ремонт квартир в москве

Натяжные потолки

Интерьер комнаты

Интерьер кухни

Интерьер спальни

Укладка ламината

Отделка стен

Остекление лоджий и балконов

Ландшафтный дизайн и озеленение

Монолитное строительство

Фотогалерея работ

Согласование перепланировки

Установка платиковых окон ПВХ

Укладка кафельной плитки в ванной

Ремонт квартир фото

Ремонт производственных помещений

Стеклопластиковая арматура

Ремонт ванной комнаты

Демонтажные работы

Кровельные работы

Электромонтажные работы

Укладка кафельной плитки

Оформление заказа и гарантии

Узнайте стоимость своего ремонта

Вакансии

Контакты

 

Строительные новости, статьи, новые технологии строительства

13.05.09

Эти двери огня не боятся

Одним из средств надежно защитить себя, близких, коллег, имущество являются противопожарные двери. В условиях современной динамичной жизни противопожарные двери можно встретить где угодно. Во всяком случае, в офисных и производственных помещениях они уже давно являются неотъемлемой частью противопожарной безопасности, оберегающей рабочие зоны от возгорания и последующих неприятностей, связанных с огнем. Более того, установка противопожарных дверей является императивным требованием руководителей предприятий, прекрасно понимающих, какие катастрофические последствия для предприятия и его персонала может принести пожар.

Разбушевавшаяся стихия обладает огромной разрушительной мощью. И если огонь вовремя не остановить, он уничтожит любой объект до основания. Однако никто не требует от дверей «сражаться до последнего».

Обычно, надежные железные двери, имеющие в своей конструкции противопожарные элементы, способны выдерживать проникновение огня в прилегающие помещения в диапазоне от 30 минут до полутора часов. Как правило, этого времени вполне достаточно, чтобы безопасно покинуть помещение или получить необходимую помощь. Поэтому назвать приобретение противопожарных дверей неразумным вложением средств не просто глупость, а цинизм, близкий к преступной халатности.

Принцип конструкции противопожарных дверей заключается в том, что в тех местах, где непосредственное соприкосновение с огнем отсутствует, их нагревание является минимальным. Такое становится возможным благодаря тому, что конструкции противопожарных дверей предполагают установку в них различных теплоизолирующих элементов, таких, например, как несгораемая вата, создаваемая на устойчивой к огню базальтовой основе.

Гипсокартон, а также минеральная вата также являются великолепными теплоизоляционными материалами, создающими действенный барьер, препятствующий быстрому распространению огня. Сегодня в некоторых случаях противопожарные железные двери специально комплектуются еще и огнеупорным стеклом, которое также не дает огню шансов мгновенного уничтожения всего, что находится рядом.

В соответствии с требованием ГОСТа, противопожарная дверь должна противостоять распространению огня в течение 15, 30, 45, 60, 120, 150, 180, 240, 360 минут (см. ГОСТ 30247.0-94). Испытание дверей на огнестойкость, как правило, проводят в специально оборудованных лабораториях, используя для этого особые печи, а также компьютер и измерительный прибор, создаваемый для решения подобного рода задач, - термопар.

Интересно, что печь, устанавливаемая в лаборатории, имеет размеры, сопоставимые с небольшой жилой комнатой. В печи, в свою очередь, имеется проем, куда и ставят проверяемую на огнестойкость дверь, закладывая ее кирпичом и закрепляя этот кирпич постепенно застывающей глиной.

Далее температуру повышают до тех пор, пока сквозь установленную дверь не будет проходить огонь. При этом термопары, установленные на двери и соединенные с компьютером, фиксируют температуру, которая образуется на наружной поверхности двери. Таким образом, если дверь «простояла» отведенное ей время, ей записывают необходимый уровень огнестойкости. Если же она «не устояла» против огня необходимое по требованиям время, ее бракуют.


/ Источник: stroylist.ru




Вернуться в раздел: Новости ремонта и строительства


Порядок взаимодействия с клиентом:

Вы передаете заявку в виде сообщения в свободной форме с описанием работ, площади и состояния помещений.
Заявка рассматривается в течении одного рабочего дня после ее поступления.
Подробнее...

«Мега-Интел Недвижимость». С нами уютно жить и комфортно работать!

"Красивая наружность - немая рекомендация"
латинское выражение


Фотогалерея работ:


Ремонт квартиры своими руками

Собираемся сделать косметический ремонт в квартире.
Хотелось бы сделать звукоизоляцию стен.
У нас небольшая 2-х комнатная квартира.
Комнаты раздельные.
Территориально проживаем в 5 минутах хотьбы от м.Царицыно. Подскажите, какова примерная стоимость такого ремонта с материалом. Заранее благодарю.


Читать ответ


НОВОСТИ

01.07.15
При любых операциях с недвижимостью поможет опытный юрист

При намерении приобрести жильё никогда не исключается риск столкновения с непредвиденными проблемами
Подробнее...

19.05.15
Проектирование баз отдыха при помощи немецкой технологии быстровозводимых зданий

Открытие собственного бизнеса требует не только определенных навыков и знаний, но и огромного первон
Подробнее...

Рекомендуем:

Copyright© 1993-2013 Группа "Мега-Интел"
тел. (495) 737-00-22
info@mega-realestate.ru

Выполняем ремонтные и строительные работы любой сложности.
Только качественный ремонт квартир, офисов и коттеджей!

Главная Контакты Карта сайта