ремонт квартир в москве

Натяжные потолки

Интерьер комнаты

Интерьер кухни

Интерьер спальни

Укладка ламината

Отделка стен

Остекление лоджий и балконов

Ландшафтный дизайн и озеленение

Монолитное строительство

Фотогалерея работ

Согласование перепланировки

Установка платиковых окон ПВХ

Укладка кафельной плитки в ванной

Ремонт квартир фото

Ремонт производственных помещений

Стеклопластиковая арматура

Ремонт ванной комнаты

Демонтажные работы

Кровельные работы

Электромонтажные работы

Укладка кафельной плитки

Оформление заказа и гарантии

Узнайте стоимость своего ремонта

Вакансии

Контакты

 

Строительные новости, статьи, новые технологии строительства

06.03.09

Стеновые панели

Сегодня мы расскажем Вам об отделке стен для ленивых. Все, кто когда-либо занимался ремонтом, знают непонаслышке о трудностях, с которыми приходится сталкиваться в ходе этого «занимательного» процесса. Правильная подготовка к ремонту позволит максимально облегчить весь последующий трудовой процесс и добиться долгожданного результата. Любой ремонт обычно начинается с подборки материалов. Материал для ремонта должен быть не только удобен в использовании, но и при этом быть долговечным, экономичным и, наконец, соответствовать выбранному Вами стилю.

Стеновые панели

стеновые панели в интерьереЕсли Вы решили следовать современным тенденциям и интересуетесь новинками в области ремонта, тогда Вам будет небезынтересно узнать, что сегодня одним из самых удобных, стильных и практичных материалов для отделки стен являются стеновые панели.

Стеновые панели или «сэндвич» (как их ещё принято называть в народе) – это конструкции, состоящие из двух облицовочных, профилированных, окрашенных либо задекорированных листов из теплоизоляционного слоя, заполняемого несгораемым материалом (минераловатные и пенополистирольные плиты). С их помощью можно существенно изменить внутренний и внешний облик, как жилого помещения, так и офиса, бара, кафе, ресторана, магазина, кинотеатра.

Панели изготавливаются из пластиков, дерева и древесностружечных плит с покрытием.

Виды стеновых панелей

По форме панели бывают реечные, плиточные и листовые.

Наборные плиточные панели крепятся так же, как реечные и листовые. Они хороши тем, что из них можно выложить на стене мозаику, комбинируя в шахматном порядке панели с разным рисунком, цветом и текстурой. Самые «ходовые» размеры плиточных панелей - от 30x30 до 98x98 см.

Реечные панели по внешнему виду напоминают вагонку, листовые панели – фанеру с нанесенным на нее рисунком.

Изумительным решением для любых жилых помещений, кабинетов, а также (при правильной установке с вентиляционным промежутком) в помещениях с повышенной влажностью, таких как кухня и ванная, являются стеновые панели из натурального дерева. Изготавливаются они из массива древесины ценных пород, таких как ольха, дуб, кедр, клён. Во влажных помещениях их можно использовать при условии, что деревянные панели покрыты со всех сторон специальным воском, включая пазы и гребни, которыми снабжены панели. Восковый блеск абсолютно водонепроницаем: такое покрытие отталкивает воду и невосприимчиво к грязи, оно не трескается, не отслаивается, не шелушится.

Пластиковые панели имеют множество преимуществ: влагонепроницаемость, долговечность, они не горючи. Пластиковые панели повышают тепло- и звукоизоляцию, не требуют специального ухода. С помощью пластиковых панелей можно скрыть любые дефекты стен. Благодаря тому, что панели плотно крепятся друг к другу за счёт набора отделочных профилей, которые обычно включают в комплект, зазоры между ними не видны. Это позволяет создать наиболее правдоподобный эффект отделки помещения панелями, имитирующими природные материалы, такие как камень, песок, дерево и др.

