ремонт квартир в москве

Натяжные потолки

Интерьер комнаты

Интерьер кухни

Интерьер спальни

Укладка ламината

Отделка стен

Остекление лоджий и балконов

Ландшафтный дизайн и озеленение

Монолитное строительство

Фотогалерея работ

Согласование перепланировки

Установка платиковых окон ПВХ

Укладка кафельной плитки в ванной

Ремонт квартир фото

Ремонт производственных помещений

Стеклопластиковая арматура

Ремонт ванной комнаты

Демонтажные работы

Кровельные работы

Электромонтажные работы

Укладка кафельной плитки

Оформление заказа и гарантии

Узнайте стоимость своего ремонта

Вакансии

Контакты

 

Строительные новости, статьи, новые технологии строительства

22.06.09

Преимущества использования сухих строительных смесей

Отделочные работы являются наиболее сложной частью процесса отделки помещения. На их долю приходится от 35 до 40% трудовых затрат. Именно повышенная сложность данного процесса и является основной причиной постоянных работ в плане изготовления новых материалов и совершенствованию уже имеющихся вариантов.

Главное, что необходимо делать в данном направлении – внедрять новейшие технологии, позволяющие упростить и модернизировать процесс строительства и реконструкции зданий, снизить его трудоемкость без ущерба качеству. Новые способы отделки помещений в какой-то мере помогают решить данную проблему, но последнее слово все-таки остается за отделочными материалами нового поколения.

В современном строительстве уже нереально представить себе работу без модифицированных сухих смесей. Трудно поверить, что еще не так давно их существование казалось фантастикой, а сейчас они прочно занимают лидирующие позиции в ряду стройматериалов отделочного направления.

Сухие модифицированные смеси выгодно отличаются от своих традиционных собратьев. Рассмотрим их основные преимущества.

Процесс изготовления традиционных смесей в виде раствора являет собой смешивание минеральных вяжущих веществ, таких как, например, цемент или известь, с водой и строительным песком. Такие смеси изготавливают либо в промышленных условиях, либо непосредственно перед применением на строительных площадках.

Если смесь изготовлена на заводе, то при транспортировке не исключена возможность ее расслаивания или уменьшения подвижности, что отрицательно сказывается на качестве. На строительных площадках в такую смесь приходится добавлять некоторое количество воды с целью придать ей требуемую консистенцию. Нарушается баланс воды и вяжущих веществ в составе смеси, следствием чего является увеличение процента усадки, понижается прочность и стойкость к образованию трещин.

При высыхании раствор становится более пористым, что значительно снижает морозостойкость и влагостойкость. Все вышеперечисленное резко отрицательно влияет на прочность, долговечность и надежность конструкции в целом.

При перевозке товарных смесей есть еще один важный момент: при низкой температуре воздуха для транспортировки необходим специальный транспорт. Кроме этого, в смесь приходится добавлять специальные противоморозные добавки, которые оказывают отрицательное влияние на внешний вид отделки и понижает ее износостойкость.

Замешивание растворов непосредственно перед применением не позволяет точно соблюдать пропорции, что является причиной разнородности составов, используемых на одном строительном участке. В таких условиях исключена возможность применения химических добавок, без которых невозможны современные высококачественные материалы.

Результат этого плачевен: несоблюдение технологии строительства приводит к нарушению проектных планов и резкому снижению качества строительного объекта.

Все эти проблемы в современных условиях имеют очень простое решение: замена обычных смесей на сухие модифицированные смеси, изготовленные в промышленных условиях.

Сухие строительные смеси – это составы, включающие в себя вяжущие минеральные вещества, минеральные наполнители строго определенной дисперсности, связующие элементы минерального происхождения и модифицирующие химические добавки.

Главное достоинство сухих смесей в том, что они доставляются в сухом виде без ущерба консистенции и для использования нуждаются только в разбавлении определенным количеством воды. К неоспоримым преимуществам сухих строительных смесей можно отнести стабильность и тщательное перемешивание составов, что, в свою очередь, позволяет уменьшить затраты стройматериалов в 3-4 раза, увеличив при этом производительность труда.

Смеси намного легче хранить, транспортировать и использовать. Перевозка таких смесей возможна при любых температурах без ограничения дальности доставки. Сухие смеси не теряют своих свойств в течение полугода и могут быть использованы на стройплощадках по мере надобности.

Принцип изготовления сухих смесей дает возможность максимально точно дозировать составляющие. Строгое соблюдение пропорций, высокое качество исходных материалов и высокотехнологичный процесс производства гарантируют постоянное высокое качество самих смесей и производимых на их основе растворах.

Несмотря на то, что цена сухих строительных смесей значительно выше по сравнению с традиционными растворами, они пользуются огромной популярностью. Простота использования, возможность повысить производительность труда за счет экономии времени и сил, неприхотливость при перевозке и хранении, высокая окупаемость – все это делает использование модифицированных смесей целесообразным.


/ Источник: stroylist.ru




Вернуться в раздел: Новости ремонта и строительства


Порядок взаимодействия с клиентом:

Вы передаете заявку в виде сообщения в свободной форме с описанием работ, площади и состояния помещений.
Заявка рассматривается в течении одного рабочего дня после ее поступления.
Подробнее...

«Мега-Интел Недвижимость». С нами уютно жить и комфортно работать!

"Красивая наружность - немая рекомендация"
латинское выражение


Фотогалерея работ:


Ремонт квартиры своими руками

Собираемся сделать косметический ремонт в квартире.
Хотелось бы сделать звукоизоляцию стен.
У нас небольшая 2-х комнатная квартира.
Комнаты раздельные.
Территориально проживаем в 5 минутах хотьбы от м.Царицыно. Подскажите, какова примерная стоимость такого ремонта с материалом. Заранее благодарю.


Читать ответ


НОВОСТИ

01.07.15
При любых операциях с недвижимостью поможет опытный юрист

При намерении приобрести жильё никогда не исключается риск столкновения с непредвиденными проблемами
Подробнее...

19.05.15
Проектирование баз отдыха при помощи немецкой технологии быстровозводимых зданий

Открытие собственного бизнеса требует не только определенных навыков и знаний, но и огромного первон
Подробнее...

Рекомендуем:

Copyright© 1993-2013 Группа "Мега-Интел"
тел. (495) 737-00-22
info@mega-realestate.ru

Выполняем ремонтные и строительные работы любой сложности.
Только качественный ремонт квартир, офисов и коттеджей!

Главная Контакты Карта сайта