ремонт квартир в москве

Натяжные потолки

Интерьер комнаты

Интерьер кухни

Интерьер спальни

Укладка ламината

Отделка стен

Остекление лоджий и балконов

Ландшафтный дизайн и озеленение

Монолитное строительство

Фотогалерея работ

Согласование перепланировки

Установка платиковых окон ПВХ

Укладка кафельной плитки в ванной

Ремонт квартир фото

Ремонт производственных помещений

Стеклопластиковая арматура

Ремонт ванной комнаты

Демонтажные работы

Кровельные работы

Электромонтажные работы

Укладка кафельной плитки

Оформление заказа и гарантии

Узнайте стоимость своего ремонта

Вакансии

Контакты

 

Строительные новости, статьи, новые технологии строительства

12.05.09

Подземная гидроизоляция

Подземная гидроизоляция важна и актуальна как никакая другая гидроизоляция. Во-первых, подземная гидроизоляция подразумевает укрепление фундамента, а фундамент является самой важной частью любого здания. От его прочности зависит конструкция всего здания. Во-вторых, подземная гидроизоляция осуществляется не только в жилых домах или промышленных зданиях, где речь идет об укреплении фундамента, но и в тоннелях, подземных переходах, гаражах, подземных парковках и просто подвалах. Все эти подземные помещения характеризуются повышенной сыростью, которая, как известно, приводит и к появлению плесени и грибов, и разрушает стены постройки или фундамента. Сырые помещения – это рассадник микробов, бактерий и других микроорганизмов, что отрицательно сказывается на здоровье людей. Все это приводит к тому, что подземная гидроизоляция при строительстве и реконструкции разнообразных построек выходит на передний план. И чем продуманнее и взвешеннее будет подход к подземной гидроизоляции, тем дешевле в конечном итоге обойдется строительство, при этом качество, сроки и уровень защиты здания будут на высоте.

Как правило, при изучении вопросов защиты и укрепления фундамента применяют битумную подземную гидроизоляцию. Однако такая подземная гидроизоляция имеет ряд недостатков и достаточно неэффективно справляется с разрушениями от воды. К тому же именно она способствует появлению бактерий и микробов на своей поверхности.

Поэтому современное строительство постепенно отказывается от использования битума в качестве основного средства для подземной гидроизоляции. Вместо него предлагается применять новые полимерные материалы, рулонную подземную гидроизоляцию.

Если битум, по результатам многочисленных исследований, уже практически через пару-тройку лет терял все свои гидроизоляционные свойства, то полимерные рулонные материалы служили, на основании опытов, не одно десятилетие, при этом не теряя свойств подземной гидроизоляции. К таким рулонным полимерным видам подземной гидроизоляции относят изол, гидробутил, пленки ПДБ и некоторые другие изоляционные материалы.

При применении тех или иных материалов для подземной гидроизоляции важно соблюдать техническую документацию, СНИПы, ГОСТы, ЕНиРы, СанПины и другие нормативно-правовые акты. Правда, они были составлены еще в прошлом столетии и несколько устарели. Ведь тогда еще не существовали многие из тех средств для подземной гидроизоляции, которые активно применяются сейчас.

В целом подземная гидроизоляция включает в себя ряд требований, которые проговариваются и документируются еще на стадии проектирования любого сооружения.

Во-первых, при помощи дренажной системы организуется отток грунтовых и других вод от поверхности и фундамента.

Во-вторых, организуется защита от проникновения сырости или влаги внутрь помещения подземных сооружений. Это достигается при помощи специальной мембраны. Данная мембрана изолирует подземную поверхность здания от влаги, организует его биологическую и химическую защиту, обеспечивает эластичность подземной гидроизоляции, не допускает появление трещин, швов и иных зазоров вне зависимости от изменения в окружающей среде.

В-третьих, предотвращение появления какого-либо конденсата или другого типа влаги и сырости уже после сдачи объекта в эксплуатацию. Все эти стадии подземной гидроизоляции неразделимы, как и остальные этапы строительства подземных построек.

При устройстве подземной гидроизоляции следует учитывать, что стоимость подземной гидроизоляции по сравнению со стоимостью самого объекта значительно ниже, а расходы на ее ремонт в случае нарушения технологий могут стать очень существенными, поэтому экономить на подземной гидроизоляции не стоит.


/ Источник: stroylist.ru




Вернуться в раздел: Новости ремонта и строительства


Порядок взаимодействия с клиентом:

Вы передаете заявку в виде сообщения в свободной форме с описанием работ, площади и состояния помещений.
Заявка рассматривается в течении одного рабочего дня после ее поступления.
Подробнее...

«Мега-Интел Недвижимость». С нами уютно жить и комфортно работать!

"Красивая наружность - немая рекомендация"
латинское выражение


Фотогалерея работ:


Ремонт квартиры своими руками

Собираемся сделать косметический ремонт в квартире.
Хотелось бы сделать звукоизоляцию стен.
У нас небольшая 2-х комнатная квартира.
Комнаты раздельные.
Территориально проживаем в 5 минутах хотьбы от м.Царицыно. Подскажите, какова примерная стоимость такого ремонта с материалом. Заранее благодарю.


Читать ответ


НОВОСТИ

01.07.15
При любых операциях с недвижимостью поможет опытный юрист

При намерении приобрести жильё никогда не исключается риск столкновения с непредвиденными проблемами
Подробнее...

19.05.15
Проектирование баз отдыха при помощи немецкой технологии быстровозводимых зданий

Открытие собственного бизнеса требует не только определенных навыков и знаний, но и огромного первон
Подробнее...

Рекомендуем:

Copyright© 1993-2013 Группа "Мега-Интел"
тел. (495) 737-00-22
info@mega-realestate.ru

Выполняем ремонтные и строительные работы любой сложности.
Только качественный ремонт квартир, офисов и коттеджей!

Главная Контакты Карта сайта