ремонт квартир в москве

Натяжные потолки

Интерьер комнаты

Интерьер кухни

Интерьер спальни

Укладка ламината

Отделка стен

Остекление лоджий и балконов

Ландшафтный дизайн и озеленение

Монолитное строительство

Фотогалерея работ

Согласование перепланировки

Установка платиковых окон ПВХ

Укладка кафельной плитки в ванной

Ремонт квартир фото

Ремонт производственных помещений

Стеклопластиковая арматура

Ремонт ванной комнаты

Демонтажные работы

Кровельные работы

Электромонтажные работы

Укладка кафельной плитки

Оформление заказа и гарантии

Узнайте стоимость своего ремонта

Вакансии

Контакты

 

Строительные новости, статьи, новые технологии строительства

30.03.09

После ремонта. Взаимоотношения домохозяйки и ламината

Ремонт – это почти как любовь. Те же радостные предвкушения новой жизни, счастливых перемен и открытий. И та же боязнь неизвестного. Потерь и разочарований. И, как и в любви, важно четко представлять, чего же мы в итоге хотим достичь, и насколько наши желания совпадают с возможностями и, что не менее важно, с возможностями нашего избранника.

В данном случае в роли избранника представим ламинат. Вы долго выбирали обои, стеклопакеты и даже присмотрели чудесные клетчатые занавески на кухню… Остался нерешенным один вопрос – что же будет с полом? И вот, пройдясь по рынку и сопоставив огромное количество предлагаемых напольных покрытий с глубиной своего кошелька, вы решаете остановиться на ламинате. Тем более, что его разновидностей существует просто нереально много – от имитации паркета и просто доски до имитации плитки.

Даже, говорят, есть ламинат, похожий на стекло. В общем, ламинат – не самый плохой выбор для городской квартиры. Наверняка любезный консультант в магазине или симпатичный говорливый продавец на рынке уже все рассказал вам о классах ламинатов, о его износоустойчивости и легкости в укладке. Все так, но есть несколько подводных камней. Здесь все, как и в любви – можно долго гулять под ручку под луной и слушать прекрасные слова. Но как следует узнать человека можно, только проведя с ним рядом какое-то время. Недостатки раскрываются в общении.

Что же может вызвать некоторое недовольство при эксплуатации ламината?

Во-первых, так называемая «легкость в укладке», конечно, имеет место быть. Только одно условие – укладкой должен заниматься все-таки не сосед Петя, а специалист. Ламинат – материал некапризный, но требующий определенных навыков. Например, важно знать, что нельзя укладывать его на длину более 6 метров, иначе неизбежны «волны» и «горбы». Еще один немаловажный момент – плинтус. Есть плинтуса, которые очень легко крепятся и потом не менее легко отлетают при мытье полов, стоит лишь зацепить шваброй. Так что выбирать надо внимательно и не стесняться спрашивать лишний раз у продавца о возможных проблемах.
ламинат в интерьере

Во-вторых, износоустойчивость ламината – тоже в некотором роде миф. Конечно, он не так легко царапается, как сосновая доска или линолеум. Но все-таки это не гранит, которому все нипочем. Ламинат можно поцарапать, двигая мебель или уронив на него что-нибудь тяжелое. Еще один враг ламината – агрессивные жидкости для уборки. Не все, конечно, но есть несколько видов универсальных чистящих средств, в основном, предназначенных для уборки ванной или кухни, которые содержат кислоту или щелочь, и при попадании на ламинат оставляют неистребимые пятна. Конечно, никто не станет специально поливать полы такими средствами, но в жизни всегда есть место случайностям.

