ремонт квартир в москве

Натяжные потолки

Интерьер комнаты

Интерьер кухни

Интерьер спальни

Укладка ламината

Отделка стен

Остекление лоджий и балконов

Ландшафтный дизайн и озеленение

Монолитное строительство

Фотогалерея работ

Согласование перепланировки

Установка платиковых окон ПВХ

Укладка кафельной плитки в ванной

Ремонт квартир фото

Ремонт производственных помещений

Стеклопластиковая арматура

Ремонт ванной комнаты

Демонтажные работы

Кровельные работы

Электромонтажные работы

Укладка кафельной плитки

Оформление заказа и гарантии

Узнайте стоимость своего ремонта

Вакансии

Контакты

 

Строительные новости, статьи, новые технологии строительства

19.03.09

Лестница в Вашем доме

Лестница в любом доме выполняет не только функциональное значение, но и безусловно является не маловажной деталью внутреннего устройства дома, его интерьера.

Рассматривая лестницу как деталь интерьера необходимо иметь представление о материалах и конструкции лестницы, о чем и пойдет речь ниже.

В конструкции и внешнем виде лестницы могут объединятся различные методы проектирования, а также использоваться различные материалы.
Большое разнообразие видов лестниц определяется в большей мере их конструктивными особенностями. Далее мы рассмотрим наиболее часто встречающиеся типы лестниц более подробно.

Конструктивно все используемые в современном коттеджном строительстве лестницы можно разделить на три большие группы. Это винтовые лестницы, лестницы на больцах, а также маршевые лестничные конструкции. Рассмотрим эти типы лестниц боле подробно.

Лестницы винтовые (спиральные)

Применение спиральных лестниц в большинстве случаев диктуется экономией пространства, а также используется как вспомогательные лестницы для спуска, или подъема на цокольный этаж.
Винтовые лестницы мене удобны чем прямые, однако экономия пространства дома является их неоспоримым преимуществом.
Конструктивная особенность таких лестниц заключается в способе крепления ступеней. Ступени винтовой лестницы крепятся вокруг несущего столба, который, как правило, является металлической трубой достаточного диаметра. Меньшая сторона ступенек крепиться к стойке, а большая, как правило, к стене.
Широкий торец ступени крепится к стойке перил лестницы.

Для достаточной комфортабельности, ступени такой лестницы должны быть шириной не мене двадцати сантиметров, и в самой широкой части не превышать эту ширину в двое.

Изготавливают винтовые лестницы чаще всего из дерева, реже из металла, при этом форма лестницы может быть не только круглой, а также и квадратной, и даже многоугольной.

Располагаются винтовые лестницы в большинстве случаев у стены, но так же ни что вам не мешает расположить ее в центре комнаты.

Несмотря на более компактные размеры, и значительную экономию пространства дома, применяются винтовые лестницы реже прямолинейных. Обусловлено это тем, что такие лестницы менее удобны.
Спуск и подъем по винтовой лестнице требует осторожности, поэтому предпочтение чаще всего отдается их маршевому аналогу.

Винтовые лестницы в основном используются как вспомогательный вариант, когда монтажный проем в доме слишком мал. Такую лестницу вполне реально разместить даже в проеме два на два метра. Естественно такая лестница будет очень «крутой».

Сушествуют винтовые лестницы большого, до трех метров, диаметра. Ступени такой лестницы будут достаточно пологими, однако пологость - не всегда удобство, к тому же специалисты считают, что в проеме такого размера разумнее ставить лестницу маршевую.
Любая лестница должна конструироваться под конкретный дом, ведь ее комфортабельность определяют множество параметров.

Маршевые лестницы

Маршевые лестницы являются наиболее широко распространенными и популярными конструкциями. Если не существует необходимости в экономии места, то маршевая лестница — лучший выбор.
В такой конструкции наиболее полно учтены все аспекты биомеханики человека.

Названия эти лестницы получили из за конструктивной особенности. Такие лестницы состоят из маршей. Марш лестницы, в свою очередь, состоит из из нескольких (не более пятнадцати) ступенек, как правило из десяти-одиннадцати.

