ремонт квартир в москве

Натяжные потолки

Интерьер комнаты

Интерьер кухни

Интерьер спальни

Укладка ламината

Отделка стен

Остекление лоджий и балконов

Ландшафтный дизайн и озеленение

Монолитное строительство

Фотогалерея работ

Согласование перепланировки

Установка платиковых окон ПВХ

Укладка кафельной плитки в ванной

Ремонт квартир фото

Ремонт производственных помещений

Стеклопластиковая арматура

Ремонт ванной комнаты

Демонтажные работы

Кровельные работы

Электромонтажные работы

Укладка кафельной плитки

Оформление заказа и гарантии

Узнайте стоимость своего ремонта

Вакансии

Контакты

 

Строительные новости, статьи, новые технологии строительства

15.04.09

Отделка стен ванной

Ремонт ванной комнаты доставляет множество неудобств хозяевам квартиры. Замена ванны и раковины, как правило, приводит к необходимости заново отделывать стены. Рассмотрим наиболее популярные способы отделки стен.

Покраска.

Давным-давно плитка в ванной считалась предметом роскоши. Потолок в ванной белили, а стены красили масляной краской… и ванну приходилось перекрашивать через два-три года. Правда и масляной краской можно сотворить в ванной удивительные шедевры, которые превратят её или в милый островок среди бушующего моря или в тёплый берег с видом на заход солнца. Современные краски более влагостойки, но, пожалуй, такой способ отделки стен применять не стоит, хотя покраска является одним из самых недорогих способов отделки.

Обои.

На рынке представлено обилие моющихся обоев разных рисунков и фактур. Возможно, моющиеся обои будут неплохо смотреться на кухне, но в ванной комнате под воздействием пара они могут просто отклеиться от стен, несмотря на высококачественные клеи и старание ремонтников.

Пластиковые панели.

В транспорте часто можно увидеть людей, которые везут пластиковые квадраты, перевязанные липкой лентой. Если отделка потолка пластиковыми панелями имеет смысл, то стены, оклеенные такими плитами, сморятся, мягко говоря, примитивно.

Керамическая плитка.

На сегодняшний день керамическая плитка является одним из наиболее популярных и надёжных способов отделки стен в ванной. На рынке представлено множество видов плитки, как отечественных, так и зарубежных производителей. Наиболее доступна по цене керамическая плитка российского производства, которая стоит около 250 рублей за квадратный метр, наиболее качественная и дорогая плитка производится в Италии или Испании, её средняя цена составляет 800 рублей за квадратный метр. С точки зрения дизайна, российская плитка довольно однотипна, рисунок на ней обычно очень простой. Испанские производители предлагают огромный выбор плитки разных цветов, рисунков и фактур.

В современных ванных плитка укладывается в несколько ярусов. Нижний ярус высотой около метра выкладывается более тёмной плиткой, затем выкладывается бордюр из более тонкой плитки, который как бы разбивает пространство стены, далее выкладывается плитка более светлых тонов и завершается укладка плитки опять же бордюром. В настоящее время можно приобрести плитку, из которой можно составить какой-нибудь рисунок, например вид пляжа, моря или какую-нибудь картину из сказки. При покупке керамической плитки помните, что плитка для стен и для пола отличается твёрдостью, если плиткой, предназначенной для стен выложить пол, то она быстро раскрошится.

Мозаика.

В последнее время всё большую популярность приобретает отделка стен ванных комнат мозаикой. Мозаика составляется из небольших кусочков смальты, керамической плитки, стекла, натурального камня и иногда металла. Существует несколько видов подбора изображений при укладке мозаики. При классической методике мастер разбивает кусочки мозаики на мелкие осколки и выкладывает узор «на глаз». Укладка производится на «мокрую» штукатурку. Это очень кропотливая работа, укладка одного квадратного метра покрытия может занять от 8 до 12 часов. Мозаичное панно может представлять собой просто узор или какую-либо картину. В последнее время всё активнее используется компьютерные методы подбора мозаики. Готовый рисунок «пропускается» через специальную компьютерную программу, там он выкладывается по специальной схеме, а затем переносится на стену. Такой способ позволяет значительно ускорить процесс отделки стен.

Керамогранит.

Недавно на рынке появился новый очень прочный материал для внутренней и внешней отделки помещений. Керамогранит может послужить отличной заменой плитки, так как значительно превосходит её своими свойствами. Керамогранит производится из прессованного сухого керамического песка и его дальнейшего обжига. Как ни странно, одним из лучших материалов, который сейчас можно приобрести, является керамогранит китайского производства. Стены, отделанные керамогранитом прослужат вам очень долго, а огромный выбор различных видов этого отделочного материала позволит реализовать практически любые дизайнерские задумки.

Агломерат.

Ещё один материал, приобретающий всё большую популярность в отделке стен. Агломерат — это минералы, которые соединены в пластины с помощью цементирующего вещества. Основным поставщиком агломерата на российский рынок являются итальянские производители. Такие пластины довольно дороги, стены, отделанные таким образом, выглядят очень оригинально. Для укладки агломерата не требуется предварительной подготовки стен, кроме того, этот материал довольно легко режется и очень пластичен.

В настоящее время вы можете выбрать практически любой материал для отделки ванной и реализовать самые необычные дизайнерские идеи.


/ Источник: www.idh.ru




Вернуться в раздел: Новости ремонта и строительства


Порядок взаимодействия с клиентом:

Вы передаете заявку в виде сообщения в свободной форме с описанием работ, площади и состояния помещений.
Заявка рассматривается в течении одного рабочего дня после ее поступления.
Подробнее...

«Мега-Интел Недвижимость». С нами уютно жить и комфортно работать!

"Красивая наружность - немая рекомендация"
латинское выражение


Фотогалерея работ:


Ремонт квартиры своими руками

Собираемся сделать косметический ремонт в квартире.
Хотелось бы сделать звукоизоляцию стен.
У нас небольшая 2-х комнатная квартира.
Комнаты раздельные.
Территориально проживаем в 5 минутах хотьбы от м.Царицыно. Подскажите, какова примерная стоимость такого ремонта с материалом. Заранее благодарю.


Читать ответ


НОВОСТИ

01.07.15
При любых операциях с недвижимостью поможет опытный юрист

При намерении приобрести жильё никогда не исключается риск столкновения с непредвиденными проблемами
Подробнее...

19.05.15
Проектирование баз отдыха при помощи немецкой технологии быстровозводимых зданий

Открытие собственного бизнеса требует не только определенных навыков и знаний, но и огромного первон
Подробнее...

Рекомендуем:

Copyright© 1993-2013 Группа "Мега-Интел"
тел. (495) 737-00-22
info@mega-realestate.ru

Выполняем ремонтные и строительные работы любой сложности.
Только качественный ремонт квартир, офисов и коттеджей!

Главная Контакты Карта сайта