ремонт квартир в москве

Натяжные потолки

Интерьер комнаты

Интерьер кухни

Интерьер спальни

Укладка ламината

Отделка стен

Остекление лоджий и балконов

Ландшафтный дизайн и озеленение

Монолитное строительство

Фотогалерея работ

Согласование перепланировки

Установка платиковых окон ПВХ

Укладка кафельной плитки в ванной

Ремонт квартир фото

Ремонт производственных помещений

Стеклопластиковая арматура

Ремонт ванной комнаты

Демонтажные работы

Кровельные работы

Электромонтажные работы

Укладка кафельной плитки

Оформление заказа и гарантии

Узнайте стоимость своего ремонта

Вакансии

Контакты

 

Строительные новости, статьи, новые технологии строительства

26.06.08

Ванны из композитных материалов

Кроме акрила, чугуна и стали для изготовления ванн сегодня используются так называемые композитные материалы - полимеры с добавлением натурального наполнителя (каменной крошки).

Литьевой мрамор (или полимербетон) по виду похож на натуральный камень: самыми популярными образцами являются малахит, оникс, мрамор. Ванны из литьевого мрамора прочны, устойчивы к внешним воздействиям, возникновению пятен, бактериям, но, как и другие полимеры, литьевой мрамор боится абразивов. Из него изготавливают изделия любого цвета. Что же касается форм, то на рынке представлены от стандартных прямоугольных моделей до угловых и многогранных чаш. К такой ванне можно сразу подобрать весь комплект сантехники из литьевого мрамора. Отечественные изделия при условии их приобретения у производителя (здесь выбор широкий) стоят от 250 $, а вот иностранные экземпляры существенно дороже и в зависимости от модели обойдутся в 600-1500 $.


Как будто стремясь примирить поклонников основательных стальных и теплых акриловых ванн, компания Laldewei спроектировала ванны из материала под названием Starylan (старилан). Рабочая поверхность таких изделий - высококачественный акрил, а снизу находится стальная форма, выполненная из единого листа стали. Обе "скорлупы" спрессовываются через особую подложку из композиционного материала при усилии в 500 тонн в течение нескольких часов, и получается бесшумный, прекрасно держащий тепло, прочный корпус - находка для тех, кто любит мягкую, теплую на ощупь акриловую поверхность и в то же время ценит стабильность и добротность. Цены на ванны из старилана на 20-30 % выше, чем на обычные стальные.

К одной из последних разработок можно отнести изобретение Villeroy & Boch - куарил (или кварил), представляющий собой смесь акрила с порошком из кварца, которая отливается в форму (подогретая смесь закачивается в стальную форму, отполированную до зеркального блеска, и после застывания массы извлекается готовое изделие). Ванны из куарила тяжелее, чем акриловые, но легче чугунных и выполненных из литьевого мрамора, что упрощает их монтаж и снижает риск повреждения при транспортировке и установке. Благодаря добавлению кварца, куариловая ванна не нуждается в армировании, как акриловая, да и по толщине превосходит ее. Куарил обладает очень низким коэффициентом теплопроводности, а потому теплый на ощупь (ванна медленно охлаждается). За счет того, что куариловый корпус сам по себе имеет высокую прочность, его стенки допустимо делать практически отвесными, вертикальными, так что откосные боковые поверхности, характерные для чугунных и акриловых ванн, здесь не требуются. Это подразумевает принципиально другой внутренний объем ванны. В модель размерами 180х80 см уже получится сесть, вытянув ноги (в случае с акрилом такое возможно при длине ванны 200 см). То есть при средних наружных габаритах чаша из куарила оказывается значительно более просторной изнутри. Стоят ванны из куарила не менее 1000 $. Поставляемые на отечественный рынок экземпляры обычно являются результатом сотрудничества с известными дизайнерами, поэтому покупателю придется платить не только за сложную технологию производства, но и за громкое имя. Однако унитазы и раковины из куарила не изготавливают, а следовательно, подбор остальной сантехники, подходящей по цвету и дизайну, вызовет некоторые сложности.


/ Источник: RMNT.ru




Вернуться в раздел: Новости ремонта и строительства


Порядок взаимодействия с клиентом:

Вы передаете заявку в виде сообщения в свободной форме с описанием работ, площади и состояния помещений.
Заявка рассматривается в течении одного рабочего дня после ее поступления.
Подробнее...

«Мега-Интел Недвижимость». С нами уютно жить и комфортно работать!

"Красивая наружность - немая рекомендация"
латинское выражение


Фотогалерея работ:


Интернет-магазин "Сантехника99" ванна Москва. Заказать!

Ремонт квартиры своими руками

Собираемся сделать косметический ремонт в квартире.
Хотелось бы сделать звукоизоляцию стен.
У нас небольшая 2-х комнатная квартира.
Комнаты раздельные.
Территориально проживаем в 5 минутах хотьбы от м.Царицыно. Подскажите, какова примерная стоимость такого ремонта с материалом. Заранее благодарю.


Читать ответ


НОВОСТИ

01.07.15
При любых операциях с недвижимостью поможет опытный юрист

При намерении приобрести жильё никогда не исключается риск столкновения с непредвиденными проблемами
Подробнее...

19.05.15
Проектирование баз отдыха при помощи немецкой технологии быстровозводимых зданий

Открытие собственного бизнеса требует не только определенных навыков и знаний, но и огромного первон
Подробнее...

Рекомендуем:

Copyright© 1993-2013 Группа "Мега-Интел"
тел. (495) 737-00-22
info@mega-realestate.ru

Выполняем ремонтные и строительные работы любой сложности.
Только качественный ремонт квартир, офисов и коттеджей!

Главная Контакты Карта сайта