ремонт квартир в москве

Натяжные потолки

Интерьер комнаты

Интерьер кухни

Интерьер спальни

Укладка ламината

Отделка стен

Остекление лоджий и балконов

Ландшафтный дизайн и озеленение

Монолитное строительство

Фотогалерея работ

Согласование перепланировки

Установка платиковых окон ПВХ

Укладка кафельной плитки в ванной

Ремонт квартир фото

Ремонт производственных помещений

Стеклопластиковая арматура

Ремонт ванной комнаты

Демонтажные работы

Кровельные работы

Электромонтажные работы

Укладка кафельной плитки

Оформление заказа и гарантии

Узнайте стоимость своего ремонта

Вакансии

Контакты

 

Строительные новости, статьи, новые технологии строительства

13.05.09

Роль многоуровневых потолков в интерьере

Давайте вспомним, как это было раньше. Шпатлевка, известь, водоэмульсионная краска, попытки скрыть дефекты. Результат всегда одинаковый: ровный (более или менее) потолок - обычное, традиционное решение в ремонте. Однако новое время принесло новые технологии, позволяющие создавать идеально ровные многоуровневые потолки. Однако первые эксперименты были не слишком удачными. Часто все пространство потолка состояло из сложных многоуровневых элементов, состоящих, к примеру, из нескольких окружностей, ломанных плоскостей и т.д. Такие эффекты использовались в качестве художественного оформления. Например, на потолке одной квартиры могут сосуществовать одновременно конфигурации, которые напоминают Зал пирамиды, Великую китайскую стену, Золотой Мост в Сан-Франциско и др. Порой необоснованные, эксцентричные идеи авторов таких потолков к счастью, остались в прошлом, на смену им пришла функциональность и эстетика.

Сегодня это дизайнерское хобби, вовлекшее несколько лет назад многих архитекторов и проектировщиков в нестандартное украшение квартир с помощью причудливых форм потолков, к счастью, позади.

Само по себе это явление при зарождении новых тенденций нельзя рассматривать как признак дурного тона. Скорее это помогло решить ряд технических и эстетических проблем. Структуры таких потолков были поставлены под угрозу только из-за излишней причудливости форм и отсутствия функциональности. До настоящего времени преобладающей тенденцией являлись самые простые и одновременно элегантные интерьерные решения без использования амплитудных вершин.

Многоуровневые потолки получили сначала более широкое распространение в общественных помещениях, а уже затем и в жилых.

Причины использования многоуровневых потолков бывают как сугубо декоративные, так и функциональные. К примеру, к многоуровневым потолкам часто прибегают, когда поверхность потолка имеет большое число дефектов, когда неровности настолько большие, что иначе их нельзя скрыть. Также часто многоуровневые потолки используются для того, чтобы скрыть систему кондиционирования воздуха, различные провода, трубы, отопление. Многоуровневый потолок выполняет функцию "рукава", скрывая различные технологические элементы.

Интересно, что помимо успешной маскировки неровных поверхностей, технологических конструкций за счет опускания уровня потолка, создания коробов и т.д., такие потолки позволяют визуально преобразовывать пространство и за счет поднятия потолка. Расширить пространство можно так называемым поджатием некоторых участков потолка. К примеру, если в прихожей уровень потолка опущен, а в столовой сохранен, создается ощущение расправленного пространства.

Многоуровневый потолок также является практически неотъемлемым элементом зонирования интерьера. В современных помещениях вопросу разделения пространства на зоны уделяется значительное внимание. Это особенно актуально для нового типа жилья, в котором преобладает тенденция так называемого перетекающего пространства, пришедшая на смену старой системы разделения помещения на прямоугольные комнаты-коробки с узкими коридорами. А зонирование позволяет разделить помещение на минизональные секции для приемов пищи, отдыха, работы, при этна зоны в таком случае достигается на счет создания подиумов, применения различных цветов и фактур в отделке интерьера, освещения и, конечно, уровня потолка. Например, в столовой над головой мы можем видеть нишу или выступ в потолке в виде овала, повторяющие овальный обеденный стол.

Если же многоуровневый потолок не предназначен для маскировки неровностей и различных технологических конструкций, он используется в качестве художественного оформления интерьера. Формы многоуровневых потолков могут быть самыми разными, например, на основе классической геометрии, всевозможных изгибов, необычных форм, различных комбинаций кривых, трёх, четырех, пяти уровней.

Уровни потолка могут также может различаться по цветам и использованным при их создании фактурам. Говоря о многоуровневом потолке, нельзя не отметить то, насколько он увеличивает свет в помещении. Благодаря перепадам света и тени создается многослойность пространства, некая интрига. Вообще освещение многослойного потолка - тема, достойная отдельного обсуждения. К примеру, низкое освещение создает некое напряжении в помещении, ощущение камерности. Желательно, чтобы сами источники света были скрыты от глаз, но не сильно, иначе освещения будет недостаточно. Свет должен быть мягким, рассеянным.

Интерьер - это не случайная совокупность элементов, это взаимосвязь каждого с каждым. Так же, как нельзя вырвать страницу из книги, так и нельзя рассматривать любую область помещения вне общего контекста дома. Именно поэтому, работая с многоуровневыми потолками, проектировщики не работают в строго определенном местоположении, а как бы охватывают все пространство дома целиком. Ведь многоуровневые потолки - это неотъемлемая часть пространства, объединенная с мебелью, полом и стенами.


/ Источник: stroylist.ru




Вернуться в раздел: Новости ремонта и строительства


Порядок взаимодействия с клиентом:

Вы передаете заявку в виде сообщения в свободной форме с описанием работ, площади и состояния помещений.
Заявка рассматривается в течении одного рабочего дня после ее поступления.
Подробнее...

«Мега-Интел Недвижимость». С нами уютно жить и комфортно работать!

"Красивая наружность - немая рекомендация"
латинское выражение


Фотогалерея работ:


Ремонт квартиры своими руками

Собираемся сделать косметический ремонт в квартире.
Хотелось бы сделать звукоизоляцию стен.
У нас небольшая 2-х комнатная квартира.
Комнаты раздельные.
Территориально проживаем в 5 минутах хотьбы от м.Царицыно. Подскажите, какова примерная стоимость такого ремонта с материалом. Заранее благодарю.


Читать ответ


НОВОСТИ

01.07.15
При любых операциях с недвижимостью поможет опытный юрист

При намерении приобрести жильё никогда не исключается риск столкновения с непредвиденными проблемами
Подробнее...

19.05.15
Проектирование баз отдыха при помощи немецкой технологии быстровозводимых зданий

Открытие собственного бизнеса требует не только определенных навыков и знаний, но и огромного первон
Подробнее...

Рекомендуем:

Copyright© 1993-2013 Группа "Мега-Интел"
тел. (495) 737-00-22
info@mega-realestate.ru

Выполняем ремонтные и строительные работы любой сложности.
Только качественный ремонт квартир, офисов и коттеджей!

Главная Контакты Карта сайта