Делать марш лестницы очень большим не имеет смысла, поскольку подъем по такой лестнице будет отнимать много сил.

Если конструкция лестницы слишком длинна, то между маршами устанавливают промежуточные площадки, шириной лестничного марша, и длиной кратной человеческому шагу.

Различают закрытые и открытые маршевые лестницы, в зависимости от наличия или отсутствия подступников в их конструкции. Кроме того, конструктивно различают маршевые лестницы с косоурами или с тетивами - наклонными несущими балками, проходящими по всей длине маршей, и составляющими основу несущей части лестницы.

Если перевести то что написано выше на более понятный не профессионалу язык, речь идет о типе крепления ступеней. В тетивных лестницах ступени крепятся в широкие пазы, сделанные внутри толстых несущих балок, а в конструкциях косоурных ступени закладываются в так называемые «седла», а на косоурную балку, имеющую пилообразную форму, сверху укладывают ступени, а с торца - подступеньки.

В большинстве шикарных домов используются тетевные лестницы, поскольку косоурные конструкции смотрятся гармонично разве что в стилистике кантри.

Исходя из проекта и сложности дома лестницы делают одно, или многомаршевыми, а также прямыми или поворотными.
Прямые маршевые лестницы наиболее легки в изготовлении, а также прочны и удобны в использовании.

Лестницы поворотные, в отличие от прямых, занимают меньше места при одинаковой высоте ступеней. Поворотные лестницы обычно устанавливаются вдоль двух стен, а пространство под ними используют для оборудования подсобных или кладовых помещений.

Лестницы на больцах

Лестницы на больцах являются альтернативой традиционным конструкциям лестниц.
Такая конструкция, названная от немецкого слова bolz, то есть болт (штырь) подразумевает «подвешивание» лестницы в интерьере коттеджа или дома. Ступени и ограждения такой лестницы крепятся к стене, либо лежат на стальных стержневых опорах.

Такая конструкция лестницы оправдана в случаях необходимости придания лестнице компактности и легкости, и выглядит уместно если стилистика вашего жилища далека от авангарда.

Впрочем внешняя хрупкость лестницы на больцах обманчива, такие лестницы очень прочны, и одна ступенька такой лестницы способна выдержать груз до полутора тон.

Лестницы на больцах, в отличии от своих собратьев, не скрипят, поскольку не имеют соединения дерева с деревом, благодаря использованию резиновых прокладок такие лестницы почти не вибрируют, а отсутствие косоуров и тетивы в конструкции лестницы придают ей легкость и элегантность.


/ Источник: remstroi.biz




Вернуться в раздел: Новости ремонта и строительства


Порядок взаимодействия с клиентом:

Вы передаете заявку в виде сообщения в свободной форме с описанием работ, площади и состояния помещений.
Заявка рассматривается в течении одного рабочего дня после ее поступления.
Подробнее...

«Мега-Интел Недвижимость». С нами уютно жить и комфортно работать!

"Красивая наружность - немая рекомендация"
латинское выражение


Фотогалерея работ:


Ремонт квартиры своими руками

Собираемся сделать косметический ремонт в квартире.
Хотелось бы сделать звукоизоляцию стен.
У нас небольшая 2-х комнатная квартира.
Комнаты раздельные.
Территориально проживаем в 5 минутах хотьбы от м.Царицыно. Подскажите, какова примерная стоимость такого ремонта с материалом. Заранее благодарю.


Читать ответ


НОВОСТИ

01.07.15
При любых операциях с недвижимостью поможет опытный юрист

При намерении приобрести жильё никогда не исключается риск столкновения с непредвиденными проблемами
Подробнее...

19.05.15
Проектирование баз отдыха при помощи немецкой технологии быстровозводимых зданий

Открытие собственного бизнеса требует не только определенных навыков и знаний, но и огромного первон
Подробнее...

Рекомендуем:

Copyright© 1993-2013 Группа "Мега-Интел"
тел. (495) 737-00-22
info@mega-realestate.ru

Выполняем ремонтные и строительные работы любой сложности.
Только качественный ремонт квартир, офисов и коттеджей!

Главная Контакты Карта сайта