигнализации противопожарная штора автоматически опускается со скоростью 0,15 м/с или по команде из диспетчерского пульта непосредственно после загорания. Такие противопожарные шторы по своим техническим характеристиками рассчитаны на 70000 срабатываний.

Таким образом, исходя из технических характеристик и позитивных отзывов пользователей, отметим, что противопожарные шторы являются надежным и современным средством защиты от распространения огня и дыма.


/ Источник: Строймир




Вернуться в раздел: Новости ремонта и строительства


Порядок взаимодействия с клиентом:

Вы передаете заявку в виде сообщения в свободной форме с описанием работ, площади и состояния помещений.
Заявка рассматривается в течении одного рабочего дня после ее поступления.
Подробнее...

«Мега-Интел Недвижимость». С нами уютно жить и комфортно работать!

"Красивая наружность - немая рекомендация"
латинское выражение


Фотогалерея работ:


Купить готовые рулонные шторы.

Ремонт квартиры своими руками

Собираемся сделать косметический ремонт в квартире.
Хотелось бы сделать звукоизоляцию стен.
У нас небольшая 2-х комнатная квартира.
Комнаты раздельные.
Территориально проживаем в 5 минутах хотьбы от м.Царицыно. Подскажите, какова примерная стоимость такого ремонта с материалом. Заранее благодарю.


Читать ответ


НОВОСТИ

01.07.15
При любых операциях с недвижимостью поможет опытный юрист

При намерении приобрести жильё никогда не исключается риск столкновения с непредвиденными проблемами
Подробнее...

19.05.15
Проектирование баз отдыха при помощи немецкой технологии быстровозводимых зданий

Открытие собственного бизнеса требует не только определенных навыков и знаний, но и огромного первон
Подробнее...

Рекомендуем:

Copyright© 1993-2013 Группа "Мега-Интел"
тел. (495) 737-00-22
info@mega-realestate.ru

Выполняем ремонтные и строительные работы любой сложности.
Только качественный ремонт квартир, офисов и коттеджей!

Главная Контакты Карта сайта