ремонт квартир в москве

Натяжные потолки

Интерьер комнаты

Интерьер кухни

Интерьер спальни

Укладка ламината

Отделка стен

Остекление лоджий и балконов

Ландшафтный дизайн и озеленение

Монолитное строительство

Фотогалерея работ

Согласование перепланировки

Установка платиковых окон ПВХ

Укладка кафельной плитки в ванной

Ремонт квартир фото

Ремонт производственных помещений

Стеклопластиковая арматура

Ремонт ванной комнаты

Демонтажные работы

Кровельные работы

Электромонтажные работы

Укладка кафельной плитки

Оформление заказа и гарантии

Узнайте стоимость своего ремонта

Вакансии

Контакты

 

Строительные новости, статьи, новые технологии строительства

30.04.09

Что из себя представляет битумная черепица?

Битумную черепицу часто называют мягкой кровлей, имея в виду, что она легко изгибается, а это, в свою очередь, дает возможность архитекторам и строителям создавать сложнорельефные кровли. Конечно, сложная кровля красивее плоской и двускатной, ведь всевозможные башенки, фонари, причудливые мансардные окна делают дом по-настоящему неотразимым. Такой облик загородному жилищу можно придать с помощью мягкой кровельной плитки - битумной черепицы .

Что это такое

Гибкая кровля, она же битумная черепица , она же гонт, шинглс или битумная плитка – это плоские листы стеклохолста (размером примерно 100х33 см в зависимости от марки), пропитанные битумом, по нижнему краю имеющие определенную форму – сот, прямоугольников, треугольников, овалов, чешуек или иную. В последнее время одна из модных форм гибкой черепицы – неправильный, рваный край. Такая плитка, уложенная на крыше, создает впечатление естественно состарившейся кровли, уложенной век назад.

Битумная кровля очень просто в эксплуатации и не доставляет своим владельцам никаких хлопот. Она совершенно бесшумна, и даже самый сильный дождь или град не будут беспокоить жильцов дома холодной ноябрьской ночью. Она не ржавеет, не корродирует и не гниет. Грибок, мох, лишайник не могут ее разрушить, да и химические реагенты почти не воздействуют на нее. Уложенная из отдельных гонтов кровля постепенно под воздействием солнечного тепла спекается в единый ковер, под который не может просочиться ни капля влаги. Владельцам битумной крыши не нужно устраивать громоотводы, потому что битум не проводит электричество. За этой кровлей практически не нужно ухаживать: ни подкрашивать, ни защищать от ветра. В процессе усадки нового дома кровля из битумной черепицы деформируется очень мало, а повреждения кровли или небольшие ошибки в геометрических расчетах крыши легко компенсируются, так как кровля состоит из небольших гибких элементов, которые легко заменяются.

Структура гибкой черепицы

Основа битумной черепицы – стеклохолст или стеклоткань, пропитанные битумом. Сверху и снизу стеклохолста – слои модифицированного с помощью полимерных добавок битума. Этот материал прочный, пластичный и устойчивый к деформированию и действии. Высоких и низких температур. Сверху мягкая плитка посыпана базальтовым гранулятом (каменно крошкой), окрашенным в самые разные цвета. Цвет гранулята и есть цвет кровли – черный, серый, зеленый, красный и т.д. Помимо эстетических качеств, базальтовый гранит защищает битумные слои от климатических колебаний и ультрафиолетового воздействия. Нижний слой битумной плитки – клеевой. Это тоже битум, обладающий вязкостью и хорошей адгезией. Клеевой слой защищен легкосъемной полиэтиленовой пленкой, которую кровельщики удаляют при монтаже плиток. Иногда клеевой слой заменяют кремниевым песком предотвращающим склеивание слоев до начала монтажа.

Крыша какого дома

Битумная черепица хороша тем, что ею можно покрыть практически любую крышу с уклоном не менее 12 градусов. Можно применять ее как для устройства новых крыш, так и для ремонта или реконструкции старых. Для реконструируемых кровель важно то, что битумная черепица весит совсем немного – около 8г на 1 кв. м. При этом ремонтируемая кровля подготавливается минимально, ведь битумный слой, образованный плитками мягкой кровли, непроницаем для дождя и устойчив к другим проявлениям стихии. Мягкая кровля отлично подходит как для частных загородных домов, так и для общественных промышленных зданий и строений практически любых назначений. Особенно хороша она для строительства крыш сложной формы.


/ Источник: stroylist.ru




Вернуться в раздел: Новости ремонта и строительства


Порядок взаимодействия с клиентом:

Вы передаете заявку в виде сообщения в свободной форме с описанием работ, площади и состояния помещений.
Заявка рассматривается в течении одного рабочего дня после ее поступления.
Подробнее...

«Мега-Интел Недвижимость». С нами уютно жить и комфортно работать!

"Красивая наружность - немая рекомендация"
латинское выражение


Фотогалерея работ:


Ремонт квартиры своими руками

Собираемся сделать косметический ремонт в квартире.
Хотелось бы сделать звукоизоляцию стен.
У нас небольшая 2-х комнатная квартира.
Комнаты раздельные.
Территориально проживаем в 5 минутах хотьбы от м.Царицыно. Подскажите, какова примерная стоимость такого ремонта с материалом. Заранее благодарю.


Читать ответ


НОВОСТИ

01.07.15
При любых операциях с недвижимостью поможет опытный юрист

При намерении приобрести жильё никогда не исключается риск столкновения с непредвиденными проблемами
Подробнее...

19.05.15
Проектирование баз отдыха при помощи немецкой технологии быстровозводимых зданий

Открытие собственного бизнеса требует не только определенных навыков и знаний, но и огромного первон
Подробнее...

Рекомендуем:

Copyright© 1993-2013 Группа "Мега-Интел"
тел. (495) 737-00-22
info@mega-realestate.ru

Выполняем ремонтные и строительные работы любой сложности.
Только качественный ремонт квартир, офисов и коттеджей!

Главная Контакты Карта сайта