В-третьих, легкость в уборке – тоже относительное понятие. То есть привести ламинат в порядок достаточно легко, только не стоит использовать для этого моющий пылесос – ламинат воду не любит, его основа разбухает и пол идет горбами. Самое сложное – чистоту сохранить. Не будем забывать о том, что ламинат – материал синтетический, а значит, электризующийся. То есть пыль притягивается мгновенно. Особенно это заметно летом под ярким солнцем. Так что в отношении уборки ламинат – материал для неленивых. Или для близоруких…

В связи с этим о целесообразности приобретения ламината стоит задуматься семьям, которые собираются заводить детей или в которых уже есть маленькие дети. Ребенок подрастает, начинает активно ползать и собирать пыль с пола животом, руками и коленками. Мамочки нервничают…

Еще одно замечание. Не стоит использовать ламинат на кухне, во всяком случае, в рабочей зоне. Любое пятнышко жира или воды будет очень заметно, и хозяйка-чистюля рискует заработать нервный тик, бросаясь ликвидировать последствия готовки или мытья посуды. То же самое касается и прихожей, где неизбежно оказывается определенное количество песка с улицы. Мало того, что он заметен, так еще и оставляет микроцарапины, которые со временем очень портят вид пола, накапливая в себе грязь. Для этих зон лучше присмотреть другой вид напольного покрытия.

В-четвертых, существует такая категория граждан, как владельцы домашних животных. Кошковладельцам проще: кошка – существо деликатное, ходит на мягких лапках. Другое дело собака. Она и сама не рада, но у нее получается цокать. Она цокает и цокает, днем и, что страшнее, ночью. И ничего с этим поделать нельзя, разве что приобрести для нее мягкие тапочки или закрыть пол коврами. И еще животные линяют. Так что дважды в год надо приготовиться терпеливо бороться с клоками шерсти, летающими из угла в угол.

Все как в любви

В общем, ламинат – материал хоть и неприхотливый, но все же требующий определенных усилий для поддержания его в должном виде. И если вы трезво оцениваете возможности этого напольного покрытия и не ждете от него сверхъестественных чудес, то вас ожидает долгая и счастливая совместная жизнь. Все как в любви…

И еще важно помнить, что сменить надоевшие обои достаточно легко, заменить окна тоже можно практически без нервов и усилий, можно даже пережить такое стихийное бедствие, как замена плитки в ванной. Но напольное покрытие, особенно после установки дверей, шкафов-купе или встроенной техники заменить довольно сложно. Почти невозможно. Так что будьте готовы к тому, что с выбранным полом придется жить долго.


/ Источник: strojmir.ru




Вернуться в раздел: Новости ремонта и строительства


Порядок взаимодействия с клиентом:

Вы передаете заявку в виде сообщения в свободной форме с описанием работ, площади и состояния помещений.
Заявка рассматривается в течении одного рабочего дня после ее поступления.
Подробнее...

«Мега-Интел Недвижимость». С нами уютно жить и комфортно работать!

"Красивая наружность - немая рекомендация"
латинское выражение


Фотогалерея работ:


Ремонт квартиры своими руками

Собираемся сделать косметический ремонт в квартире.
Хотелось бы сделать звукоизоляцию стен.
У нас небольшая 2-х комнатная квартира.
Комнаты раздельные.
Территориально проживаем в 5 минутах хотьбы от м.Царицыно. Подскажите, какова примерная стоимость такого ремонта с материалом. Заранее благодарю.


Читать ответ


НОВОСТИ

01.07.15
При любых операциях с недвижимостью поможет опытный юрист

При намерении приобрести жильё никогда не исключается риск столкновения с непредвиденными проблемами
Подробнее...

19.05.15
Проектирование баз отдыха при помощи немецкой технологии быстровозводимых зданий

Открытие собственного бизнеса требует не только определенных навыков и знаний, но и огромного первон
Подробнее...

Рекомендуем:

Copyright© 1993-2013 Группа "Мега-Интел"
тел. (495) 737-00-22
info@mega-realestate.ru

Выполняем ремонтные и строительные работы любой сложности.
Только качественный ремонт квартир, офисов и коттеджей!

Главная Контакты Карта сайта