Древесно-волокнистые панели (ДВП) на основе древесных и иных растительных волокон с добавками специальных составов изготавливаются методом горячего прессования.

Панели на основе ДВП, в отличие от ДСП, могут применяться для любых помещений, в том числе и помещений с повышенной влажностью. Они долговечные, экологически чистые, легко моются. Но применять их в местах, где есть постоянное прямое попадание воды нельзя.

Стеновые панели на основе МДФ - одна из последних новинок, представленных на рынке панелей. Основой для производства панелей являются МДФ-плиты, которые изготавливаются методом сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки в условиях высокой температуры и высокого давления. Связующим элементом является лигнин, который при нагревании выделяется из древесины. Водостойкость панелей на основе МДФ делает их пригодными для использования в ванных комнатах и кухнях, что отмечено соответствующим знаком на вкладыше упаковки («капля воды»).

Панели МДФ обладают большой прочностью, обеспечивают высокое звукопоглощение и теплоизоляцию, имеют хорошие гигиенические характеристики. Благодаря своим повышенным звукоизоляционным свойствам их рекомендуют к применению в помещениях, предназначенных для занятий музыкой. Панели МДФ представляют собой альтернативный материал, который можно использовать не только для отделки стен, но применять для отделки потолков, создания арок, перепланировки интерьера (колонны, перегородки). Несомненным преимуществом является то, что они могут монтироваться на любые поверхности, даже неровные. Кроме того, такие панели выдерживают достаточно большие нагрузки, на них можно вешать шкафчики и картины.

Многообразие стеновых панелей

Сегодня на рынке существует более 40 видов декоративных стеновых панелей: под натуральное дерево, с имитацией листвы, мрамора, железа. При желании, панели можно комбинировать, сочетая различные оттенки, фактуры, что может стать интересным, индивидуальным и неординарным дизайнерским решением. Универсальность панелей и легкость их установки позволяет укладывать их на Ваш вкус и цвет, создавая при этом художественные композиции. В комплекте приобретаются пластиковые профили, плинтусы, соединения, уголки и наличники, и даже такие детали, как столешницы и подоконники (обязательно содержится все необходимое для их установки: крепежные изделия, рейки, наличники и т.д.). Приятно, что при сборке панелей практически не образуется пыли и грязи, как это обычно случается при ремонте. Все это делает облицовку доступной даже для самого неподготовленного человека.


/ Источник: strojmir.ru




Вернуться в раздел: Новости ремонта и строительства


Порядок взаимодействия с клиентом:

Вы передаете заявку в виде сообщения в свободной форме с описанием работ, площади и состояния помещений.
Заявка рассматривается в течении одного рабочего дня после ее поступления.
Подробнее...

«Мега-Интел Недвижимость». С нами уютно жить и комфортно работать!

"Красивая наружность - немая рекомендация"
латинское выражение


Фотогалерея работ:


Ремонт квартиры своими руками

Собираемся сделать косметический ремонт в квартире.
Хотелось бы сделать звукоизоляцию стен.
У нас небольшая 2-х комнатная квартира.
Комнаты раздельные.
Территориально проживаем в 5 минутах хотьбы от м.Царицыно. Подскажите, какова примерная стоимость такого ремонта с материалом. Заранее благодарю.


Читать ответ


НОВОСТИ

01.07.15
При любых операциях с недвижимостью поможет опытный юрист

При намерении приобрести жильё никогда не исключается риск столкновения с непредвиденными проблемами
Подробнее...

19.05.15
Проектирование баз отдыха при помощи немецкой технологии быстровозводимых зданий

Открытие собственного бизнеса требует не только определенных навыков и знаний, но и огромного первон
Подробнее...

Рекомендуем:

Copyright© 1993-2013 Группа "Мега-Интел"
тел. (495) 737-00-22
info@mega-realestate.ru

Выполняем ремонтные и строительные работы любой сложности.
Только качественный ремонт квартир, офисов и коттеджей!

Главная Контакты Карта сайта