ремонт квартир в москве

Натяжные потолки

Интерьер комнаты

Интерьер кухни

Интерьер спальни

Укладка ламината

Отделка стен

Остекление лоджий и балконов

Ландшафтный дизайн и озеленение

Монолитное строительство

Фотогалерея работ

Согласование перепланировки

Установка платиковых окон ПВХ

Укладка кафельной плитки в ванной

Ремонт квартир фото

Ремонт производственных помещений

Стеклопластиковая арматура

Ремонт ванной комнаты

Демонтажные работы

Кровельные работы

Электромонтажные работы

Укладка кафельной плитки

Оформление заказа и гарантии

Узнайте стоимость своего ремонта

Вакансии

Контакты

 

Строительные новости, статьи, новые технологии строительства

25.03.09

Коробка и петли для двери

Если вес дверного полотна должен быть ограничен, то дверной коробке лучше быть как можно более массивной - ведь именно коробка удерживает дверь. Она подвергается воздействию колебаний, вибраций, ударов, которые неизбежно возникают при пользовании дверью. Кроме того, коробка противостоит просадкам дома, который, вообще говоря, вовсе не является недвижимостью.

Обратите внимание на то, что многие двери зарубежного производства не имеют порога. То есть их дверные коробки П-образной формы, а не замкнутой. На наш взгляд, это является недостатком. Порог - отличное препятствие для сквозняков и шума. Да и сама коробка получается прочнее. Чтобы хоть как-то компенсировать отсутствие порога, некоторые производители придумали дверь с гильотинкой - своего рода шторкой с резиновым уплотнителем. Шторка опускается, когда дверь закрыта и поднимается, когда та открывается. Но если в благополучном городском доме без порога можно обойтись, то в загородном никакая шторка-гильотинка не защитит от зимнего холода и ветра. Некоторые продавцы даже рекомендуют устанавливать после двери без порога вторую дверь. Или могут предложить еще более экзотичный способ решения проблемы холода и шума из-под двери. Например, при ремонте сделать уровень пола внутри жилища выше, чем снаружи, перед входом. Однако, неужели всё это необходимо затевать ради установки двери зарубежного производства, например, итальянской? Не лучше ли подыскать другую? С порогом. Допустим, отечественную.

Если вы любите перемены и предпочитаете периодически менять жилье, то вам совершенно не обязательно оставлять на старом месте полюбившуюся вам входную дверь. Вы можете реализовать классический принцип всё свое ношу с собой. Среди современных дверей есть и такие, коробки которых имеет особую систему крепления к стене. При желании дверная коробка может быть демонтирована и перенесена в новый дом. Разумеется, нечто подобное не представляется возможным, если коробка была приварена к монтажным штырям и залита бетонным раствором, образовав со стеной единое целое. Однако в прочности такой конструкции уже не приходится сомневаться.

Через петли дверная коробка соединяется с дверным полотном. Поэтому петли - очень важная часть двери. Что от них зависит? В первую очередь - легкость поворота дверного полотна. К тому же, нагрузка на петли достаточно высока, поэтому со временем они стираются, и дверь начинает провисать, вызывая угрозу заклинивания. Самые лучшие петли - с подшипниками. Неплохо зарекомендовали себя и те, внутри которых находится стальной закаленный шарик, препятствующий их стиранию. Если же нет ни того, ни другого - такую дверь лучше не устанавливать. Как от этого застраховаться? Ознакомьтесь с документацией, в которой подробно описана конструкция двери.

Некоторые производители оснащают свои двери регулируемыми петлями. Это важная дополнительная функция. Регулируемые петли позволяют вернуть провисшую дверь в исходное состояние. Правда, выполнять такую операцию самостоятельно всё же не рекомендуется, лучше пригласить специалиста. Отметим, что покупка дверей с регулируемыми петлями и вызов мастера обойдутся вам дешевле, чем замена полного дверного комплекта. Увы, одни только петли заменить невозможно. Они намертво приварены к дверному полотну и коробке. Срок службы двери с плохими петлями не превышает нескольких лет.


/ Источник: remont-portal.biz/




Вернуться в раздел: Новости ремонта и строительства


Порядок взаимодействия с клиентом:

Вы передаете заявку в виде сообщения в свободной форме с описанием работ, площади и состояния помещений.
Заявка рассматривается в течении одного рабочего дня после ее поступления.
Подробнее...

«Мега-Интел Недвижимость». С нами уютно жить и комфортно работать!

"Красивая наружность - немая рекомендация"
латинское выражение


Фотогалерея работ:


Ремонт квартиры своими руками

Собираемся сделать косметический ремонт в квартире.
Хотелось бы сделать звукоизоляцию стен.
У нас небольшая 2-х комнатная квартира.
Комнаты раздельные.
Территориально проживаем в 5 минутах хотьбы от м.Царицыно. Подскажите, какова примерная стоимость такого ремонта с материалом. Заранее благодарю.


Читать ответ


НОВОСТИ

01.07.15
При любых операциях с недвижимостью поможет опытный юрист

При намерении приобрести жильё никогда не исключается риск столкновения с непредвиденными проблемами
Подробнее...

19.05.15
Проектирование баз отдыха при помощи немецкой технологии быстровозводимых зданий

Открытие собственного бизнеса требует не только определенных навыков и знаний, но и огромного первон
Подробнее...

Рекомендуем:

Copyright© 1993-2013 Группа "Мега-Интел"
тел. (495) 737-00-22
info@mega-realestate.ru

Выполняем ремонтные и строительные работы любой сложности.
Только качественный ремонт квартир, офисов и коттеджей!

Главная Контакты Карта сайта