ремонт квартир в москве

Натяжные потолки

Интерьер комнаты

Интерьер кухни

Интерьер спальни

Укладка ламината

Отделка стен

Остекление лоджий и балконов

Ландшафтный дизайн и озеленение

Монолитное строительство

Фотогалерея работ

Согласование перепланировки

Установка платиковых окон ПВХ

Укладка кафельной плитки в ванной

Ремонт квартир фото

Ремонт производственных помещений

Стеклопластиковая арматура

Ремонт ванной комнаты

Демонтажные работы

Кровельные работы

Электромонтажные работы

Укладка кафельной плитки

Оформление заказа и гарантии

Узнайте стоимость своего ремонта

Вакансии

Контакты

 

Строительные новости, статьи, новые технологии строительства

16.03.09

Разновидности обойного покрытия

Существует несколько разновидностей обойного покрытия: бумажные, флезелиновые, виниловые, шелкография и др.

Популярный и наиболее простой вариант, позволяющий экономно распределить денежные средства, выделенные на ремонт, безусловно, бумажные отечественные обои.

Они включают как самые доступные по цене варианты, которые могут позволить себе даже весьма ограниченные на данный момент в средствах люди, так и всевозможные дорогие, с оригинальным покрытием. Но любой вариант особенно удобен тем, что обои на бумажной основе наиболее гигиеничные и легко заменяются.

Бумажные обои подразделяются на две основные категории. То есть, каким бы огромным не выглядел весь предлагаемый магазинами ассортимент, все обои по методике их изготовления делятся лишь на грунтованные и негрунтованные. Это их основное категориальное различие. А остальные, так сильно бросающиеся в глаза внешние отличия, лишь индивидуальная специфика данного подвида. Понять, что значит грунтованные обои, просто. Рисунок наносится на предварительно окрашенную (огрунтованную) поверхность. Соответственно, негрунтованные - самые дешевые и несколько устаревшие - популярные раньше стандартные бумажные обои.

Грунтованные обои различаются по тому, каким именно материалом, составом они покрыты, как изготовлены. Так, например, рельефные обои имеют фон (многоцветный или одноцветный), на который густой краской наносится рисунок. Тисненые обои изготавливаются путем выполнения техники тиснения на плотной толстой бумаге, покрытой специальным составом.

Простые бумажные обои применяются в основном для отделки жилых комнат. Качественно сделанные, из хорошей бумаги, такие обои достаточно легко использовать при оклеивании. И не стоит беспокоиться, что этот вариант ограничит в чем-то дизайнерскую фантазию того, кто проводит ремонт. В наше время на качественной бумажной основе предлагается огромное количество всевозможных вариантов.

Например, преобразят любое помещение обои с «пеновым» покрытием. Их выпуклое, рельефное покрытие специальной «пеной» с лицевой стороны не только отлично скроет мелкие дефекты и неровности стены, но и создаст необычный, очень выразительный зрительный эффект. А бумажная основа поможет легко, просто и надежно оклеить стены или потолок помещения, а также, в дальнейшем, при желании, бесследно удалить надоевшие или пришедшие в негодность обои. Такие обои очень удобны при оклеивании (достаточно плотные, чтобы не размокать и не рваться, и не слишком жесткие, чтобы можно было легко согнуть, обрезать).

Тисненые обои, о которых уже упоминалось ранее, столь же выразительны и оригинальны, но порой ими не столь просто (малоопытному человеку) оклеить помещение - следует очень осторожно разглаживать их после закрепления на стене или потолке, чтобы не осталось пузырей. Ведь слишком сильное нажатие может привести к некоторой деформации покрытия, образованию складочек или неровностей.

Шелкография великолепно, эффектно и богато смотрится, удобна при наклеивании, не так быстро пачкается (точнее, легче очищается от некоторых незначительных загрязнений), но она не столь уж дешево стоит, да и не в каждую обстановку впишется - очень важен определенный (несколько романтический) стиль, которой создает данная разновидность стенового покрытия.

Металлизированные обои долговечнее привычных, дешевых бумажных. Ведь рисунок и фон, на котором он изображен, на металлизированных обоях создается с помощью красочного состава, содержащего в качестве основополагающего пигмента разновидность металлической пудры. Металлическая пудра может быть изготовлена из измельченной до состояния пыли и окрашенной или оставленной в естественном цвете бронзы или алюминия. Соответственно, данный состав, нанесенный на бумажную основу, придает обоям особый декоративный блеск, прочность и устойчивость по отношению к внешним воздействиям.

Если же в состав краски, нанесенной на бумажную основу, добавлена не металлическая пыль, а измельченная слюда? покрытие приобретает специфическую и очень естественную декоративность сатина. Этот отпив придает сатинированным обоям свою непередаваемую прелесть, способную преобразить и украсить любое помещение.

Влагостойкие, моющиеся обои (т. е. покрытые специальным составом, закрепляющим на них краску) желательно применять для отделки помещений, в которых возможно попадание на стены воды и каких-либо загрязнений. То есть они используются на кухнях, в ванных комнатах, коридорах, передних. Иногда ими оклеивают детские комнаты. Выгодное отличие таких разновидностей, имеющих пленочное покрытие, в том, что их, в отличие от металлизированных и др. бумажных, можно не только протирать влажной тряпкой, но и отчищать с помощью моющих составов. Если необходимо скрыть какие-то недостатки стен и основательно утеплить помещение, стоит вспомнить о водостойких обоях на силиконовой основе.


/ Источник: ctpoum.ru




Вернуться в раздел: Новости ремонта и строительства


Порядок взаимодействия с клиентом:

Вы передаете заявку в виде сообщения в свободной форме с описанием работ, площади и состояния помещений.
Заявка рассматривается в течении одного рабочего дня после ее поступления.
Подробнее...

«Мега-Интел Недвижимость». С нами уютно жить и комфортно работать!

"Красивая наружность - немая рекомендация"
латинское выражение


Фотогалерея работ:


Ремонт квартиры своими руками

Собираемся сделать косметический ремонт в квартире.
Хотелось бы сделать звукоизоляцию стен.
У нас небольшая 2-х комнатная квартира.
Комнаты раздельные.
Территориально проживаем в 5 минутах хотьбы от м.Царицыно. Подскажите, какова примерная стоимость такого ремонта с материалом. Заранее благодарю.


Читать ответ


НОВОСТИ

01.07.15
При любых операциях с недвижимостью поможет опытный юрист

При намерении приобрести жильё никогда не исключается риск столкновения с непредвиденными проблемами
Подробнее...

19.05.15
Проектирование баз отдыха при помощи немецкой технологии быстровозводимых зданий

Открытие собственного бизнеса требует не только определенных навыков и знаний, но и огромного первон
Подробнее...

Рекомендуем:

Copyright© 1993-2013 Группа "Мега-Интел"
тел. (495) 737-00-22
info@mega-realestate.ru

Выполняем ремонтные и строительные работы любой сложности.
Только качественный ремонт квартир, офисов и коттеджей!

Главная Контакты Карта сайта