ремонт квартир в москве

Натяжные потолки

Интерьер комнаты

Интерьер кухни

Интерьер спальни

Укладка ламината

Отделка стен

Остекление лоджий и балконов

Ландшафтный дизайн и озеленение

Монолитное строительство

Фотогалерея работ

Согласование перепланировки

Установка платиковых окон ПВХ

Укладка кафельной плитки в ванной

Ремонт квартир фото

Ремонт производственных помещений

Стеклопластиковая арматура

Ремонт ванной комнаты

Демонтажные работы

Кровельные работы

Электромонтажные работы

Укладка кафельной плитки

Оформление заказа и гарантии

Узнайте стоимость своего ремонта

Вакансии

Контакты

 

Строительные новости, статьи, новые технологии строительства

10.03.09

Приготовление и особенности нанесения штукатурного раствора

Для того чтобы наносимая вновь штукатурка прослужила достаточно долго, необходимо правильно выбрать материалы для штукатурного раствора. Для приготовления штукатурных растворов требуются вещества двух родов: вяжущие и заполнители. Вяжущие растворы без заполнителей дороги, непрочны и быстро покрываются трещинами.

К вяжущим относятся известь, гипс, карбидный ил, портландцемент, шлакопортландцемент, пуццо-лановый портландцемент и т. п. Известь используют как гашеную (известь-пушонка), так и камковую (известь-кипелка), которую приходится предварительно гасить в специально изготовленном ящике или бочке.

Различают известь кальциевую, магнезиальную и доломитовую, а по времени гашения — быстрогасящуюся (до 8 мин), среднегасящуюся (до 25 мин) и медленногасящуюся.

Быстрогасящуюся известь насыпают в ящик с заранее налитой водой так, чтобы вода покрывала всю известь. Как только пойдет пар, добавляют еще воды и все тщательно перемешивают. Среднегасящуюся известь насыпают в ящик на четверть его высоты, а затем до половины высоты ящика заливают водой. При появлении водяных паров известь перемешивают и постепенно доливают воду. Медленногасящуюся известь насыпают в ящик и увлажняют водой из лейки. После появления на кусках извести-кипели трещин, что является первым признаком гашения, небольшими порциями добавляют воду, перемешивают, стараясь при этом не охладить известь.

После гашения известь разбавляют водой до получения известкового молока, процеживают его через сито и сливают в творильную яму. Через день известь сверху засыпают просеянным песком, а затем — землей, общим слоем до 50 см, и выдерживают не менее трех недель. Для получения рабочего раствора в известковое тесто добавляют заполнители: песок, молотый шлак, пемзовую пыль и т. д.

Карбидным илом называются отходы карбида кальция при получении ацетилена — известь 2-го сорта, содержащая 40—45% воды и загрязненная неразложившимся карбидом кальция.

Гипс строительный — белый или сероватый порошок тонкого помола, полученный обжигом гипсового камня при температуре 150—160 °С. Затворенный водой гипс начинает схватываться не ранее чем через 4 мин, однако за 30 мин полностью отвердевает. Гипс при штукатурных работах применяется, в первую очередь, как добавка к известковому или глинистому раствору, ускоряя их схватывание и повышая прочность. Это единственный вяжущий материал, который можно применять в чистом виде.

Портландцемент, шлакопортланд-цемент, пуццолановый портландцемент и т. п. считаются самыми прочными вяжущими; известны эти материалы различных марок. Портландцемент с минеральными добавками и без таковых имеют марки: «400», «500» и «600»; шлакопортландцемент — «300», «400» и «500»; быстротвердеющий портландцемент — «400» и «500» (цифры означают прочность на сжатие, кг/см8). Схватывание цемента должно наступить не ранее 45 мин, заканчивается оно не позднее 12 ч после затворения водой. Твердеет цемент длительное время — обычно в течение 28 суток.

Заполнители для штукатурных растворов — это различного рода шлаки и пески: речные, горные, овражные и морские. Самым чистым считается речной песок, т. е. он наименее загрязнен илом. Горные и овражные пески в большинстве случаев имеют примеси глины, а морские — солей, и перед использованием их следует хорошо промыть.

Различают песок с зернами разной величины
: крупный — с зерном 2—5 мм, средний — с зерном 0,5—2 мм и мелкий — с зерном менее 0,5 мм в диаметре. В штукатурных работах чаще всего используют средние пески, реже — крупные. Накрываемые растворы готовятся из мелких песков, что дает возможность при затирке раствора получить фактуру, не требующую шпаклевания перед окрашиванием.


/ Источник: ctpoum.ru




Вернуться в раздел: Новости ремонта и строительства


Порядок взаимодействия с клиентом:

Вы передаете заявку в виде сообщения в свободной форме с описанием работ, площади и состояния помещений.
Заявка рассматривается в течении одного рабочего дня после ее поступления.
Подробнее...

«Мега-Интел Недвижимость». С нами уютно жить и комфортно работать!

"Красивая наружность - немая рекомендация"
латинское выражение


Фотогалерея работ:


Ремонт квартиры своими руками

Собираемся сделать косметический ремонт в квартире.
Хотелось бы сделать звукоизоляцию стен.
У нас небольшая 2-х комнатная квартира.
Комнаты раздельные.
Территориально проживаем в 5 минутах хотьбы от м.Царицыно. Подскажите, какова примерная стоимость такого ремонта с материалом. Заранее благодарю.


Читать ответ


НОВОСТИ

01.07.15
При любых операциях с недвижимостью поможет опытный юрист

При намерении приобрести жильё никогда не исключается риск столкновения с непредвиденными проблемами
Подробнее...

19.05.15
Проектирование баз отдыха при помощи немецкой технологии быстровозводимых зданий

Открытие собственного бизнеса требует не только определенных навыков и знаний, но и огромного первон
Подробнее...

Рекомендуем:

Copyright© 1993-2013 Группа "Мега-Интел"
тел. (495) 737-00-22
info@mega-realestate.ru

Выполняем ремонтные и строительные работы любой сложности.
Только качественный ремонт квартир, офисов и коттеджей!

Главная Контакты Карта сайта